Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Ответов: 1
    : 26.08.2004, 12:29
  2. Ответов: 1
    : 25.08.2004, 01:49
  3. 7 июля я задавала вопрос по поводу фемостона. Меня интересует информация во...
    от Катя. в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 1
    : 11.08.2004, 10:06
  4. Меня очень интересует вопрос сколько часов сперма сохраняет способность к о...
    от Юля в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 1
    : 05.08.2004, 04:00
  5. Ответов: 2
    : 20.05.2004, 01:38
  1. Дмитрий
    #1
    Читатель Недуг.Ру
    Здравствуйте!
    У меня вопрос по поводу сифилиса. Меня интересует на сколько вероятено заражениt бытовым путем в моем случае. Описываю ситуацию в хронологическом
    порядке:
    23 июля обнаружил зудящую мокнущую сыпь на мошенке. Через три дня сыпь на мошенке
    практически исчезла, но возникла на головке члена + было явное покраснение губок
    и небольшое (площадью 2х3 мм покраснение возле левой губки на головке).
    Обратился в КВД. Сдал анализы (КСР, ИФА, РПГА, соскоб, мазок + кровь из пальца на
    какой- то быстрый анализ на сифилис).
    Результаты: КСР, ИФА, РПГА в норме, быстрый анализ на сифилис дал неоднозначный
    результат, в мазке обнаружили повышенное кол- во лейкоцитов.
    К этому времени (2 августа) сыпь и покраснение исчезли. Врач сказала, что
    осталась некая инфильтрация губок головки.
    Сдал анализы на РИФ и бак. посев.
    Сегодня 13 августа. Получил результаты: бак. посев в норме. РИФ - три плюса. Врач
    сказала, что это вероятнее всего сифилис. Сказали завтра придти на уколы. Да,
    забыл сказать, что обследуюсь анонимно.
    Теперь о том, где мог заразиться:
    Последний защищенный (с презервативом) половой контакт имел 1 июля с девушкой, с которой в течение месяца имел периодические контакты. Все контакты были с использованием презерватива. Презерватив не рвался и не слезал. Открытых ран на теле тоже не было. Девушка уверяет меня, что сдавала анализы в КВД незадолго до нашего первого интима и у нее все анализы были в норме.
    До этой девушки был еще контакт с другой 19 мая (с тех пор прошло 64 к моменту возникновения первых симптомов). Сегодня узнавал у этой девушки, как у нее дела. Говорит, что абсолютно на 100% уверена, что здорова.
    До этого половой контакт был в феврале. Причем, в начале марта и начале мая я так же сдавал анализы, один раз в КВД, другой раз по направлению мед. комиссии. Никаких венерических заболеваний у меня тогда не выявили.
    Что же получается:
    1. Если я заразился 19 мая, то почему такой длинный инкубационный период 64 дня? Антибиотиков в это время я ни каких не принимал. Девушка уверяет, что здорова, значит тоже сифилисом не болеет?
    2. У второй девушки никаких симптомов сифилиса по ее словам нет.
    3. Остается бытовой путь? На сколько это вероятно, если я всегда стараюсь соблюдать элементарные правила гигиены?
    А если это не сифилис, то что? Кстати, никакого твердого шанкра я не обнаружил у себя на теле. Или небольшое покраснение на головке и есть этот самый шанкр? Но оно прошло через максимум 5 дней. .. А не через 2- 3 недели, как обычно пишут в справочной литературе.
    Доктор, прошу, помогите советом?

  2. Дмитрий
    #2
    Читатель Недуг.Ру
    PS: Посмотрел в Интернете фотографии с изображением больных сифилисом, шанкры, сыпь и т. п. Ничего похожего в моем случае не было. На столько ли сильно могут розниться симптомы при одном и том же заболевании?

  3. Новоселов В.С.
    #3
    Читатель Недуг.Ру
    Не рекомендую торопиться с лечением, ориентируясь лишь на один серологический анализ (при отсутствии сифилиса у пассии- предполагаемого источника заражения). Обращайтесь: 799- 82- 39.


Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  •