Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Ответов: 4
    : 25.06.2013, 01:01
  2. Доктор скажите может ли явиться причиной бесплодия то что до 5- го класса у...
    от Аноним в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 1
    : 25.08.2004, 16:38
  3. Ответов: 1
    : 06.08.2004, 19:17
  4. Может ли сбой в работе поджелудочной железы явиться причиной крапивници?...
    от Ирина в разделе Болезни желудка, печени и кишечника
    Ответов: 1
    : 18.07.2004, 08:56
  5. Ответов: 1
    : 17.07.2004, 23:27
  1. Ирина
    #1
    Читатель Недуг.Ру
    Может ли сбой в работе поджелудочной железы явиться причиной крапивници?

  2. Соломатов В.Г., [email protected]
    #2
    Читатель Недуг.Ру
    Поскольку поджелудочная железа является составляющей частью пищеварительного тракта, то любое изменение ее функции (эндокринной и экзокринной)оказывает влияние на сотстояние всех структур пищеварительной системы. А в связи с тем, что в слизистой оболочке пищеварительной трубки присутствует множество лимфоидных образований (представителей иммунной системы, участвующих в иммунном, аллергическом ответе), то на Ваш вопрос можно ответить утвердительно - да, в принципе нарушение функции поджелудочной железы может способствовать появлению аллергических реакций, в том числе и крапивницы. Но вопрос - является ли это причиной крапивницы пока оставим без конкретного ответа, поскольку это необходимо выяснять индивидуально. В нашем медицинском центре мы неоднократно сталкивались с ситуацией, когда во время консультации первичные предположения пациентов о природе их состояния оказывались иными. Выяснение же действительных причин и отделение их от усугубляющих факторов, индивидуально для каждого, способствует эффективному излечению.

  3. Аватар для nedug57044 Новичок
    сообщений
    1
    У моей дочери (32 неделя беременности) обнаружили 1% сахара в моче. Что это значит, каковы перспективы, что делать?

  4. Аватар для Dr_Alexander категория: медицинские ЭКСПЕРТЫ, модераторы, консультанты Nedug.Ru :::::
    сообщений
    1,560
    Цитата Сообщение от nedug57044 Посмотреть сообщение
    У моей дочери (32 неделя беременности) обнаружили 1% сахара в моче. Что это значит, каковы перспективы, что делать?
    Прежде всего, следует измерить уровень сахара в крови натощак. Дальше по результату.
    С уважением, Александр Юрьевич.

    Мой персональный сайт: http://riltsov.kh.ua

  5. Аватар для nedug57530 Новичок
    сообщений
    2
    При хроническом воспалении поджелудочной железы иногда наблюдаются высыпания, получившие название симптома Тужилина. На коже спины, живота, груди появляется сыпь в виде круглых пятнышек правильной формы красного цвета. Сыпь, представляя собой сосудистые аневризмы (отличающиеся от звездочек при циррозе), не исчезает при надавливании.

    При обострении заболевания количество высыпаний может увеличиться, при затухании воспалительного процесса в поджелудочной железе сыпь может исчезать. Высыпание «красных капелек» характерно не только при хроническом панкреатите, но и при заболеваниях сосудов.


Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  •