Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Ответов: 1
    : 17.08.2004, 14:30
  2. Здравствуйте, мне 21 год у меня обнаружили гастрит, скажите пожалуйста кака...
    от Evgeny в разделе Болезни желудка, печени и кишечника
    Ответов: 1
    : 24.07.2004, 12:09
  3. Здравствуйте ! !! У меня гастрит, скажите, пожалуйста, можно ли мне питать...
    от Лилия в разделе Болезни желудка, печени и кишечника
    Ответов: 1
    : 20.07.2004, 09:53
  4. Здравствуйте, у меня обнаружили поверхностный гастрит. Гастроэнтеролог выпи...
    от Наталья в разделе Болезни желудка, печени и кишечника
    Ответов: 1
    : 03.06.2004, 20:49
  5. Ответов: 1
    : 28.05.2004, 15:00
  1. Evgeny
    #1
    Читатель Недуг.Ру
    Здравствуйте, мне 21 год у меня обнаружили гастрит, скажите пожалуйста какая должна быть диета, и сколько ее нужно выдерживать. Спасибо.

  2. Расулов М.И.
    #2
    Читатель Недуг.Ру
    Диета№1
    Показания. Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в период обострения без выраженных симптомов раздраженного желудка, хронические гастриты с сохраненной секрецией в период обострения, а также другие заболевания в соответствии с целевым назначением диеты.
    Цель назначения. Способствование заживлению язв, эрозий и уменьшению воспалительного процесса слизистой оболочки верхнего отдела желудочно- кишечного тракта путем нормализации процессов репарации слизистой оболочки, уменьшения раздражения слизистой и рецепторного аппарата желудка и двенадцатиперстной кишки, регуляции секреторной и моторно- эвакуаторной функций желудка. Обеспечение физиологических потребностей организма в пищевых веществах при лечении в стационарных условиях (больница, профилакторий, санаторий) или при работе, не связанной с физической нагрузкой.
    Общая характеристика. Диета с физиологическим содержанием белков, жиров и углеводов, ограничением поваренной соли, умеренным ограничением механических и химических раздражителей слизистой оболочки и рецепторного аппарата желудочно- кишечного тракта, стимуляторов желудочной секреции, веществ, длительно задерживающихся в желудке.
    Кулинарная обработка. Все блюда готовятся в вареном виде или на пару (протертые), негрубые сорта мяса и рыбы разрешаются куском. Допускаются отдельные блюда в запеченном виде без грубой корки.
    Энергоценность и состав: белков 100- 120 г, жиров 100- 120 г, углеводов 400- 450 г, 3000- 3500 ккал, свободная жидкость 1, 5 л, поваренная соль 8- 10 г. Масса суточного рациона 3 кг.
    Режимпитания: 5- 6развсутки.

Клиника стоматологии и косметологии в Москве

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •