Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Ответов: 1
    : 02.08.2004, 20:23
  2. Ответов: 2
    : 13.07.2004, 00:42
  3. Ответов: 2
    : 21.06.2004, 05:37
  4. Правда ли, что такое заболевпние как герпес практически никак не лечится и ...
    от Лена в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 1
    : 22.05.2004, 21:19
  5. Вот уже 4 года практически каждый день тошнюсь после еды. Никак не могу пре...
    от Татьяна в разделе Болезни желудка, печени и кишечника
    Ответов: 1
    : 18.05.2004, 10:20
  1. Лена
    #1
    Читатель Недуг.Ру
    Правда ли, что такое заболевпние как герпес практически никак не лечится и вообще надо ли его лечить.

  2. Ощепкова С.Р.
    #2
    Читатель Недуг.Ру
    Возбудителем герпетических инфекций половых органов является вирус простого герпеса (HSV). Выделяют два типа вируса – HSV- 1 и HSV- 2. Первый в основном поражает кожу и слизистые оболочки, второй – половые органы, хотя генитальный герпес может развиться и при инфицировании HSV- 1 или смешанной инфекции, вызванной обоими типами вируса. HSV относится к семейству вирусов герпеса, которое включает в себя также цитомегаловирус, вирус Эпштейн- Барр, вирус ветряной оспы – зостер, вирусы герпеса человека 6, 7 и 8- го типов и др. HSV, как и другие вирусы герпеса, способен переходить в латентное состояние и сохраняется в организме человека на протяжении всей его жизни. Эпизоды реактивации вируса приводят к повторным обострениям болезни или бессимптомному выделению вируса. HSV проникает в организм хозяина через слизистые оболочки и кожу, а затем быстро захватывается чувствительными нервными окончаниями, где находятся специальные вирусные рецепторы. После попадания в аксон нерва вирус перемещается центрипетально в ганглии заднего корешка спинного мозга по нервным клеткам. Механизмы перехода вируса в латентное состояние и последующей реактивации его пока окончательно не установлены. Передача вируса происходит половым путем, в том числе при орогенитальных и ороанальных контактах. Распространение орогенитальных контактов привело к увеличению частоты генитальных инфекций, вызванных HSV- 1, доля которых достигает 20– 40% . Следует отметить, что у человека, являющегося источником инфекции, в большинстве случаев имеются только незначительно выраженные проявления герпеса или наблюдается полностью бессимптомное выделение вируса. Помимо горизонтального возможен и вертикальный путь передачи инфекции от матери к плоду или новорожденному.
    Оценить истинную распространенность генитального герпеса на основании клинических данных невозможно, учитывая частое бессимптомное его течение и большое число нераспознанных случаев заболевания. Факторами риска инфицирования являются большое число сексуальных партнеров, наличие заболеваний, передающихся половым путем, в анамнезе, низкое социальное положение.
    Клинические проявления генитального герпеса были описаны еще в 1736 году французским врачом John Astruc. Основным признаком герпеса являются сгруппированные везикулы, заполненные серозной жидкостью, которые трансформируются в эрозии и язвы. Обычно их появление сопровождается лихорадкой, болью, недомоганием, дизурией. Первый эпизод генитального герпеса обычно протекает тяжелее, чем его рецидивы. Рецидивирование генитального герпеса наблюдается у большинства больных с инфекцией, вызванной HSV- 2, и несколько реже – HSV- 1. Развитию рецидивов способствуют стресс, менструации, травмы, переохлаждение и т. п. Частые рецидивы генитального герпеса в значительно мере отражаются на психике больных. Генитальный герпес у беременных женщин может привести к инфицированию плода или новорожденного и развитию неонатального герпеса, который сопровождается очень высокой смертностью и высоким риском серьезных осложений.

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •