Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Ответов: 1
    : 25.06.2004, 04:53
  2. Ненавижу его жену и ребёнка. Причём объективно и уверено. Вот пишу это сюда...
    от Злая в разделе Психология и психотерапия, депрессии
    Ответов: 18
    : 11.06.2004, 21:30
  3. Я в этой конференции уже почти что год(правда под разными никами; ) и всё э...
    от Малышка в разделе Психология и психотерапия, депрессии
    Ответов: 3
    : 19.05.2004, 10:28
  4. Ответов: 1
    : 18.05.2004, 15:55
  5. Ответов: 1
    : 16.05.2004, 07:44
  1. Betti
    #1
    Читатель Недуг.Ру
    Здравствуйте, моей дочери 6 лет на днях у неё болел живот, была рвота и растройство стула, я вызвала скорую, что бы исключить апендецит, врач скорой отвез нас на осмотр к хирургу. Посмотрев мою дочь, хирург сказал, что апендецита он не видит, но видит искревление позвоночника, что у моей дочери одно плече ниже другого и предложил мне исправить с помощью мануальной терапии, которую он делает сам и берет 400 руб за сеанс. Я сначала согласилась будучи под впечатление, но прийдя домой и все обдумав я теперь сомневаюсь. Хотела бы спросить Вашего совета как мне поступить. До этого хирурга нам никто не говорил об искревлении позвоночника. Заранее благодарю.

    сообщений
    3,984
    Уважаемая Бетти! У Вашей дочери может быть банальное нарушение осанки, которое связано с ростом и формированием костной и мышечной системы. Прежде чем проводить процедуры мануальной терапии, рекомендую Вам обратиться к врачу ортопеду или мануальному терапевту, который после осмотра и диагностики уточнит следует ли проводить сеансы.

    Мануальный терапевт Галин Сергей Васильевич.
    Тел.: (095) 223-23-82, 101-45-00, 955-90-22, 955-90-21
    Наш сайт: http://klinika-moskva.ru/
    E-mail: [email protected]

  3. Аватар для Порохня В.С. категория: медицинские ЭКСПЕРТЫ, модераторы, консультанты Nedug.Ru :::::
    сообщений
    423
    Особенностью нарушений осанки у детей (в отличии от взрослых) является то, что детям противопоказана мануальная терапия за счет того, что сами позвонки искривлены. Их невозможно "поставить на место". Мануальная терапия только еще больше растянет межпозвоночные связки, что приведет к усилению нестабильности позвоночника. Никогда не соглашайтесь на мануальную терапию детям. Я уже 22 года работаю детским ортопедом и на всех конференциях по патологии позвоночника нас об этом предупреждают. Многие нечестные врачи ради своего "заработка" делают детям мануальную терапию, нанося необратимый вред ребенку.
    Порохня Виктор Семенович
    Телефон: +7 910 464 2222
    Skype: larymaxa
    E-mail: [email protected]
    URL-адреса: http://acupuncture.ru, http://orthopedist.ru, http://www.infertility-net.com

  4. Аватар для marryka Опытный
    сообщений
    26
    уважаемая мама. мне 22 года и у меня сколиоз 3 степени.хочу сказать,что пока не советую никуда вести дочку.Но учтите ,что мне в 6 лет поставили диагноз 1 степень сколиоза, и сейчас сами видите, уже третья + горб небольшой,но все же _+ масса комплексов+ плохие мышцы + частые неудоюства и короче хочу сказать,чтоб вы просто сейчас наблюдали за своим ребенком очень тчательно,и лучше отдали бы ее на плавание.может и обойдется,но если это сколиоз (ренген показывает),то это ужасно,ужасно прежде всего тем,что он по сути не лечится,а остановить его удается редко.вообщем, главное читайте о сколиозе и пытайтесь сами понять механизм сколиоза,а не врачей.МНЕ В ЦИТО профессор сказал,когда мне было 13 лет,что мой сколиоз развиваться не будет.Он совершил преступление,на мой взгляд.Как мог врач сказать такое,если в 13 как раз и идет самый быстрый процесс роста и соответственно сколиоза.Вообщем я надеюсь,что у девочки просто плохая осанка,но лично у меня так начинался мой сколиоз с разных лопаток.

  5. Аватар для Зина Новичок
    сообщений
    3
    Здравствуйте!!! Меня зовут Зина. Мне 20 лет. В 11 лет у меня была выявлена искревление позвоночника. Я ходила на массаж (мануальная терапия). Хотела бы получить консультацию. можно ли заниматься спортом? Недавно я начала ходить в спорт зал. После второго занятия в спорт зале я начала чувтсвовать боли в районе поясницы. А сегодня ночью вовсе немогла дышать.
    Зинчик

  6. Аватар для Порохня В.С. категория: медицинские ЭКСПЕРТЫ, модераторы, консультанты Nedug.Ru :::::
    сообщений
    423
    Надо вас смотреть. Запишитесь на прием по телефону 8-910 464 2222.
    Порохня Виктор Семенович
    Телефон: +7 910 464 2222
    Skype: larymaxa
    E-mail: [email protected]
    URL-адреса: http://acupuncture.ru, http://orthopedist.ru, http://www.infertility-net.com

  7. Аватар для Зина Новичок
    сообщений
    3
    Меня беспокоит стоимость консультации??? С уважением,
    Зинчик

  8. Аватар для Порохня В.С. категория: медицинские ЭКСПЕРТЫ, модераторы, консультанты Nedug.Ru :::::
    сообщений
    423
    Стоимость консультации 500 рублей.
    Порохня Виктор Семенович
    Телефон: +7 910 464 2222
    Skype: larymaxa
    E-mail: [email protected]
    URL-адреса: http://acupuncture.ru, http://orthopedist.ru, http://www.infertility-net.com

  9. Елена Канова
    #9
    Читатель Недуг.Ру
    Уважаемая marryka! Ну разве можно пугать маму страшилками, а уж тем более утверждать "пока не советую никуда вести дочку" и "...главное читайте о сколиозе
    и пытайтесь сами понять механизм сколиоза,а не врачей." Такой дилетантский подход равносилен преступлению.
    "Просто плохая осанка" обязательно должна насторожить маму. Это может быть последствием родовой травмы.
    Сколиоз или искривление позвоночника является очень сложным и распространенным заболеванием, носящим прогрессирующий характер и развивающимся, как правило, уже в раннем детском возрасте. Зачастую это приводит к тяжелым последствиям в опорно-двигательном аппарате и во внутренних органах. И чем раньше родители займутся правильным лечением своего ребенка, тем положительнее окажутся результаты.
    Отдать ребенка на плавание и штудировать медицинскую литературу самостоятельно - это, конечно, хорошо. Но что должно быть для мамы "первым шагом", так это непременно показать дочь специалистам, в первую очередь, ортопеду. И до выявления точного диагноза ни в коем случае не прибегать к услугам мануальных массажистов, а тем более "левых".


Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  •