Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Ответов: 1
    : 26.08.2004, 17:47
  2. Ответов: 3
    : 13.06.2004, 15:39
  3. Ответов: 1
    : 05.06.2004, 19:43
  4. Ответов: 1
    : 22.05.2004, 05:00
  5. Ответов: 1
    : 08.05.2004, 06:35
  1. Татьяна
    #1
    Читатель Недуг.Ру
    Здравствуйте доктор! Мне 23 года. 7 августа 2004 мне был сделан аборт под общим наркозом на 8- 9 недели беременности. Кровянистые выделения были только пару часов после операции, а потом только слабая мазня. Но через два дня без причины поднялась температура 37, 5. Пришла к врачу, сделали УЗИ, врач сказала, что остались сгустки крови в матке и их надо удалять, что мне и сделали , но уже под местным обезбаливанием. Сразу после этого снова посмотрели на УЗИ- -сказали, что все чисто. Но через пару дней был очень сильный приступ боли в низу живота несколько часов. после этого начались довольно обильные кровянистые выделения розового цвета, которые продолжаются уже четыре дня + держится температура 37, 5, чувствую себя плохо, знобит, ноет низ живота. Вчера была у врача, который делал аборт, он посмотрел меня на УЗИ и сказал, что там все идеально, а выделения- -это что- то типа менструации, а по поводу температуры он причин по УЗИ не видит.
    Скажите пожалуйста, нормально ли такое появление менструации через неделю после аборта или что это такое? Я прочитала на гинекологических сайтах в Интернете, что после прерывания беременности менструация должна начаться через месяц, а все другие выделения - это осложнения аборта? ?? Так ли это? И как быть с температурой? (Простудных явлений нет, так что как быть с температурой , стоит ли обращать на это внимание, при всем при том, что я себя плохо чувствую? )
    Еще подскажите пожалуйста, хочу начать принимать НОВИНЕТ, знаю, что нужно начинать прием с начала нового цикла, но когда это будет, ведь сегодня прошло 11 дней после аборта, а у меня постоянно, то мажущиеся розовые выделения, то довольно сильные кровяние выделения. Может нужно ждать когда все это закончиться, а затем дождаться новых выделений(менструации)? и с первого дня начать прием НОВИНЕТ?
    Меня очень беспокоит мое состояние, хотя врач, делает вид , что все нормально. Прокомментируйте пожалуйста мое состояние!
    Заранее благодарна!

  2. Аватар для mariamm категория: медицинские ЭКСПЕРТЫ, модераторы, консультанты Nedug.Ru :::::
    сообщений
    1,226
    у вас острый послеабортный эндометрит и необходимо срочное лечение антибиотиками!! идите к другому врачу, в больницу, куда угодно, состояние опасное. новинет теоретически можно было принимать с первого дня аборта, но вы уже этого не сделали, а сейчас антибиотики все равно будут нарушать действие гормонов да и половая жизнь сейчас противопоказана. лечитесь, с первого дня след. ц икла будете принимать гормоны.
    не без причины начались осложнения - после аборта ДОЛЖНЫ бть выделения сразу, как менструация а у вас ничего не было - это признак НЕБЛАГОПОЛУЧИЯ, который должен насторожить и сразу отправить к врачу. из-за спазма шейки сгустки крови и моет быть остатки плодного яйца задержалисьв матке и началось воспаление.
    Малярская М.М.
    врач гинеколог
    телефон: 420-71-08
    почта: [email protected]
    сайт: www.mariamm.ru

  3. Аватар для nedug70695 Новичок
    сообщений
    1
    Здравствуйте 11.11.2013 на сроке 6 недель мне сделали аборт под общим наркозом,мазалось дней 10 после аборта.Через 30 дней вроде начались месячные,но на месячные не похоже и уже мажется 15 дней.У меня ничего не болит.Что это может быть?

  4. Мудрец
    сообщений
    14,086
    Блог93
    Сделайте УЗИ. Исключите наличие остатков плодного яйца.

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  •