Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Ответов: 4
    : 15.11.2013, 06:04
  2. Поливалентная лекарственная аллергия
    от Гость в разделе Аллергия, иммунология
    Ответов: 0
    : 15.10.2007, 14:02
  3. Здравствуйте! У моей подруги астма+ аллергия и гормональные нарушения. Живе...
    от Лена в разделе Гомеопат и нетрадиционная медицина
    Ответов: 4
    : 03.09.2004, 09:32
  4. Ответов: 1
    : 23.07.2004, 13:19
  5. Ответов: 1
    : 26.05.2004, 21:01
  1. Татьяна
    #1
    Читатель Недуг.Ру
    Здравствуйте. У дочки(5, 5 лет, поливалентная аллергия, бр. астма)анализ крови показал эозинофилов: 11. 3 месяца назад по настоящее время пищевая диета была расширена(в стационаре введено молоко, сахар, крупы, немного - фрукты). Явных кожных и дыхательных проявлений непосредственно (т. е. в течение 3- 5 часов после употребления)на продукты не замечено. Периодически на ночь слегка краснеет и чешется кожа под коленями. Щечки румяные (до расширения диеты были бледные), но без шершавости. Периодически обнаруживаем остриц, но боремся с ними. Лямблий пролечили год назад, осенью анализы на них - Отр.
    Вопрос: чем можно объяснить такой уровень эозинофилов? Какие вообще можно по нему делать выводы? Слышала, что вроде, есть его градация, типа: 2- 3 - норма, 4- 8 - аллергия, больше - глистная инвазия.
    И еще, если можно определенные фрукты, то как правильно выбрать соки в магазине: имеются с добавление аск. кислоты, лимонной кислоты, антиоксидантами - я их боюсь брать, правильно?
    спасибо.

  2. Хорошилова Н.В.
    #2
    Читатель Недуг.Ру
    11% - это умеренное количество эозинофилов, возможно связанное и с аллергией и возможно с паразитарной инфекцией. Поэтому нужно все- таки провести вашему ребенку аллергологическое обследование. выявить аллергены, постараться их устранить(если нельзя поставить кожные пробы, то можно посмотреть специфический иммуноглобулинЕ по анализу крови), тщательно обследовать желудочно- кишечный тракт( не только анализ на паразиты. но и УЗИ брюшной полости и общий анализ кала и кал на дисбактериоз). Полезно было бы провести курс лечения препаратами, оказывающими стабилизирующие действие на мембраны клеток, участвующих в аллергической реакции(задитен). Что касается паразитов, то анализ на лямблии следует делать трижды, т. к. выброс цист с фекалиями происходит 1 раз в 7- 10 дней, хорошо было бы сделать дуоденальное зондирование с микроскопией и посевом желчи, т. к. микросокопия желчи дает более точный результат. чем анализ кала. Что касается соков, то разумеется лучше свежие без консервантов. Но самое главное - нормальное обследование и лечение, т. к. из вашего сообщения я не поняла, есть ли оно. Думаю, что вряд ли.

  3. Татьяна
    #3
    Читатель Недуг.Ру
    Спасибо за ответ по эозинофилам. С аллергией мы стоим на учете и регулярно обследуемся(кожные пробы, дыхательные, IgE), в поликлинике и в стационаре в Москве. Все возможности анализов у нас есть. Диету соблюдаем, лечение, в том числе кетотифеном получали (с осени отменили). Лямблий мы контролируем по анализу крови из вены, брюшную полость, желчный пузырь также проверяем примерно 1р в полгода. А остриц я давно отчаялась по калу отлавливать. Стараемся соблюдать гигиену.
    Но вот с реакцией на пищ. продукты многое делегируется врачами родителям. Типа - после выписки из стационара пробуйте, смотрите, с утра натощак мелкими порциям с нарастанием. Дело в том, что у нее на тот круг продуктов, который намечен к введению в употребление, нет реакции с течении дня, и в течении нескольких дней я ее не вижу. И так вводим постепенно несколько продуктов, месяц- два все хорошо, потом начинаются покраснения к ночи. Убираем все, но очищение кожи идет постепенно, опять таки не явно связанное с едой, с улучшениями и новыми ухудшениями. Ребенок послушный, ничего лишнего тайком не ест, дома все тоже сознательные. Я просто в тупике иногда. Как все это объяснить? Спасибо.

  4. Хорошилова Н.В.
    #4
    Читатель Недуг.Ру
    Пожалуйста, вышлите мне последние анализы общий анализ кала, анализ на дисбактериоз, данные УЗИ брющной полости и если есть - гастроскопию.
    По всей видимости, реакция у вашей девочки связана не с истинной аллергией как таковой на пищевые продукты, но в большейстепени с не очень хорошей работой органов пищеварительной системы, которые необходимо корригировать, в частности- возможно необходимы желчегонные препараты. ферменты длительными курсами. а также коррекция дисбактериоза.
    Если пришлете данные анализов, то рекомендации будут более конкретными.

  5. Аноним
    #5
    Читатель Недуг.Ру
    А вы пробовали Юниор Нео Vision? - Вот на нем вы и решите проблему у дочки!

Клиника стоматологии и косметологии в Москве

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •