Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Ответов: 1
    : 17.07.2004, 05:19
  2. Ответов: 1
    : 04.07.2004, 19:34
  3. Ответов: 1
    : 03.07.2004, 10:33
  4. Ответов: 1
    : 26.06.2004, 15:42
  5. Ответов: 1
    : 20.05.2004, 10:38
  1. Елена
    #1
    Читатель Недуг.Ру
    Отек лица, сочетающийся с поражением кожи.
    Помогите, пожалуйста, определить причину моего состояния и определиться с лечением. Болезнь развивается, боюсь, чтобы она не зашла слишком далеко.

    После лечения заживающей экземы левой кисти комплексным гомеопатическим препаратом Псоринохель у меня постепенно развилось такое состояние: отек лица, сочетающийся с поражением кожи. Болезнь начиналась с одного красного пятна на лице в конце ноября. Теперь вся кожа лица и шеи красная, зудящая, “ гусиная” ,образуются корочки, лицо и шея “ горят” . Корочки сухие, но под ними кожа мокнущая. Отечность больше утром. Действия на это состояние антигистаминов не ощущаю. Кортикостероидные мази не помогают.
    Лечилась в аллергологическом отделении. Лечение: внутривенное введение гидрокортизона (3 кап. ), тавегила и гемодеза, антигистамины (лоратадин). Наступило временное улучшение (2- 3 дня). Потом на фоне отмены прежнего лечения и введения тиосульфата натрия - новое обострение с поражением кожи и на внутренних поверхностях рук. Клинические анализы мочи и крови в пределах нормы. По результатам УЗИ печень в норме, в почках немного песка. ФГДС: атрофический гастрит с отдельными очагами атрофии. Жалоб на работу желудка и кишечника нет. Геморрой вне обострения. Во время болезни стало беспокоить время от времени возникающее состояние: боль или пульсация в голове, чувство жара, иногда озноб, ощущение повышения давления. Объективно два раза было отмечено повышение давления до 130/ 80 мм рт. Ст. До этого обычное давление 100/ 60- 110/ 70 мм рт. ст.
    О себе: 44 года, считаю себя практически здоровой. В анамнезе экзема кистей рук, фибромиома, редкие легкие обострения гастрита снимаю недельным курсом горьких трав. Года 3 назад возникли боли в спине – ночные, в области поясницы, проходят утром после подъема. Эти

  2. Брейкин Д.В.
    #2
    Читатель Недуг.Ру
    Елена. К сожалению проблема не стандартная, поэтому по интернету поиочь нельзя. Возможно у Вас не аллергический отек, а инфекционное поражение кожи, например стрептодермия, или грибковое поражение. Возможно также сочетание аллергического и неаллергического поражения. Обязательно стоит проконсультироваться у дерматолога. Если лечение не дает результатов, то в плане дальнейшего обследования стоит обсудить с лечащим врачом соскоб с пораженного участка кожи для микроскопии и посева, а также биопсию этого участка. В Сакнт- Петребурге можете обратиться в МНТК "Аллергоцентр", тел (812) 272- 54- 43


Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  •