Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Доктор, у меня камни в кишечнике болшие, при этом он увеличен и болит в эти...
    от Светлана.. в разделе Болезни желудка, печени и кишечника
    Ответов: 5
    : 26.11.2012, 13:53
  2. Ответов: 1
    : 29.08.2004, 13:27
  3. Ответов: 1
    : 22.07.2004, 19:33
  4. Доктор, после приема антибиотиков болит кишечник, вздутие, диарея. При этом...
    от Наталья в разделе Болезни желудка, печени и кишечника
    Ответов: 2
    : 22.05.2004, 05:18
  5. Ответов: 2
    : 11.05.2004, 09:31
  1. Светлана..
    #1
    Читатель Недуг.Ру
    Доктор, у меня камни в кишечнике болшие, при этом он увеличен и болит в этих местах. .Отсюда сопутствующие запоры, изжоги и прочеею. 4 раза посетила колонотерапию, кое что вывелось, но теперь атония кишечника. .Сама не могу ходить, только при помощи слабительного. Как востанавливается тонус кишечника? Если еще учесть, что меня постоянно, 8 лет лечат гормонами. .

  2. Расулов М.И.
    #2
    Читатель Недуг.Ру
    Очистка кишечника
    Отыщи всему начало, и ты многое поймешь. К. Прутков

    Очистка кишечника (ОК), на псевдонаучном языке — "гидроколонотерапия", — процедура, при которой значительные количества жидкости (несколько литров) вводят через прямую кишку в кишечник, чтобы его промыть и удалить его содержимое ("шлаки"). ОК отличается от обычной клизмы: при простой клизме вливают гораздо меньший объем жидкости и только в прямую кишку. Жидкости, используемые для ОК могут включать кофе, травы, ферменты, другие ингредиенты. Сторонники этой процедуры декларируют, что "все болезни и смерть начинаются в кишечнике", что ОК "очищает" организм, что регулярная очистка необходима для поддержания хорошего здоровья. Все эти положения являются ложными.
    Идея о том, что все болезни и смерть начинаются в кишечнике — одно из самых старых заблуждений относительно здоровья, известных человечеству. Древние египтяне связали фекалии с разложением, а разложение — со смертью. Что заставило их писать в древних папирусах, что разложение человека начинается с ануса? Египтяне владели мастерством сохранения трупов; бальзамировщики наблюдали бактериальное гниение (нормальный посмертный процесс внутри кишечника) и удаление желудка и кишок стало естественной частью процесса бальзамирования. Любопытно, что один из семи медицинских папирусов и 81 из 900 известных древнеегипетских медицинских предписаний посвящены исключительно заднему проходу.
    Связь между употребляемой пищей и состоянием фекалий напрашивалась сама собой. Заботы о разложении стали управлять повседневной жизнью жителей Древнего Египта. Геродот отмечал, что "египтяне в течение трех последовательных дней ежемесячно очищают себя, сохраняя здоровье посредством рвотных средств и слабительных, будучи уверенными, что все болезни прибывают в людей из продуктов питания". Хотя более чем 700 положений древнеегипетской фармакопеи оказались бесполезными с точки зрения современной науки, она тем не менее содержит много эффективных средств, способных вызвать диарею (понос).
    К XIX столетию из этих воззрений выкристаллизировалась гипотеза кишечных токсинов; она стала очень популярной. Главная ее мысль состояла в том, что яды из кишечных бактерий, вызывающих гниение, проникают в организм сквозь кишечную стенку. Поэтому следует избегать запоров и всячески их предупреждать. Многочисленные гуру от "оздоровления", распространившиеся по всем европейским странам, предложили массу разнообразные рецептов ОК. Уже тогда было провозглашено, что употребление кефира (йогурта) формирует "благоприятную" кишечную флору, а отруби были предложены в качестве "грубой" пищи для улучшения очистки стенок кишки. Поговорка "одно яблоко в день — и не нужно докторов" появилась именно тогда из мысли о ценности грубой пищи, а не из представлений о витаминах. Одновременно размножились "гидропаты", которые "оздоровляли" людей назначением чрезмерных водных нагрузок через рот с тем чтобы промыть пищевой канал сверху. Хирург Дж. Келлогг разработал и применял операционную методику, вызывавшую ускоренное движение пищевого комка по кишечнику. На основе популяризации идеи "правильного" функционирования кишечника стремительно стали развиваться производство слабительных средств и торговля ими. С определенной задежкой этот бум пришел и в нашу страну, а теперь еще более распространяется благодаря телевидению.
    Сегодня мы понимаем достаточно ясно значение в питании диетических волокон, гидратации, и т. д. Грамотные врачи также знают, что все это не имеет никакого отношения к кишечной токсичности. В первой трети столетия было проведено достаточно научных исследований, доказавших бесполезность и даже вредность ОК, и на этом можно было бы не останавливаться. Но даже в последние десятилетия регистрирова

  3. Светлана
    #3
    Читатель Недуг.Ру
    Добрый день, Магомет Исламович, это все я читала , как мне быть теперь при создавшейся ситуации.

  4. Магадов М.М.
    #4
    Читатель Недуг.Ру
    Добрый день, Светлана!
    В Вашем случае необходимо начать восстановления функции желчного пузыря, т. е. , с дуоденального зондирования, а далее заниматься восстановлением тонуса толстого кищечника. Вы проведите процедуру дуоденального зондирования и свяжитесь со мной.
    E. mail: [email protected] sbin. org
    Если Вам необходимо теоретическое обоснование необходимости этой процедуры, то можете полистать странички и прочитать обращения с моими ответами или обратитесь по электронной почте.

  5. Аватар для nedug44739 Новичок
    сообщений
    1
    что за чушь кишечник надо очищать, кожа становится лучше и общее омолаживание, тут проблема в другом вообще если не знаете зачем говорите

  6. Аватар для nedug44740 Новичок
    сообщений
    1
    доказали учёные да кто эти учёные откуда вы вообще знаете что эти учёные говорят правду кто то ляпнул вот и повторяют все, чем больше в тебе простите говна тем хуже ты себя чувствуешь

Клиника стоматологии и косметологии в Москве

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •