Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Уважаемый доктор! Месяц назад мне назначили Бусерелин депо внутримышечно. С...
    от Мария в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 1
    : 29.07.2004, 13:16
  2. Два года назад лечились с мужем от хламидиоза (он по всей вероятности неско...
    от Марина в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 1
    : 28.07.2004, 23:14
  3. Здравствуйте, у меня уже 6 лет вагинальный кандидоз (сейчас мне 17). В тече...
    от Ася в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 3
    : 11.07.2004, 09:06
  4. У моей мамы (55 лет) - желчекаменная болезнь. Размер камня - с голубиное яй...
    от Нина в разделе Болезни желудка, печени и кишечника
    Ответов: 1
    : 03.07.2004, 00:45
  5. Скажите, спустя какое время после аборта тест будет отрицательным?...
    от Юля в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 1
    : 29.06.2004, 00:47
  1. Аватар для W. Новичок
    сообщений
    7
    ребёнку 10 месяцев,прикармливать начала с 6-была чистая кожа,а после краснухи пропал аппетит и сначала появились прыщи потом пятна и сыпь. сели на диету
    врач поставил диагноз\:реактивный холестаз,пьём лив52 и лактусан на ночь зиртек,но всё равно чешется,особенно голова. Мать сама болела нейродермитом, но в диету не верю
    Так и не знаю своих аллергенов и причин обострений. Стоит ли нам сидеть на строгой диете?
    W.

  2. Аватар для urticaria Опытный
    сообщений
    41
    Соблюдать диету нужно обязательно, если не хотите вреда своему ребенку. Кроме того категорически не советую лечиться в настоящий момент гомеопатией. Может быть усиление аллергических реакций.
    Образцов Андрей Сергеевич
    врач-аллерголог
    [email protected]

  3. Аватар для urticaria Опытный
    сообщений
    41
    Уважаемая Светлана.
    Повторяю, что и Вам и Вашему ребенку нужно придерживаться строгой гипоаллергенной диеты. К "сильным" аллергенам относятся все экзотические фрукты (цитрусовые, киви , манго, ананасы, бананы и прочее), орехи, бобовые, рыба и морепродукты; у маленьких детей - прежде всего белок куриного яйца и коровьего молока. Сильными аллергенами являются все консерванты, ароматизаторы и пищевые добавки. Вообще аллергические реакции очень индивидуальны, и когда Вы сидели на диете из кефира и гречки, возможно именно на них у Вас и была аллергия. Для уточнения источника аллергии имеет смысл обследоваться на наличие специфических антител (ИГЕ) к пищевым аллергенам. В последние года большое внимание уделяется развитию аллергии на домашнюю пыль у пациентов с атопическим дерматитом. Если Вы страдаете поллинозом (аллергическим насморком), то возможно Вам стоит провести специфическую иммунотерапию теми аллергенами, на которые у Вас положительные кожные пробы, но решать это должен специалист, который Вас наблюдает.
    Что касается зиртека, то принимать его можно долго ( до года), соблюдая возрастную дозировку (для Вашего ребенка 5мг, то есть по 5 капель два раза в сутки).
    Фенистил-гель действует местно, и на печень не влияет.
    Образцов Андрей Сергеевич
    врач-аллерголог
    [email protected]

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  •