Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Ответов: 7
    : 25.07.2004, 17:44
  2. Ответов: 1
    : 25.07.2004, 01:00
  3. Уважаемый доктор! Прокомментируйте, пожалуйста, результаты анализов: на 6 д...
    от Ксения в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 1
    : 03.07.2004, 09:23
  4. Доктор, прокомментируйте, пожалуйста результаты анализов, сдавала на 23 д. ...
    от Olga в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 3
    : 03.06.2004, 01:07
  5. Уважаемый доктор! Прокомментируйте пожалуйста результаты анализов: на 5 ...
    от Вика в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 1
    : 28.05.2004, 13:00
  1. Евгения
    #1
    Читатель Недуг.Ру
    Доктор, прокомментируйте, пожалуйста, результаты анализов на определение маркеров аутоимунных процессов. Результаты не радуют - при норме < 10 :

    АТ к ХГЧ - 25;
    АТ к фосфолипидам - 42;
    АТ к ДНК - 23;
    ревматоидный фактор - 45;
    антитела к коллагену - 7;
    антитела к цитоплазматическим антигенам нейтрофилов - 22;

    При этом анализ на волчаночный антикоагулянт отрицательный.

    Мне 37 лет, вес 42 кг, рост 154 см, ни разу не беременела - бесплодие неизвесной причины.

    Гинеколог прописала мне метипред по 1 таблетке на ночь и вобензим 3х3. Сказала месяц попить, а там посмотрим.

    Что у меня за заболевание? Можно ли сделать вывод, о наличии СКВ? Правильное ли назначение сделал гинеколог? И вообще - к какому врачу мне с этими результатами надо идти?

  2. Евгения
    #2
    Читатель Недуг.Ру
    Да, и еще - метипред ведь подавляет иммунитет? А что делать, если у меня регулярно вылезает герпес на губах, а пару лет назад был опоясывающий лишай? Не буду ли я при приеме метипреда постоянно в герпетических лишаях ходить - ведь его только иммунитет сдерживает, нет?

  3. Жужа
    #3
    Читатель Недуг.Ру
    Женя, вам следует обратиться к опытному эндокринологу- гинекологу. Удачи и здоровья!

  4. Брейкин Д.В.
    #4
    Читатель Недуг.Ру
    Евгения, сложно прокомментировать анализы не зная, что с Вами происходит, потому что одного бесплодия тут недостаточно. Почти всегда можно обнаружить еще какие- нибудь признаки, по которым картина приобретает более четкие очертания. Вам Жужа очень правильно порекомендовала, обратитесь к опытному гинекологу- эндокринологу, возможно в центре по лечению бесплодия. А так, по результатам видимо все- таки есть аутоиммунный процесс, возможно есть антифосфолипидный синдром, одним из признаков которого является бесплодие (но есть и другие признаки). По поводу СКВ сказать не могу, поскольку не знаю подробностей, одних представленных анализов недостаточно. Метипред по 1 таблетке - это ни Вашим ни нашим. Это не лечение. Если уж назначать системные стероиды - то в нормальной дозировке для достижения эффекта, а потом уже переводить на поддерживающую дозу, которой и является 1 таблетка. Эта доза не производит снижения иммунитета, поэтому не опасайтесь за герперс, если же проводить интенсивный курс лечения, то перед ним стоит пройти курс Ацикловира. И потом, если предполагается антифосфолипидный синдром - в базовую терапию его входят помимо гормонов еще некоторые препараты. Проконсультируйтесь более подробно у ревматолога.

  5. Евгения
    #5
    Читатель Недуг.Ру
    Спасибо за ответ, Дмитрий Владимирович. Меня сейчас интересует даже не столько бесплодие, сколько само заболевание. Вряд ли гинеколог (даже эндокринолог, даже очень хороший) является специалистом в области аутоимунных заболеваний. Из симптомов пока явные - сухость слизистой рта (особенно по утрам - просто сахара во рту). Полгода испытываю затруднения с глотанием - как будто что- то мешается то ли под языком, то ли над - не пойму даже. Лор ничего не находит. Расстройство сна. Сплю 6 часов и просыпаюсь и уже не засыпается, хотя и не выспалась. И последнюю неделю стали неметь ладони как будто я их "отсидела". Вот и все симптомы. Понять бы еще симптомы чего. .. . Так как вы считаете - надо ли мне начинать сейчас пить метипред хотя бы по одной таблетке, или подождать до консультации с ревматологом, что может занять еще неделю и даже не одну?

  6. Брейкин Д.В.
    #6
    Читатель Недуг.Ру
    Я бы рекомендовал Вам сначала проконсультироваться у ревматолога, это не должно занять слишком уж много времени.

  7. Алиса
    #7
    Читатель Недуг.Ру
    Евгения! Обязательно сдайте анализ крови на LE- клетки, чтобы исключить СКВ. С результатами - к ревматологу. Критерии диагностики ревматических заболеваний.
    Системная красная волчанка.
    Эритема в виде бабочки:
    фиксированная эритема, плоская или возвышающаяся, в области щек, чаще всего при свободных носогубных складках.
    Дискоидные изменения кожи:
    эритематозные, приподнимающиеся кожные пятна со спаянными кератозными участками и фолликулярными пробками; атрофические рубцы могут проявляться в старых повреждениях.
    Фотосенсибилизация:
    покраснение кожи вследствие повышенной реакции на солнечный свет; чаще всего по данным анамнеза.
    Иъязвления полости рта или носоглотки:
    обычно безболезненные.
    Неэрозивный артрит:
    Два или более периферических сустава.
    Серозит
    Плеврит или перикардит.
    Вовлечение почек:
    протеинурия более 0, 5 г/ сутки или цилиндрурия.
    Вовлечение ЦНС
    Судорожные припадки или психозы.
    Изменения крови:
    Геомлитическая анемия или лейкопения менее 4000/ м3, лимфопения менее 1500/ м3, или тромбоцитопения менее 100000/ м3, не индуцированные медикаментами.
    Иммунологические изменения:
    Положительный тест на LEклетки или положительный антиДНК или положительный анти dsDNAAK или ложно положительная RW.
    Антинуклеарные антитела:
    Повышение титра антиядерных антител методом иммунофлуоресценции или подобным.
    Заболевание считается достоверным, если имеются 4 или более критериев.

    У меня диагноз СКВ уже несколько лет. Если что, пишите [email protected] ru

  8. Брейкин Д.В.
    #8
    Читатель Недуг.Ру
    Алиса. Вы думаете, что помогли? ?? Вы еще больше запутали человека, вот и все, особенно всеми этими терминологическими перечислениями. Вы думаете, что обычный человек знает что такое "неэрозивный артрит" или "Дискоидные изменения кожи: эритематозные, приподнимающиеся кожные пятна со спаянными кератозными участками и фолликулярными пробками; атрофические рубцы. .. "? Этого никому не надо. Стоит просто обратиться к ревматологу, который во всем разберется. Ниодного симптома полисерозита и других патогномоничных признаков СКВ Евгенией перечисленно не было. LE клетки - характерный признак СКВ, однако часто при этом заболевании этих клеток не обнаруживают. Это же относится ко всему Вами перечисленному. Если Вы врач, то Вы никогда не общались с пациентами, а работаете скорее всего в лаборатории! !!


Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  •