Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Ответов: 3
    : 20.08.2004, 10:33
  2. Здравствуйте доктор! Пять месяцев назад я прошла курс склератирования сосуд...
    от Lely в разделе Сердечно-сосудистый хирург, флеболог
    Ответов: 1
    : 16.08.2004, 03:44
  3. Ответов: 1
    : 27.07.2004, 14:33
  4. Здравствуйте! Кто знает о применении прибора ФТИЗИО- БИОФОН для лечения АС...
    от Глеб , Красноярск, (3912)60-43-92 в разделе Аллергия, иммунология
    Ответов: 1
    : 30.05.2004, 00:34
  5. Доктор! Очень нужна ваша помощь! Мне 17 лет, и моему парню тоже, мы еще дев...
    от Анюта в разделе Секс и сексопатология, отношения.
    Ответов: 2
    : 24.05.2004, 07:34
  1. Наташа
    #1
    Читатель Недуг.Ру
    Здравствуйте. Чем можно вылечить подошвенные бородавки? ?? Очень не хочется прижигать их азотом, так как это болезненная процедура и будет долго заживать.

  2. Аватар для Dr_Agapov категория: медицинские ЭКСПЕРТЫ, модераторы, консультанты Nedug.Ru :::::
    сообщений
    1,590
    Конечно можно использовать известные препараты КОЛЛОМАК,ФЕРЕЗОЛ,СОЛКОДЕРМ,но в случае подошвенных бородавок они недостаточно эффективны,так что на мой взгляд лучше потерпеть немного, чем проходить недельные курсы с неясным исходом лечения.
    Агапов Сергей Анатольевич,дерматолог,венеролог,дерматовенеролог
    Прием: г.Ростов-на-Дону,пр-т Ленина,251
    тел.+7(863)256-40-89,+7(928)121-89-41
    Сайты: www.agapovmd.ru www.venuro.ru www.venderm.ru www.balanitis.ru

  3. ----
    #3
    Читатель Недуг.Ру
    а почему колломак неэффективен? у меня бородавка была множественная, причем ей было несколько лет (сами понимаете, что лечить ее было трудно), азот мне не помог, а вот колломак помог, я ее лечила порядка 2 месяцев, постоянно ходила на чистку. зато безболезненно и эффективно

  4. Аватар для Dr_Agapov категория: медицинские ЭКСПЕРТЫ, модераторы, консультанты Nedug.Ru :::::
    сообщений
    1,590
    Надо внимательнее читать ответы - недостаточно эффективный и неэффективный - это разные вещи.Дело все в том,что подошвенные бородавки отличаюся от плоских и вульгарных бородавок тем,что имеют сосочки,проникающие в собственно в дерму т.е. процесс эпидермально-дермальный ( их называют еще "корнями) поэтому лечение кератолитическими средствами (к ним относится и КОЛЛОМАК) довольно длительное - т.к. надо постепенно удалять слои поражения.Поэтому и криодеструкция жидким азотом тоже иногда не приносит должного эффекта с одной процедуры.Наиболее эффективно - вылущивание бородавки специальной ложечкой после предварительной местной анестезии.
    Агапов Сергей Анатольевич,дерматолог,венеролог,дерматовенеролог
    Прием: г.Ростов-на-Дону,пр-т Ленина,251
    тел.+7(863)256-40-89,+7(928)121-89-41
    Сайты: www.agapovmd.ru www.venuro.ru www.venderm.ru www.balanitis.ru


Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  •