Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Ответов: 3
    : 31.08.2004, 01:31
  2. Подскажите пожалуйста, какую диагностику мне сделать - сколько не проверяла...
    от masha в разделе Болезни желудка, печени и кишечника
    Ответов: 2
    : 23.08.2004, 16:37
  3. Ответов: 1
    : 16.07.2004, 14:17
  4. Доктора дорогие, подскажите а где сделать диагностику на осеменение геликоб...
    от Гена в разделе Болезни желудка, печени и кишечника
    Ответов: 1
    : 27.06.2004, 02:53
  5. Ответов: 2
    : 08.06.2004, 17:23
  1. Гена
    #1
    Читатель Недуг.Ру
    Доктора дорогие, подскажите а где сделать диагностику на осеменение геликобактер пилори?
    Эх. .. если бы бесплатно или очень недорого?
    спасибо большое. ..

  2. Расулов М.И.
    #2
    Читатель Недуг.Ру
    Действительно, вокруг Helicobacter pylori, идёт целая "военная" компания со дня принятия Маастрихтского соглашения в 2000г. В России считается до 80% населения заражено этой
    бактерией, но это не означает, что всем подряд мы назнаем схемы эрадикационной (избавительной - по- русски, как правильно выразился один доктор) и это, прежде всего, зависит от клинического течения болезни. Почему заболевания развиваются у небольшого числа лиц, инфицированных? Являются ли причиной тому какие- либо факторы макроорганизма(иммунитет, генетические особенности) или вирулентность микроорганизма доказательной науке до конца неизвестно. Правильным считаю мнение одного коллеги, который Helicobacter pylori называет козлом и козой одновременно. Козлом потому, что на него всё сваливают, козой потому, что её доят фармакологические фирмы. Какой метод обнаружения Н. pylori в клинической практике считается самым лучшим?
    Во избежание траты лишних денег имеющиеся диагностические тесты необходимо использовать таким образом, чтобы получить ответы на конкретно поставленные вопросы. Если диагностическая эндоскопия показана для установления клинического диагноза, то наиболее предпочтительным методом для выявления H. pylori считается биопсия тканей и исследование их уреазной активности. Стоимость исследования уреазной активности тканей ненамного увеличит стоимость эндоскопического исследования. Также можно выполнить и гистологическое исследование взятого биопсийного материала, но фиксация и окраска тканей и собственно гистопатологическое исследование увеличат стоимость диагностического процесса. Что касается исследования уреазной активности тканей, то полностью этот анализ выполняется за 24 ч, хотя результаты могут быть получены уже в течение 1 ч. Фиксация и окраска препарата для гистологического иследования обычно занимает несколько дней. Как было отмечено ранее, посев бактериальной культуры показан довольно редко. Если клинический диагноз установлен ранее, во время фиброгастроэндоскопии или рентгеноскопии желудка, методом выбора для выявления инфицирования Н. pylori является серологический тест. Данный метод неинвазивный, достаточно простой в исполнении и относительно недорогой.
    Широкое внедрение в клиническую практику дыхательного теста с мочевиной позволит отнести его к методам выбора для выяснения эффективности лечения и выявления в организме бактерий у некоторых пациентов, в частности у пациентов с осложненными формами язвенной болезни или рецидивом симптомов заболевания после антибактериальной терапии. Для определения эффективности лечения можно также использовать эндоскопические методы.
    Применяемые с недавнего времени в клинической практике антибиотики, висмут- содержащие препараты или ингибиторы протонной помпы (например, омепразол) подавляют деятельность бактерий H. pylori. Это приводит к получению ложноотрицательных результатов уреазного теста, гистологического исследования, бактериального посева и дыхательного теста, в связи с чем все вышеуказанные диагностические методы следует применять не ранее чем через 4 недели по окончании лечения. Тел. 248- 5055р.

Клиника стоматологии и косметологии в Москве

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •