Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Уважаемый доктор! Мне 24 года, с 20 лет живу половой жизнью, никаких пробле...
    от Настя в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 2
    : 01.08.2004, 03:49
  2. Ответов: 1
    : 20.07.2004, 21:43
  3. Ответов: 1
    : 23.06.2004, 12:19
  4. маме 80 лет у нее выпадение матки трудно сидеть одеваться прошу совета по о...
    от александра в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 1
    : 13.06.2004, 12:05
  5. Уважаемый доктор, у меня на губах около 4х раз в году появляется герпес. Мо...
    от Катерина в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 1
    : 06.05.2004, 22:52
  1. Pаvel
    #1
    Читатель Недуг.Ру
    Доктор, добрый вечер!
    Мне 21 год. Недавно мне делали ФГС и вот о чем гласит протокол фиброгастроскопии:
    Косвенные признаки скользящей грыжи пищеводного отверстия диафрагмы. Поверхностный рефлюкс-эзофагит. Хронический гастрит с атрофией слизистой антрального отдела, не ассоциированный с НР. Незначительная рубцовая деформация луковицы 12ПК. Поверхностный бульбит. Базальная гиперхлоргидрия.

    Все это всплыло после прохождения месячных военных сборов (физ.нагрузки, армейская пища и др.).

    Обращался в районную поликлинику. Все что порекомендовали так это принимать Париет 20мг 4 недели (и дали какую ту карточку на скидку). Потом после 4х недель приема на повторной консультации мне сказали еще 4 недели принимать этот Париет хотя боли прошли (и опять любезно мне дали эти карточки дающие 10%скидку). Принимать еще 4 недели Париет не могу так как не вижу в этом никакого смысла, ведь у меня боли прошли!
    Правда иногда в вертикальном положении при незначительном наклоне чувствуются незначительные боли. Полагаю это связано со скользящей грыжей ПОД. Что вы порекомендуете принимать чтобы избавиться от этих болей.
    Заранее благодарен за рекомендации.
    С уважением,
    Павел

    До этого у меня примерно 2-3 года назад была обнаружена язва 12ПК размером 8х10 мм. Однако после проведенного курса эрадикации, приема Нексиума и проведения курса лазеротерапии язва успешно зарубцевалась и о себе не давала знать.

    сообщений
    3,984
    Уважаемый Павел! У Вас сложное сочетанное заболевание. Для назначения лечения и рекомендаций врач должен знать точные результаты полного обследования. Ваших данных недостаточно.

    Кандидат медицинских наук врач высшей категории гастроэнтеролог Кузнецов Георгий Борисович.
    Тел.: (095) 223-23-82, 101-45-00, 955-90-22, 955-90-21
    Наш сайт: http://klinika-moskva.ru/
    E-mail: [email protected]

  3. Аватар для nedug86700 Новичок
    сообщений
    1
    Здравствуйте! У меня при осмотре нашли: поверхностный гастрит. косвенные признаки грыжи пищеводного отверстия диафрагмы, если написано косвенные признаки значит это точно или нет? 4 октября 2013г был удален палип антрального отдела желудка, Это все опасно? Заранее благодарю за ответ

  4. Аватар для nedug52855 категория: медицинские ЭКСПЕРТЫ, модераторы, консультанты Nedug.Ru :::::
    сообщений
    5,155
    Что касается удаленного полипа,то необходимо раз в год выполнять контрольную ФГДС.Что касается грыжи то необходимо дообследование,при наличии жалоб,оперативное лечение в плановом порядке
    С уважением,

    телефон-300 рублей (8 960-580-58-28)
    скайп-100-300 рублей (petro148676)

    Желательно запись заранее. )

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  •