Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Уважаемый доктор! ! ! Подскажите пожалуйста могут ли меня взять в армию с д...
    от Сергей 22 года в разделе Психология и психотерапия, депрессии
    Ответов: 1
    : 22.08.2004, 13:54
  2. The dear doctor! At me at a duration of gestation of 11 12 weeks are found Ig M...
    от Alexander on April, 15th 2001 23:33 в разделе Gynaecology, accoucheur, obstetrician
    Ответов: 2
    : 29.06.2004, 05:27
  3. Recently has found out in a vagina (I live one, without the husband) as if it is alien...
    от Lena в разделе Gynaecology, accoucheur, obstetrician
    Ответов: 1
    : 07.06.2004, 13:57
  4. Ответов: 2
    : 30.05.2004, 16:52
  5. Уреоплазма
    от Олеся в разделе Венеролог-дерматолог
    Ответов: 1
    : 02.09.2003, 16:40
  1. Аватар для Elen Новичок
    сообщений
    5
    в анамнезе лгм 2А стадия смешанноклеточный вариант. поражение л/у средостения (2/3cм),подключичных, шейных справа и слева(до 1,5см). ОАО до лечения нейтропения(L-3,0), остальные показатели в норме. Хронический тонзиллит. Сильная слабость. субфебрелитет.
    Химия была проведена неправильно по некоторым причинам.
    Проведено лечение:1курс СОРР+вепезид
    2курс винбластин+циклофосфан
    3курс винбл.+циклоф.
    облучение всех коллекторов в соответствующих дозах, включая паховые в дозе 15.
    4,5 курсы АВVD

    Регрессия л/у неполная(остались до 1,3см), ремиссия 1,5 года.
    При последнем осмотре на мрт в области вилочковой железы обнаружилось новообразование 2/2 см. При дальнейшем рассмотрении снимков выяснилось, что это образование поперек плоское и тонкое, предварительное заключение, что это фиброзная ткань. В снимки, которые делались до этого, данный срез просто не попадал в поле зрения.
    Вопрос: если это была тимома (лгм), то обязательно ли ее было удалять хирургическим путем? не повлияет ли это на возникновение новых рецидивов?

  2. Аватар для pes Мудрец
    сообщений
    1,041
    Коль скоро было подозрение на тимому (а лучевая терапия, излечивая одно злокачественное заболевание, может иногда спровоцировать другое - у Вас, таким образом, был дополнительный фактор риска), операция была практически неизбежна: иначе и диагноз подтвердить/отвергнуть крайне затруднительно, и для лечения тимомы операция из всех методов наиболее эффективна. Более того: ряд европейских специалистов считают нужным удалять все патологические образования грудной клетки, сохраняющиеся после химиолучевого лечения лимфогрануломатоза и других лимфом; если при такой операции выясняется, что удалена только фиброзная ткань, операцию не считают неоправданной, поскольку других столь же надежных методов установить природу очагов в грудной клетке - не существует.
    С уважением,
    Евгений Серафимович Побегалов
    Кафедра торакальной хирургии СПбМАПО
    http://private.peterlink.ru/tas

  3. Аватар для Elen Новичок
    сообщений
    5
    Уважаемый Евгений Серафимович, во время постановки диагноза и во время лечения подозрения на тимому у врачей не возникало, так данный срез попал в поле зрения впервые спустя 1,5 лет после ремиссии.(еще раз повторюсь, что в поперечном сечении образование тонкое).
    Вопрос: что предпринять сейчас? выжидательную тактику?
    или операцию?
    После проолеченного хронического тонзиллита состояние больной удовлетворительное. Субфебрилитет и слабость отсутствуют. Единственно, беспокоит периодически возникающая "нехватка воздуха"(со слов больной).
    Заранее спасибо за ответ.

  4. Аватар для pes Мудрец
    сообщений
    1,041
    На сегодняшний день, как я понимаю, вилочковая железа не удалена? При любом подозрении на образование в этой железе ее (железу) целесообразно удалять. Настораживают эпизоды нехватки воздуха: образования вилочковой железы, даже небольшие и ведущие себя доброкачественно, не так уж редко протекают с миастенией - нервно-мышечным заболеванием, одним из опасных проявлений которого бывают нарушения дыхания. До операции необходим осмотр невропатолога, компетентного в вопросах диагностики миастении, а также прозериновые пробы, электромиография.

    Если сможете, пришлите мне компьютерные томограммы, сканированные в формате JPG, на электронную почту: [email protected] - посмотрю...
    С уважением,
    Евгений Серафимович Побегалов
    Кафедра торакальной хирургии СПбМАПО
    http://private.peterlink.ru/tas


Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  •