Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Здравствуйте! У моего мужа очень часто болит правый бок, живот, желудок. В ...
    от Светлана в разделе Болезни желудка, печени и кишечника
    Ответов: 1
    : 12.08.2004, 04:38
  2. Ответов: 1
    : 07.08.2004, 11:53
  3. Добрый день, доктор. Помогите, пожалуйста. У моего мужа болит желудок. Скол...
    от Адриана в разделе Болезни желудка, печени и кишечника
    Ответов: 1
    : 27.07.2004, 03:37
  4. Ответов: 1
    : 25.05.2004, 14:53
  5. Ответов: 1
    : 02.05.2004, 13:46
  1. Светлана
    #1
    Читатель Недуг.Ру
    Здравствуйте! У моего мужа очень часто болит правый бок, живот, желудок. В детстве болел дизентирией, желтухой. После обследования ему поставили лямблиоз, который, по всей видимости, у него еще с тех времен дизентирии и желтухи. Теперь мы оба проходим лечение. Мы женаты недавно, раньше он жил с родителями, которые отказываются провести обследование у себя по данному вопросу. Однако, мы достаточно часто бываем у них в гостях, салат, например, едят все из одной миски, не пройдет ли таким образом наше лечение зря. Спасибо

  2. Расулов М.И.
    #2
    Читатель Недуг.Ру
    Источником заражения является только человек.
    Возбудитель - лямблия относится к простейшим. Существует в виде вегетативной и цистной стадий развития, имеет четыре пары жгутиков и присасывательный диск. Во внешней среде быстро погибает. Цисты сохраняются во внешней среде до 3 мес. Ворота инфекции - верхние отделы тонкого кишечника. Инфицирующая доза - более 100 цистлямблий. У большей части инвазированных никаких симптомов не выявляется. Вегетативная форма лямблий может существовать только на поверхности слизистой оболочки верхнего отдела тонкой кишки. Лямблий не могут существовать в желчевыводящих путях (желчь их убивает). Они могут вызывать изменения слизистой оболочки в месте прикрепления и оказывать рефлекторные воздействия.
    Инкубационный период продолжается 10- 15 дней. Паразиты начинают выделяться через 9 дней после инфицирования. Общее самочувствие больных остается хорошим, температура тела нормальная. Больные жалуются на неприятные ощущения в эпигастрии, тошноту, пониженный аппетит, иногда урчание в животе, ощущение дискомфорта в верхних отделах живота. У части больных наблюдается жидкий водянистый стул, может быть небольшое снижение массы тела. Через несколько дней все эти симптомы постепенно исчезают. Доказательством лямблиоза является обнаружение вегетативных форм лямблий (в дуоденальном содержимом, жидком стуле) или цист (в оформленном стуле). Необходимо учитывать возможность сочетания носительства лямблий с каким- либо другим заболеванием.
    Таким образом, повторное заражение в Вашей ситуации не исключено.

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •