Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Ответов: 2
    : 15.01.2018, 23:15
  2. У меня аллергия на амброзию, что лучше принимать...
    от Равиль в разделе Аллергия, иммунология
    Ответов: 59
    : 15.01.2018, 23:08
  3. Ответов: 2
    : 30.08.2004, 18:36
  4. Ответов: 2
    : 22.05.2004, 14:06
  5. Ответов: 1
    : 21.05.2004, 06:59
  1. Равиль
    #1
    Читатель Недуг.Ру
    У меня аллергия на амброзию, что лучше принимать

  2. Брейкин Д.В.
    #2
    Читатель Недуг.Ру
    Однозначно сказать невозможно, для каждого человека лучшим препаратом являются разные лекарства. По интернету могу посоветовать только антигистаминные препараты.
    Последний раз редактировалось CURATIO; 28.06.2013 в 13:17.

  3. Равиль
    #3
    Читатель Недуг.Ру
    Принимаю вечером одну таблетку, а утром спрей/ в нос, в этом году аллергию переношу легче. Спасибо, что ответили!
    Последний раз редактировалось CURATIO; 28.06.2013 в 13:18.

  4. Аватар для ivanslep Новичок
    сообщений
    1
    Я страдаю от аллергии на амброзию много лет и хочу поделиться своим способом борьбы с этой болезнью.
    Помню, что ещё в школьные годы, приблизительно с 16 летнего возраста, в начале учебного года у меня всегда был сильный кашель который длился несколько месяцев, но я к нему относился, как обычной осенней простуде и поэтому особо не лечился зная, что «само пройдет». И действительно, к зиме кашель проходил сам собой. Так продолжалось несколько лет и я понял, что причина моих осенних простуд аллергия на пыльцу амброзии. Каждый год с середины августа по октябрь у меня был насморк и кашель. Всё это было довольно терпимо, но приблизительно в 27 лет меня прижало по полной. Начиналось всё как обычно, насморк, кашель но со временем дыхание затруднилось и стало сопровождаться хрипами. Для того, чтобы компенсировать нехватку воздуха приходилось делать более глубокие вдохи, от этого начинали болеть мышцы грудной клетки, спать стало невозможно, губы синели, глаза краснели, казалось, что если дыхательные проходы уменьшаться ещё чуть-чуть, то наступит смерть из-за удушья. Пришлось идти в больницу. В больнице мне поставили диагноз – бронхит и вылечили за 10 дней. После этого, каждый год период цветения амброзии для меня заканчивался подобным бронхитом и больницей.
    Разрекламированные препараты от аллергии, которые я принимал, приносили временное облегчение и в конечном итоге всё равно я попадал в больницу с бронхитом.
    Заметив, что любой сквозняк вызывает безостановочное чихание, а находясь на работе невозможно закрыть все окна и добиться отсутствия сквозняков, я стал брать отпуск с середины августа и отсиживался дома создавая себе безсквознячные условия. Но отсутствие сквозняков не решило проблему. Снова развивался насморк потом – кашель потом – бронхит. Проанализировав ситуацию, я заметил, что находясь дома в безсквознячных условиях надетая на мне одежда всегда была влажной от пота. Я подумал, что если взять здорового человека и заставить его целый день сидеть в мокрой одежде, то он обязательно простудится.
    Я начал анализировать ситуацию. Человеческий организм выделяет пот для охлаждения (охлаждение происходит при испарении пота с поверхности кожи). Я не чувствовал что мне жарко, но надетая сухая одежда быстро становилась влажной.
    У меня закралось подозрение, что аллергическая реакция на пыльцу вызывает повышенное выделение пота. При этом происходит нарушение в работе теплорегулирующей функции организма, организм переохлаждается, иммунитет ослабевает, наступает простуда.
    У меня возник вопрос. Если в помещении, в котором я находился было +27°С градусов, а я потел так как-будто было все +35°С, что же будет, если поднять температуру в помещении до +35°С? Для эксперимента я выбрал самое маленькое помещение в квартире – кухню. Перенёс туда компьютер, термометр, закрыл дверь, включил электрический обогреватель и стал работать на компьютере. Довёл температуру до +32°С (выше не поднималась). Стало жарковато. Пришлось снять футболку и – о чудо! Я увидел, что кожа стала сухой. Весь выделяющийся пот успевал испариться. Через какое-то время задышал нос! Когда я вышел из кухни, то мне показалось что в других комнатах было очень холодно, хотя температура там была не низкая, +27°С. Я стал проводить большую часть дня на кухне. Через несколько дней я так восстановился, что мог находиться на улице часа 3 и не чихать! При долгом нахождении вне +32°С аллергия брала своё и начинался насморк. Стоит сказать, что здоровый человек чувствовал себя на кухне разогретой до +32°С плохо и старался поскорее оттуда выйти, я же чувствовал себя там очень комфортно. Жалко, что нельзя было спать на кухне, а устраивать «Ташкент» во всей квартире я не стал (пожалел жену). Ночуя в спальне при температуре +27°С, я к утру чувствовал себя хуже (закладывало нос, появлялся насморк), но в тепле это быстро проходило. В последующем я стал на ночь класть под одеяло горячую резиновую грелку. В итоге – это был первый год, когда я перенёс период цветения амброзии без бронхита и без больницы.
    Итак, можно сделать выводы. Аллергия на пыльцу амброзии вызывает повышенное выделение пота, в результате чего происходит переохлаждение организма и развивается простуда. Так как переохлаждение носит постоянный характер, то простудное заболевание развивается в течении долгого периода и заканчивается тяжёлыми формами.
    В последующие годы, я перестал греть помещение, а стал восполнять потери тепла организма с помощью горячей резиновой грелки. У меня работа сидячая. Так вот, с середины августа, я беру резиновую грелку, наливаю в неё горячей воды, сажусь за компьютер и кладу грелку то на колени то на поясницу. Когда грелка остывает, сразу свербит в носу, приходится идти снова греть воду. Недавно приобрел электрогрелку – очень удобно. На ночь обязательно ложу под одеяло резиновую грелку.
    Кроме этого я использую в квартире воздухоочиститель Ballu AP200-XSO4.
    Таким образом, я научился довольно комфортно переносить август-сентябрь без лекарств и простуд.

    Объясняю свой способ лечения аллергии на пыльцу амброзии подробнее.
    Я восстанавливаю тепло не для того, чтобы облегчить дыхание, а для того, чтобы вообще не допустить проблем с ним. Сегодня 21 августа, а я спокойно дышу носом и у меня даже нет намёка на насморк, мои органы дыхания абсолютно здоровы (правда, на коленке лежит тёплая грелка). В прошлые годы в это время у меня уже был сильный кашель. Таким образом, постоянно восстанавливая потери тепла, я вообще не допускаю развития заболевания дыхательных органов.
    Образ жизни, который я веду с 15 августа приблизительно по 10 сентября, можно сравнить с игрой. В этой игре два игрока – человек и аллергия. Нужно помнить, что враг (аллергия) хоть и медленно, но ПОСТОЯННО атакует. Сигналом к тому, что человек проигрывает, служит первый симптом простудного заболевания – чихание. Если ты чихнул хоть раз – значит переохлаждение достигло угрожающего уровня и нужно срочно принимать меры. А меры очень простые – восполнить потерянное тепло. Это можно сделать несколькими способами. Можно выпить кружку горячей воды (кстати, очень хорошо помогает). Но целый день не будешь же пить, поэтому я совмещаю питьё горячей воды с прикладыванием горячей грелки. В положении «сидя» наиболее удобно класть грелку на колени; если лежать, то удобно касаться грелки ступнями. Если проигнорировать чихание и ничего не предпринять, то враг продолжит закреплять успех, и у человека появится насморк. Насморк сигнализирует, что человек проигрывает аллергии уже очень прилично, и чем дальше человек будет бездействовать, тем больше он будет проигрывать (нос перестанет дышать, потом начнётся кашель, потом – хрипы, одышка), и тогда уже простое восполнение тепла не поможет, нужно будет лечиться лекарствами от простуды.
    Поэтому, для профилактики, я не расстаюсь с грелкой большую часть дня, а на ночь обязательно кладу грелку под одеяло. Ночь в этой игре – самое опасное время, во сне можно раскрыться, откинуть одеяло и, не имея возможности контролировать ситуацию, переохладиться очень сильно, поэтому очень часто к утру можно ощутить ухудшение. Если ночью возникает желание раскрыться, то лучше это желание перебороть и заснуть, а если уж раскрываться, то ни в коем случае не засыпать раскрытым. Перед засыпанием нужно обязательно укрыться. Если к концу дня у человека не появились признаки простуды – значит сегодня он одержал маленькую победу, а нужно продержаться всего-то до 10-го сентября. Вот такая игра.


    Преимуществами этого способа является то, что он эффективный, безлекарственный и абсолютно бесплатный.

  5. Незарегистрированный
    #5
    Читатель Недуг.Ру
    Цитата Сообщение от Равиль Посмотреть сообщение
    У меня аллергия на амброзию, что лучше принимать
    Аллергию нужно непременно лечить. И лечить ее не таблетками и лекарствами, которые прописал вам "добрый дядя врач", они не помогают избавиться от этого недуга навсегда, а найти реальный и действующий метод, вот один из них : лечение аллергии.
    Последний раз редактировалось CURATIO; 28.06.2013 в 13:18.

  6. Аватар для Пиратка Многоуважаемый
    сообщений
    197
    Кларитин хорошее средство, но сильно клонит в сон.

  7. Аватар для olesya syzrantseva Новичок
    сообщений
    17
    Кларитин - вообще прошлый век...

  8. Незарегистрированный
    #8
    Читатель Недуг.Ру
    половину пузырька капель нафтизина , 1 ампулу дексаметазона (это сильное противовоспалительное, противоаллергическое средство, кортикостероидный гормон ) и 0,5 ампулы димедрола - все смешать в одном пузырьке и закапывать

  9. Аватар для MERSY Мудрец
    сообщений
    9,973
    Блог11
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    половину пузырька капель нафтизина , 1 ампулу дексаметазона (это сильное противовоспалительное, противоаллергическое средство, кортикостероидный гормон ) и 0,5 ампулы димедрола - все смешать в одном пузырьке и закапывать
    А что на это средство скажет врач?
    Болезнь - это преступление, не будем преступниками!

  10. Аватар для LVM Новичок
    сообщений
    9
    Аллергия лечится! Но не лекарствами, а дыханием по методу Бутейко.
    Последний раз редактировалось CURATIO; 28.06.2013 в 13:18.

  11. Незарегистрированный
    #11
    Читатель Недуг.Ру
    У меня аллергия на амброзию и еще 4 вида трав+на мед,семечки и халву.Пробовала лечиться у аллерголога путем ввода в организм аллергена по возрастающей.Ничего не помогло.Спасаюсь лоратадином и беконазе.Болею с 2000 года.

  12. Аватар для MERSY Мудрец
    сообщений
    9,973
    Блог11
    Цитата Сообщение от LVM Посмотреть сообщение
    Аллергия лечится! Но не лекарствами, а дыханием по методу Бутейко.
    Вы сами пробовали?
    Последний раз редактировалось CURATIO; 28.06.2013 в 13:18.
    Болезнь - это преступление, не будем преступниками!

  13. Незарегистрированный
    #13
    Читатель Недуг.Ру
    Цитата Сообщение от MERSY Посмотреть сообщение
    Вы сами пробовали?
    Да, конечно. У меня была бронхиальная астма. Аллергия на пыльцу растений и лекарства. Спустя 4 месяца занятий от астмы не осталось и следа. Кроме того у меня "ушел" старый хронический бронхит. Ушла и аллергия на пыльцу растений. Гипертоническая болезнь от тяжелой перешла в легкую форму, а после второго инфаркта состояние сердца перестало ухудшаться. Вот так. Попутно ушли еще ряд болезней, не столь значительных и тяжелых. Сейчас я абсолютно не употребляю никаких ингаляторов и лекарств. Главное, я не одна такая: нас, вылечившихся, очень-очень много. Присоединяйтесь к нам!

  14. Аватар для MERSY Мудрец
    сообщений
    9,973
    Блог11
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    Да, конечно. У меня была бронхиальная астма. Аллергия на пыльцу растений и лекарства. Спустя 4 месяца занятий от астмы не осталось и следа. Кроме того у меня "ушел" старый хронический бронхит. Ушла и аллергия на пыльцу растений. Гипертоническая болезнь от тяжелой перешла в легкую форму, а после второго инфаркта состояние сердца перестало ухудшаться. Вот так. Попутно ушли еще ряд болезней, не столь значительных и тяжелых. Сейчас я абсолютно не употребляю никаких ингаляторов и лекарств. Главное, я не одна такая: нас, вылечившихся, очень-очень много. Присоединяйтесь к нам!
    Я рада за Вас!
    У меня не столь серьезные заболевания, просто аллергия, которая приходит 1 августа, и с каждым годом она все сильнее... Попробуем и так)
    Спасибо!
    Болезнь - это преступление, не будем преступниками!

  15. Незарегистрированный
    #15
    Читатель Недуг.Ру
    Аллергию надо лечить, и чем раньше-тем лучше. Для начала в ноябре-декабре нужно сделать пробы. Врач на основании результатов назначит лечение-в течении 2-3 месяцев вводить маленькими дозами аллергены, чтобы до сезона цветения вырабатывался иммунитет. А антигистаминными препаратами, типа Кларитин и т.п. вы лишь заглушаете симптомы,а не причину аллергии. Лечиться нужно до тех пор, пока пробы не будут отрицательными, все зависит от степени запущенности болезни. Не занимайтесь самолечением, чтобы к аллергии не прибавился букет других болячек! Будьте здоровы!

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •