Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Здравствуйте доктор. Мне 26 лет. У меня 1- ая группа крови резус- фактор "-...
    от Елена в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 4
    : 11.09.2014, 19:42
  2. У меня группа крови IV резус- фактор (+ ), а у моего мужа II (- ). Какая во...
    от Ксения в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 1
    : 20.07.2004, 18:32
  3. Скажите доктор, если у матери группа крови 3 и резус фактор положительный и...
    от Оля в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 1
    : 15.06.2004, 09:30
  4. Здравствуйте! У меня третья группа крови, отрицательный резус фактор, у му...
    от Светлана в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 4
    : 25.05.2004, 09:35
  5. Добрый день. У меня положительный резус фактор, 3- я группа крови, а у моег...
    от Антонина в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 1
    : 07.05.2004, 20:18
  1. Елена
    #1
    Читатель Недуг.Ру
    Здравствуйте доктор. Мне 26 лет. У меня 1- ая группа крови резус- фактор "- ", у моего мужа 2- ая группа крови резус- фактор "+ ". Первая беременность в возрасте 24 года окончилась выкидышем на сроке 8 недель. После неудачного опыта встала на учёт в центре "Семья и брак" по невынашиванию. Прошла обследование и полный курс лечения (в результате выличилась от токсоплазмозы, хламидий). После разрешения лечащего врача (акушер- гинеколога) забеременила во второй раз, в течении беременности регулярно принемала по назначению врача: свечи с папаверином, прогестерон, дюфастон, витамин "Е", поливитамины. Беременность протекала замечательно, с моей стороны жалоб не было, но, прейдя в очередной раз на приём, врач, заподозрив что у меня замершая беременность, направил на УЗИ. Мне ставили беременность сроком 7- 8 недель, УЗИ показало замершую беременность сроком 6 недель (сердцебиение не прослушивалось). Меня положили в стационар, моё самочуствие ни чуть не ухудшилось (гемоглобин 137), через неделю мне сделали повторное УЗИ, которое показало замершую беременность без изменений (левый и правый яичник без динамики, не обнаружили жёлтое тело). Пришлось искусственно прервать беременность. После выписки мне и моему мужу посоветовали обследоваться на генетику. Посоветуйте пожалуйста, доктор, какие меры и действия можно предпринять, к каким специалистам нужно обратиться, что бы подобная ситуация не повторилась? Нужно ли в этом случае обследование моему мужу и какое? Где лучше пройти полное обледование?

  2. #2
    Читатель Недуг.Ру
    Нужно сдать кровь на HLA+ кариотип (по необходимости консультация генетиков). Это можно сделать на Опарина.

  3. Аватар для nedug86413 Новичок
    сообщений
    1
    Добрый день!Подскажите пожалуйста у моего брата группа крови 2( ),а у его жены 2(-).
    7 неделя беременности.Может это как то повлиять на беременность и ребеночка?Заранее благодарна.

  4. Аватар для nedug86414 Новичок
    сообщений
    1
    Добрый день!Подскажите пожалуйста, у моего брата группа крови 2 положительная,а у его
    жены 2 отрицательная.7 неделя беременности.Может это как то отразиться на беременность и на ребеночка?Заранее благодарна.

  5. Мудрец
    сообщений
    14,085
    Блог93
    В процессе беременности оценивать показатели наличия антител к резус-фактору, при их отсутствии на 28 неделе беременности ввести будущей маме антирезусный имуноглобулин, повторить инъекцию, так же желательно в течение 72 часов после родов, именно она будет выполнять протективную роль для следующей беременности. Само собой, следует категорически избегать абортов в будущем.


Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  •