Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. голень
    от marta в разделе Пластический хирург
    Ответов: 1
    : 30.01.2005, 18:44
  2. Tell or Say, please, results allergotesta always constants, or they on...
    от Inna в разделе Allergies & Immunology
    Ответов: 1
    : 15.07.2004, 05:28
  3. Моей собаке 11 лет. Порода Колли. У нее был абсцесс. Затем гангрена...
    от Инна в разделе Ветеринария, болезни животных
    Ответов: 6
    : 10.06.2004, 18:15
  4. Ответов: 1
    : 19.05.2004, 11:10
  5. Ответов: 1
    : 08.05.2004, 14:38
  1. Аватар для Andrey-1 Известный
    сообщений
    213
    Ребёнку 9 лет. С конца апреля чихает, сморкается, кашляет. Иногда затихает, иногда обостряется. Температуры нет. Начинается с насморка, затем спускается вниз на кашель. Иногда густо высмаркивается и сильно откашливается, а иногда чихает и сухой кашель. Горло чуть красное. Врачами хрипы в бронхах и лёгких не прослушиваются. Связи с какими-либо потенциальными аллергенами не замечаем. Одышки, удушья нет. Кожа чистая. Самочувствие нормальное, но никак не может до конца выздороветь. Никаких других жалоб помимо респираторных нет.

    Летом сдали общий анализ крови. Эозинофилы: 9-10. В прошлых анализах крови тоже нашли повышенные значения эозинофилов. Возникло подозрение на аллергию или глисты.

    Анализы показали:
    IgE: 84 (норма <100)
    Кожные пробы: отрицательные по 40 параметрам
    Реакция кожн. пробы на гистамин слабая (++)
    Яйца глистов не обнаружены (3 мазка через день + анализ кала).

    Анализ крови: Отрицательно на лямблия IgG/IgM/IgA, токсоплазмоз IgG, микоплазма пневмония IgG, хламидия трахоматис IgG. Слабая положительная реакция на хламидия пневмония IgG (1:10). Положительно на Echinococcus IgG (0,741 ОП при норме до 0,5). Остальные гельминты – отрицательно.

    УЗИ брюшной полости - в норме. Гастроэнтерологом выявлен незначительный гастрит. Печень в норме. Рентген полости носа и горла: Аденоиды – менее 1/3 носоглотки. Утолщена слизистая носовых ходов и очень незначительно гайморовых пазух, лобные и решётчатые - воздухоносны. При осмотре инфекционист не выявил проявлений паразитарной инвазии и предположил снижение статуса иммунной системы.

    Дальнейшие анализы показали:
    Мазок из носа: Staphylococcus warneri, степень обсеменения - 1000.
    Мазок из зева – нормальная микрофлора
    Иммунологическое обследование: снижение T-общих, гиперэкспрессия рецептора CD25 (16%), дефицит иммуноглобулинов M (IgM=0,66) и A (IgA=0,90). IgG=11,8. Фаргоцитарный индекс=64%, ЦИК=0,12. CD3=52%. Лейкоциты – 7, палочк.-3, сегмент.-61, моноциты – 4, лимфоциты – 31, эозинофилы – 1.

    Что это может быть? Можно ли утверждать отсутствие аллергической реакции? Сейчас начали принимать Бронхо-мунал П. Больше пока никаких идей.

  2. Аватар для urticaria Опытный
    сообщений
    41
    Я думаю, что вероятность аллергии здесь очень высока. Дело в том, что при первых симптомах заболевания результаты обследований (кожные аллергопробы, либо анализ крови на ИГЕ) могут не выявить повышения чувствительности к каким-либо аллергенам. Повторите аллергообследование через год, когда уже выработаются антитела класса IgE.
    По клинике это похоже на поллиноз - аллергический насморк на пыльцу древесных растений (береза, ольха, лещина, дуб).
    Начните профилактическое лечение за две недели до ожидаемого периода цветения. Рекомендую телфаст 120 по 1 таб. 1 раз в сутки.
    Образцов Андрей Сергеевич
    врач-аллерголог
    [email protected]


Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  •