Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Ответов: 1
    : 31.07.2004, 07:06
  2. Ответов: 2
    : 01.07.2004, 16:23
  3. Ответов: 1
    : 14.06.2004, 06:23
  4. Здравствуйте! ! С праздниками всех! И помогите хоть советом. Моему сыну 2,...
    от Света в разделе Болезни желудка, печени и кишечника
    Ответов: 1
    : 30.05.2004, 20:16
  5. Доктор, помогите разобраться в ситуации: у меня 6 сентября был половой акт,...
    от Аноним в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 1
    : 24.05.2004, 07:19
  1. Марина
    #1
    Читатель Недуг.Ру
    Здравствуйте! Помогите хоть немного разобраться.
    Сыну 11 лет. С сентября мучают периодические обострения с высокой температурой, сухим мучительным кашлем, одышкой. Причем каждое новое обострение сильнее и дольше предыдущего. В сентябре поставили пневмонию, подтвердили рентгеном, кашель на 2- й день перешел в редкий и влажный на фоне эуфиллина. Следующие обострения назвали острым бронхитом, причем в третий раз одышка была выражена сильнее, чем в первый, но все купировалось эуфиллином достаточно быстро. После 3- го обострения обследовались у пульмонолога (рентген, ФВД, иммунограмма, хламидии, лямблии), был поставлен респираторный хламидиоз по результатам анализа. Пролечились рулидом с бронхоммуналом, месяц все прекрасно. Перед самым новым годом новое обострение, высокая температура, мучительный кашель, сильнейшая одышка, которую смогли купировать только в стационаре через сутки. Диагноз в больнице - респираторный хламидиоз, бронхиальная астма. Профессор, курирующий больницу, поставил хронический бронхит в стадии обострения.
    Что имеем сейчас - начато лечение сальбутамолом + инталом по схеме (4 раза в день, сначала сальбутамол, через 20 мин интал), в нос кромогексал. Общий анализ крови в норме, эозинофилы 2. ФВД - сохраняется выраженная обструкция бронхов на фоне сальбутамола. Сдали анализ на общий IgE, сделали аллергопробы (выраженная реакция на амброзию, березу, лимон, незначительная - говядина, желток куринного яйца, собака, кролик, домашняя пыль).
    Пульмонолог ставит уже астму средней тяжести, хотя месяц назад убеждали, что это не астма.
    Вопрос вот такой. Почему может держаться так долго обструкция бронхов? Это бывает при астме?
    Может такое быть, что все эти обострения вызваны хламидиями. Наши врачи хором говорят, что нет, что хламидии не при чем, потому что ребенок пропил 3 курса соответствующих антибиотиков (сумамед, рулид, сумамед) и хламидии должны исчезнуть. Лишь одна врач сомневается и говорит, что это хламидии.
    Если это аллергическая астма, то тогда совсем непонятно. В конце августа мы обратились к аллергологу по поводу аллергического насморка, была назначена гипоаллергенная диета (как раз исключили яйца, говядину, цитрусовые, молоко, сладости, помидоры, амброзия у нас не растет, береза не цветет в конце августа), и на ее фоне (через 3 недели диеты) появилась пневмония. Потом следующее обострение появилось опять же на фоне этой диеты. Из животных дома есть крыса, живет в клетке в отдельной комнате, на мышей у ребенка нет аллергии, согласно пробам.
    Пока сын сидит дома, все нормально. Каникулы заканчиваются, обструкция бронхов сохраняется, мы боимся очередных приступов. Врачи "успокаивают" - брызгайте интал, но у таких детей и на фоне интала часто бывают приступы. И привели в пример мальчика, который уже 3- й год так мучается, ждут, когда ему исполнится 14 лет и надеются, что все пройдет. Пока он живет на интале.
    Это что, такая вот астма и есть? Мы новички, у нас ни у кого в роду не было никогда ничего подобного.
    Как определиться с диагнозом?
    Мы в Чите (это в Сибири, за Байкалом)

  2. Юля
    #2
    Читатель Недуг.Ру
    Марина, здравствуйте!
    Я не врач, в лекарствах не сильна, но у моего ребенка тоже астма, мой совет - попробуйте найти книжки Б. Толкачева, он там излагает методику излечения астмы с помощью физкультуры, массажа и закаливания, очень эффективная. Кроме того, нам помогает плавание. Счастливо, выздоравливайте!

  3. Брейкин Д.В.
    #3
    Читатель Недуг.Ру
    Марина. Насчет пневмонии - если было доказано рентгенологически, то это пневмония. Для Бронхиальной астмы не характерно возникновение приступов на фоне высокой температуры. В Вашем случае в плане дифференциальной диагностики необходимо исключить инфекционную природу бронхообструкции, глистную инвазию, особенно Токсокароз, бронхолегочный аспергиллез, гиперчувствительный пневмонит (хотя он маловероятен) и вообще васкулиты легких, легочный эозинофильный инфильтрат. Возможно могут быть и другие заболевания, с которыми в Вашем случае надо дифференцировать бронхиальную астму, просто по Вашему описанию сложно об этом судить. Если все- таки это бронхиальная астма, которая началась в такой тяжелой форме, то помимо Интала существуют более эффективные препараты на основе местных стероидов - это Бекотид (Альдецин), Беклазон, Будесонид, Пульмикорт, Фликсотид и другие. Возможно могут потребоваться пролонгированные бронходилятаторы - Сальметерол (Серевент, Сальметер), Формотерол (Оксис, Фарадил). Самолечением не занимайтесь, обследуйтесь и лечитесь у аллерголога.

Клиника стоматологии и косметологии в Москве

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •