Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. постравматическая деформация носовой перегородки
    от Loc в разделе Пластический хирург
    Ответов: 0
    : 17.08.2006, 12:54
  2. Ответов: 1
    : 30.08.2004, 14:42
  3. Ответов: 1
    : 07.08.2004, 05:24
  4. Ответов: 1
    : 16.06.2004, 09:07
  5. Ответов: 1
    : 09.05.2004, 13:08
  1. Аватар для Mona Новичок
    сообщений
    3
    Здравствуйте!
    У меня такая проблема. Мне 24 года, месячные начались в 14, цикл всегда был нерегулярным. Врачи постоянно успокаивали, что он вот-вот наладится. В 21 год, когда задержки стали приближаться к полугоду, появлися частично гирсутизм, начала бить тревогу по этому поводу. Сдала анализы на гормоны: ЛГ - 5,7647 (при норме 0,9-14,4), ФСГ - 7,6601 (при норме 1,2-20,4), эстрадиол - 38,695 (ннорма 30-250), тестостерон 2,4919 (норма 0,5-4,3), тестостерон 0,61 (норма 0,09-1,09), УЗИ. Эти анализы сдавала не в определенный день цикла, а при большой задержке месячных. Прошла обследование у эндокринолога, все в порядке, но периодически бывает завышен кортизол (верхняя, либо чуть выше, граница нормы). Гинеколог поставил диагноз - нарушение цикла на основе поликистоза яичников, хотя неоднократное УЗИ не показало наличие в яичниках каких-либо кист или толстой оболочки, все размеры в норме. Выписали гормональную терапию для стимуляции овуляции на 3 месяца: первая половина цикла Прогинова 2 раза в день, вторая половина - Дюфастон тоже два раза в день. После отмены Дюфастона все 3 месяца шли месячные. Но на УЗИ на 12-13 дни цикла овуляции так и не было. После этого диагноз "поликистоз" гинеколог утвердил окончательно, сказал, что кроме лапароскопии ничего не поможет. Для уменшения гирсутизма и регуляции цикла выписала Диане-35.
    Я с этими анализами обратилась к другому гинекологу, который сказал, что поликистоза нет, иначе хоть какие-нибудь признаки были бы видны на УЗИ. И зачем делать лапароскопию, если вырезать и иссякать нечего? Прошлый гинеколог сказал, что в моей ситуации сильно занижен эстрадиол и завышен ФСГ. Но ведь по данным анализов все в пределах нормы? Новый гинеколог прописал циклический курс витаминов, электрофорез. Мерила 3 цикла БТ, но все без изменений - колебалась от 36,4 до 36,8 максимум. Делала УЗИ - овуляции так и нет. Сейчас после отмены Диане месячные приходили 4 месяца в принципе регулярно, но цикл 35 дней. Гинеколог сказала, что это могут быть остатки гормонов и цикл опять может сбиться, задержки увеличиться. На днях месячные должны прийти пятый раз, но сейчас появились какие-то розоватые выделения уже пояти 4 дня, но не месячные.
    Что вы посоветуете в такой ситуации? В чем может быть проблема? К какому мнению прислушаться? Может ли это быть какой-нибудь скрытой формой поликистоза или какого-то другого заболевания? Можно ли забеременеть в такой ситуации? Ответье пожалуйста, поподробнее. Заранее, спасибо!

    сообщений
    3,984
    Дообследоваться. У Вас гипофункция яичников на фоне гиперандрогении (о поликистозе речи нет). После уточнения диагноза показана стимуляция овуляции ( ранее была не стимуляция).

    Усатенко Фёдор Николаевич - врач высшей категории, акушер-гинеколог-эндокринолог.
    Тел.: (095) 223-23-82, 101-45-00, 955-90-22, 955-90-21
    Наш сайт: http://klinika-moskva.ru/
    E-mail: [email protected]


Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  •