Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Какие существуют лекарства, сочетающие в себе бифидо- , лакто- , колибактер...
    от Павел в разделе Болезни желудка, печени и кишечника
    Ответов: 1
    : 17.08.2004, 08:00
  2. Здравствуйте. Подскажите, пожайлуста: какой препарат сочетает в себе бифидо...
    от АНДРЕЙ в разделе Болезни желудка, печени и кишечника
    Ответов: 1
    : 30.06.2004, 19:14
  3. Ответов: 3
    : 15.06.2004, 21:32
  4. Ответов: 2
    : 13.06.2004, 08:19
  5. Ответов: 1
    : 25.05.2004, 11:33
  1. АНДРЕЙ
    #1
    Читатель Недуг.Ру
    Здравствуйте. Подскажите, пожайлуста: какой препарат сочетает в себе бифидо- , лакто- , коли- , ацидо- бактерии или некоторые (скажем лакто + . .. ) из них. По возможности, желательно, что бы он был достаточно распространен (чтобы не "три дня на собаках" до аптеки, где этот препарат (или препараты) есть). Спасибо. P. S: г- н Расулов, если знаете - скажите, нет так нет (не надо после пары заумных и очень поверхностных по отношению к вопросу слов приглашать к себе на платную консультацию (я смотрел Ваши предыдущие ответы)).

  2. Расулов М.И.
    #2
    Читатель Недуг.Ру
    Наша приверженность два- три в одном не всегда применима к лекарственным препаратам: снижается эффективность. Когда в молотке сочетается стамеска, отвертка и напильник хуже, чем они раздельно находятся под руками. В этом плане является исключением бификол(совместно выращенные штамы бифидобактерий и кишечной палочки)- разумное сочетание, чтобы они не конкурировали между собой за среду обитания и выживали в условиях кишечного микроокружения. Биомасса микроорганизмов, заселяющих кишечник взрослого человека, составляет 2, 5- 3 кг и включает в себя до 450- 500 различных видов бактерий.
    В настоящее время биологически активные вещества, применяемые для улучшения функционирования пищеварительного тракта, регуляции состава кишечной микрофлоры, профилактики и лечения некоторых инфекционных заболеваний подразделяют на:
    & #61623; пробиотики,
    & #61623; пребиотики,
    & #61623; синбиотики,
    Применение пробиотиков и пребиотиков приводит к одному и тому же результату - увеличению числа молочнокислых бактерий, естественных обитателей кишечника. Таким образом, эти препараты в первую очередь должны назначаться детям грудного возраста, пожилым людям и тем, кто находится на стационарном лечении.
    ПРОБИОТИКИ.
    Пробиотики - живые микроорганизмы: молочнокислые бактерии, чаще бифидо - или лактобактерии, иногда дрожжи, которые, как следует из термина "пробиотик" , относятся к нормальным обитателям кишечника здорового человека.
    Препараты - пробиотики на основе этих микроорганизмов широко используются в качестве питательных добавок, а также в йогуртах и других молочных продуктах. Микроорганизмы, входящие в состав пробиотиков, не патогенны, не токсичны, содержатся в достаточном количестве, сохраняют жизнеспособность при прохождении через желудочно- кишечный тракт и при хранении. Пробиотики не считаются лекарственными препаратами и рассматриваются как средства, полезно влияющие на состояние здоровья людей.
    Пробиотики могут включаться в питание в качестве диетических добавок в виде порошков, содержащих бифидобактерии, лактобактерии и их комбинации, используются без назначения врача для восстановления нормальной микрофлоры кишечника, для поддержания хорошего состояния здоровья.
    ПРЕБИОТИКИ
    К пребиотикам относятся неперевариваемые ингредиенты пищи, которые способствуют улучшению здоровья за счет стимуляции роста и активности одной или нескольких групп бактерий, обитающих в толстой кишке. Чтобы компонент пищи был классифицирован как пребиотик, он не должен подвергаться разрушению пищеварительными ферментами человека, не должен всасываться в верхних отделах пищеварительного тракта, однако должен являться питательной средой для роста определенной группы полезных микроорганизмов, заселяющих толстый кишечник.
    Ингредиенты питания, которые отвечают этим требованиям, являются низкомолекулярными углеводами. Свойства пребиотиков наиболее выражены во фруктозо- олигосахаридах, инулине, лактулозе, лактитоле.
    Пребиотики находятся в молочных продуктах, кукурузных хлопьях, крупах, хлебе, луке репчатом, цикории полевом, чесноке, фасоли, горохе, артишоке, бананах и многих других продуктах. На жизнедеятельность микрофлоры кишечника человека в среднем расходуется до 10% поступившей энергии и 20% объема принятой пищи.
    Исследования, проведенные на взрослых добровольцах, доказали выраженное стимулирующее влияние олигосахаридов, особенно тех, которые содержат фруктозу, на рост бифидо- и лактобактерий в толстом кишечнике.
    Инулин - полисахарид, содержащийся в клубнях и корнях георгинов, артишоков и одуванчиков. При его гидролизе образуется фруктоза. Было показано, что инулин помимо стимуляции роста и активности бифидо- и лактобактерий, повышает всасывание кальция в толстом кишечнике, т. е. снижает риск остеопороза, влияет на метаболизм липидов, уменьшая риск атеросклеротических изменений в сердечно- сосудистой системе.
    Олигосахариды, включая глюкозу, галактозу, фукозу или другие гликопротеины, которые в значительной пропорции составляют грудное молоко, являются специфичными факторами для роста бифидобактерий.
    Лактулоза - синтетический дисахарид, не встречающийся в природе, в котором каждая молекула галактозы связана с молекулой фруктозы. Лактулоза попадает в толстый кишечник в неизмененном виде (лишь около 0, 25- 2, 0% всасывается в тонкой кишке) и служит отличным питательным субстратом для сахаролитических (полезных) бактерий. Лактулоза уже более 40 лет применяется в педиатрии для стимуляции роста лактобактерий у детей грудного возраста. В процессе бактериального разложения лактулозы на короткоцепочечные жирные кислоты (молочная, уксусная, масляная) снижается рН содержимого толстой кишки. За счет этого повышается осмотическое давление, ведущее к задержке жидкости в просвете кишки и усилению ее перистальтики. Использование лактулозы (Дюфалак) как источника углеводов и энергии приводит к увеличению бактериальной массы, и сопровождается активной утилизацией аммиака и азота (вредных продуктов разложения аминокислот).
    Смесь пробиотиков и пребиотиков объединена в группу синбиотиков, которые оказывают полезный эффект на здоровье организма, улучшая выживаемость в кишечнике живых бактериальных добавок и избирательно стимулируя рост и активацию метаболизма лактобактерий и бифидобактерий.
    Так как при дисбактериозах кишечника существенно нарушаются процессы кишечного переваривания, иногда рекомендуют включать в терапию препараты панкреатических ферментов. Ничего заумного я Вам не написал- хочу, чтобы Вы имели предсталение о предмете и поступили разумно.

Клиника стоматологии и косметологии в Москве

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •