Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Ответов: 1
    : 28.07.2004, 10:39
  2. Здравствуйте, Василенко В. В. Я отказалась от лекарств давно. На даннный мо...
    от Светлана К. в разделе Болезни желудка, печени и кишечника
    Ответов: 1
    : 13.07.2004, 13:42
  3. Ответов: 1
    : 08.07.2004, 15:31
  4. Здравствуйте, уважаемый Василенко В. В. ! Вот мне уже опять плохо (прошло е...
    от Светлана К. в разделе Болезни желудка, печени и кишечника
    Ответов: 1
    : 23.05.2004, 19:16
  5. Здравствуйте, Василенко В. В. Дело в том, что я проходилакопрологическое ис...
    от Светлана К. в разделе Болезни желудка, печени и кишечника
    Ответов: 1
    : 05.05.2004, 01:52
  1. Светлана К.
    #1
    Читатель Недуг.Ру
    Здравствуйте, Василенко В. В. Дело в том, что я проходилакопрологическое исследование. Ответ - отрицательно. Вот результат колонскопии: "Кишечник осмотрен от ануса до купола слепой кишки. Слизистая на всем протяжении розовая, атрофичная. В районе селезеночного угла несколько гиперемирована, отечная. Гаустры частые, выраженные. Энд. : Хр. атрофический колит. Синдром селезеночного угла. Дата: 09. 01. 01. "
    В данный моментпо утрам пью теплую воду с шиповником, ем молочные продукты (биойогурты, творог). В обед ем супы ( в осн. куриные), каши (гречневая, овсяная), салаты (винегрет, свекольный, капустный, морковный). Ем чернослив, курягу, свежие сливы, яблоки. Вечером пью кефир. Употребляю мед. Вместо сахара использую фруктозу и мед. От мучного отказалась, от риса, манной каши, картофельного пюре. Ем печеную картошку, в мундире иногда. Нежирную рыбу. Не пью газированные напитки. Ем вареные колбасы. Жареное, копченое, острое стараюсь вообще не употреблять. Ем свежие огурцы, помидоры, квашеную капусту. Вместо хлеба ем хрустящие хлебцы (гречневые), ем сыр. Приблизительно такое мое питание. Пью соки (кроме цитрусовых, виноградных). После анализов на дисбактериоз и результатов колоноскопии, было назначено лечение: форлакс (первое время помогал), холензим, мотилиум, мезим. Клизмы сейчас делаю, когда не могу сходить в туалет в течение 4 дней. Вазелиновое масло не пила, но пила тыквеол (1 стол ложка). Сульгином не лечилась. Вы пишете насчет ирригоскопии. Что это за обследование? Такое же, как ирригография? Меня ведь оттуда отослали и сказали что это очень вредно для моего молодого организма. Поэтому и сделали просто снимок с барием: "Бариев. взвеси. К/ масса определяется по ходу толстого кишечника преимущественно в левой половине. Гориз. уровней и своб. газов не определяется. " Последний анализ на дисбактериоз могу прислать по почте.
    Иногда, когда я тужусь и пытаюсь сходить в туалет, в левом боку (как бы объяснить) как будто что- то надувается с булькающим звуком. И выходит, что напряжение все приходится только на этот левый бок и ничего не получается. В таких случаях приходится делать клизмы.

  2. Василенко В.В.
    #2
    Читатель Недуг.Ру
    Вы смешиваете понятия копрологического исследования (общий анализ кала) и микробиологического (анализ на "дисбактериоз"). Ирригография= ирригоскопия, противопоказаний к этому исследованию не больше, чем к колоноскопии. Ну да ладно.
    Как я понял, сейчас на фоне разнообразного питания у Вас со стулом почти все в порядке: только изредка бывают запоры (по медицинским понятиям запор - отсутствие стула в течение 4 дней), с которыми справляетесь клизмами. Привыкание к клизмам очень тревожит: кишечник станет совсем ленивым. Попробуйте СОВСЕМ отказаться от лекарств, принимать вазелиновое масло и ОБЯЗАТЕЛЬНО заниматься лечебной физкультурой (и вообще физкультурой - плавание, велосипед) и самомассажем живота. Улучшения, наступающие в каникулы, напрямую связаны с усилением физической активности. Вы ничем не рискуете: если станет хуже, никогда не поздно вернуться к привычному образу жизни. Но некоторые болезненные ощущения нужно учиться терпеть.

Клиника стоматологии и косметологии в Москве

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •