Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Ответов: 2
    : 07.08.2004, 12:55
  2. Ответов: 1
    : 12.06.2004, 11:00
  3. Прошу сообщить какой диеты придерживаться в предоперационный период по пово...
    от Валерий в разделе Болезни желудка, печени и кишечника
    Ответов: 1
    : 09.06.2004, 06:12
  4. Какой диеты придерживаться при фарингите...
    от Валентина в разделе Болезни уха, горла и носа
    Ответов: 1
    : 04.06.2004, 20:47
  5. Здравствуйте, доктор. Подскажите, какой диеты необходимо придерживаться в ...
    от Марина в разделе Болезни желудка, печени и кишечника
    Ответов: 1
    : 25.05.2004, 20:51
  1. Валерий
    #1
    Читатель Недуг.Ру
    Прошу сообщить какой диеты придерживаться в предоперационный период по поводу удаления желчного пузыря, чтобы не спровоцировать приступ? Спасибо.

  2. Расулов М.И.
    #2
    Читатель Недуг.Ру
    Есть следует 5– 6 раз в день и понемногу, так как каждый прием пищи вызывает усиленное выделение желчи в кишечник. Такое дробное питание предотвращает поддерживающий воспаление застой желчи, кроме того, при достаточно хорошем оттоке из печени удаляются вредные продукты обмена веществ. Длительный перерыв в приеме пищи способствует застою желчи, а обильная еда после такого перерыва перегружает органы пищеварения. Большое значение имеет прием пищи в твердо установленные часы. Это обеспечивает своевременное выделение пищеварительных соков и лучшее усвоение пищи. Последний раз в день едят за 2– 2, 5 часа до сна, поскольку во время сна пищеварение замедляется и пища хуже усваивается, особенно белковая. Перед сном хорошо выпить стакан простокваши, компота или киселя.
    При дискинезиях, независимо от формы, рекомендуют в качестве первых блюд — вегетарианские супы с крупами, фруктовые супы, щи, борщ. На второе — нежные сорта говядины, кур, речную рыбу, вымоченную сельдь, слегка обжаренное отварное мясо. Полезны молочные продукты, сметана в качестве приправы для супов и салатов, сливочное масло, яйца, неострые сорта сыров, крупы: гречневая, овсяная, рисовая, манная, вермишель. Можно есть разнообразные овощи, фрукты, ягоды, за исключением кислых сортов. Особенно полезны морковь, арбузы, дыни. Не противопоказаны пастила, мармелад, джемы, варенье. Hежелательны: бараньи и свинные копчености, колбасные изделия, жирные жареные блюда; баранье, свиное, гусиное сало, острые соусы, маргарин, мясные, рыбные, грибные наваристые бульоны. Не стоит также употреблять хрен, лук, чеснок, перец, горчицу, щавель, горох, бобы, редис, редьку, грибы, соленые продукты. Отрицательно подействовать могут шоколад, шоколадные конфеты, натуральный кофе, какао, газированные напитки, жевательная резинка. Не употребляйте блюда и напитки из холодильника.

Клиника стоматологии и косметологии в Москве

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •