Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Ответов: 1
    : 21.07.2004, 05:01
  2. Ответов: 3
    : 13.07.2004, 16:55
  3. Hello, the doctor! At the child 7 mes atopichesky a dermatitis 6 months spro...
    от Sofia в разделе Allergies & Immunology
    Ответов: 2
    : 08.06.2004, 09:29
  4. Ответов: 1
    : 08.05.2004, 01:06

Тема: Параноя...

  1. Аватар для Thingie Новичок
    сообщений
    3
    Здравствуйте.

    В последнее время у меня появляются навящивые мысли и страхи: я иногда просыпаюсь ночью и чувствую, что за мной кто-то наблюдает. В комнате так же спит и мой брат, поэтому у меня появляется ощущение, что он не спит, а наблюдает за мной (разумеется он в это время спит)... Звучит смешно, но когда я еду в автобусе, то у меня ужасное чувство, что на меня таращится вся маршрутка, хотя выгляжу я невзрачно, одеваюсь заурядно... Из-за этого я стала очень недоверчивой и подозрительной. Так же у меня начала проявляться клаустрофобия за последние полгода... Меня это очень беспокоит, а недавно я поссорилась с лучшей подругой и эти чувства обострились; я быстрее устаю физически, часто появляется чувство лени. К врачу идти боюсь, если на учет поставят, то, наверняка, лишат водительских прав... Пожалуйста, посоветуйте что делать. Как избавиться от этих ощущений...?

    Заранее большое спасибо.
    "Balance... In all things..." (Dak'kon)

  2. Аватар для mr_X Опытный
    сообщений
    25
    То, что Вы описываете, может свидетельствовать о дебюте того или иного психического заболевания. Конечно, пока Вы понимаете всю "ненормальность" происходящего, паранойей это назвать нельзя. Само слово паранойя это, можно сказать, почти синоним бреда. И когда с человеком это происходит, он не понимает(не осознает), что бредит. Т.е. не понимает что у него эта самая паранойя. Так что само утверждения: "У меня паранойя" - лишено всякого смысла.

    Вам обязательно нужно обратиться за помощью. Предпочтительно стационарное обследование/лечение (не бойтесь, в "психушках" не так плохо как многие рассказывают).

  3. Аватар для Wel:-D_заблокирован Мудрец
    сообщений
    408
    Напрашиваются сразу несколько вариантов ответа:
    1. Это для кого как
    2. О вкусах не спорят
    3. Смотря с чем сравнивать
    4. Там плохо не так, а гораздо хуже.

    Оговорюсь, это МОЁ мнение. Клиники нужны, бывают ситуации, когда обойтись без них совершенно не возможно, так же, как и без психотропных препаратов. Но, к сожалению, гораздо чаще наблюдаются ситуации когда медикаментозная терапия (как и стационирование) используются слишком легко и вовсе не там, где это нужно. На практике, это приносит больше вреда, чем пользы.
    То, что с Вами происходит, действительно может свидетельствовать о дебюте психического заболевания, но может быть и картиной нарушения в гормональной сфере. Обратите особое внимание на щитовидную железу в смысле её функции (её размер в данном случае особой роли не играет). Нет ли в железе т.н. "горячих" узлов и не повышен ли уровень тиреотропных гормонов? Как обстоят дела с другими гормонами? Нет ли симптомов, уазывающих на какие либо отклонения в этой сфере?
    Словом, найдите нормального эндокринолога и обследуйтесь.
    После прождения обследования (или во время оного) найдите психотерапевта (также - нормального) и позанимайтесь психотерапией (если Вы москвичка - можете обращаться ко мне).
    Вполне возможно, что стационирование Вам не понадобится. А вот если все Ваши усилия не дадут желаемых результатов - тогда - да, в психушку.
    Но вероятность такого исхода крайне мала, т.к. наличие критики к собственному состоянию обычно не присуще дебюту психического заболевания... Потом, полгода - это несколько... длинновато для дебюта. Ещё раз оговорюсь, что варианты могут быть разными, постановка диагноза он-лайн дело не только не благодарное, но и предосудительное, по многим причинам, но! Если это не эндокринные нарушения, тогда скорее всего, форма реакции на какие-то обстоятельства (ситуацию). И в последнюю очередь - дебют психического заболевания (вероятность этого не велика, хотя и не равна нулю).

  4. Аватар для mr_X Опытный
    сообщений
    25
    У меня она тоже имеется. Это лишь свидетельствует о том, что пока заболевание носит "пограничный" характер, но не значит что не эндогенный. Шизофрения тоже бывает неврозоподобной (и не только шизофрения). А на счёт вероятности тиреотоксикоза, тут Вы абсолютно правы, для женщин это не редкость (в отличае от мужчин). А психотерапия, даже при начичае эндогенного заболевания, разумеется будет эффективна, но будет ли её достаточно (без лекарств)?

    Меня, к примеру, критика к собственному состоянию от психушки не "спасла". А психотерапия помогает лишь в отношении части симптомов.

    Да, на счёт психушек: хорошо или плохо - всё зависит от конкретного заведения/отделения/врача и, разумеется, того, платно ли Вы собираетесь лечиться (для "хорошего обращения" предпочтительно платно).

  5. Аватар для Thingie Новичок
    сообщений
    3
    Относительно длительности ощущений... пол года - это касательно только клаустрофобии... Я довольно-таки долгое время не могу длительно находиться в закрытом (а особенно людном) помещении... Ощущяется скорее не страх, а какое-то внутреннее удушье, будто нечем дышать, даже если помещение проветривается. Если закрываю глаза и не вижу окружающего, то постепенно становится немного легче... А ощущение слежки у меня пока только последние полторы-две недели... Может ли это быть из-за резкой смены обстановки? Я около месяца провела в разъездах и дома только вторую неделю...
    "Balance... In all things..." (Dak'kon)

  6. Аватар для Wel:-D_заблокирован Мудрец
    сообщений
    408
    Психиатрическая терминология, как и диагностика вещь далеко не однозначная. Пограничные состояния, неврозоподобная шизофрения, психопатический диатез... Суета сует и всяческая суета. Не стоит считать априори истиной то, что звучит и выглядит наукообразно. Один умный человек сказал что медицина раньше была шаманством, сейчас она искусство и пройдёт ещё много времени, прежде чем она станет наукой. Психиатрии это касается в значительно большей степени, чем других областей медицины. Можно ли рассуждать серьёзно о пограничных состояниях или неврозоподобной шизофрении если нет определения шизофрении, которую безоговорочно принимали бы все специалисты?

  7. Аватар для Lar25 Новичок
    сообщений
    3
    Ещё раз повторю свою рекомендацию: обратитесь для начала к эндокринологу - у Вас высокая вероятность того, что симптомы описываемые Вами являются следствием тиреотоксикоза (или иного отклонения в работе эндокринной системы)
    В случае подтверждения этой патологии, Вам будет показано лечение гормональными препаратами и психотерапия для купирования вторичной симптоматики

  8. Аватар для Wel:-D_заблокирован Мудрец
    сообщений
    408
    Прошу прощения! Теперь и меня коснулось "своеобразие" работы сервера. Предыдущее сообщение - моё.

  9. Аватар для Wel:-D_заблокирован Мудрец
    сообщений
    408
    Так... Теперь подпись куда-то исчезла... Ну, хорошо хоть место для неё осталось


Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  •