Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Ответов: 3
    : 23.08.2004, 00:38
  2. Ответов: 3
    : 07.08.2004, 03:44
  3. Страдаю гормонозависимой бронхиальной астмой экзогенной и эндогенной формы...
    от Светлана Гордеева в разделе Аллергия, иммунология
    Ответов: 2
    : 05.08.2004, 22:39
  4. Ответов: 1
    : 23.06.2004, 08:14
  5. Около 12 лет страдаю Бронхиальной Астмой. Под...
    от Евгений в разделе Аллергия, иммунология
    Ответов: 1
    : 27.01.2004, 23:34
  1. Светлана Гордеева
    #1
    Читатель Недуг.Ру
    Страдаю гормонозависимой бронхиальной астмой экзогенной и эндогенной формы 1- ой степени, а так же астмой физ. нагрузки. Врач из года в год по привычке пишет среднюю тяжесть, но я то чувствую огромную разницу между тем, когда мне эту среднюю тяжесть определили и теперешним своим состоянием. В период обострений дыхательная недостаточность 2 Б даже после укола дексаметазона и приема 1200 мкг беклазона и дозы вентлина. Обострение с августа по апрель, то есть 9 месяцев в году. Приступы по 5- 8 раз в сутки. Сейчас принимаю 2 таблетки преднизалона и 1200 мкг беклазона в сутки. Сплю сидя и в основном днем – ночью не могу заснуть. Сейчас встал вопрос о праве на дополнительную площадь. Зам. по КЭР утверждает, что в 330 приказ Минздрава и циркуляр НКВД, входит только тяжелая форма астмы. В циркуляре НКВД, который и дает право на дополнительную площадь формулировка такая: « Тяжелое расстройство дыхания вследствие эмфиземы и астмы. » В управлении здравоохранения мне вообще сказали, что при дыхательной недостаточности 2 Б ставится диагноз – тяжелая форма бронхиальной астмы. У меня ощущение, что действует негласный запрет на выдачу льготных справок. Моя бабушка, страдает стенокардией покоя и многолетней эмфиземой. Ей ФВД в больнице даже делать отказались. Зав. Отделением сказала: « Зачем мне летальный исход на функциональном исследовании? ». Так вот бабуле тоже написали: « Жилищных льгот не имеет» . Так как же определить степень тяжести астмы? Где правду искать в нашем с бабушкой случае? Мы ещё и живем в на 5- ом этаже без лифта, я каждый раз домой с приступом прихожу. Лечь сейчас в больницу не могу – дети маленькие, подыхаю, но дома. Мать откачивает - она терапевт. Бабуля вообще несколько лет из квартиры не выходит. А дом под снос и реально получить дополнительную площадь можно только сейчас. Посоветуйте, пожалуйста, как быть!

  2. Аноним
    #2
    Читатель Недуг.Ру
    У меня обратная ситуация. Поставлена тяжелая степень тяжести БА. Но у меня нет инвалидности. ФВД - с таким не живут. Поликлиника взяла с меня расписку, что я отказываюсь от инвалидности. Я хочу иметь среднюю степень тяжести, но мне объясняют, что 20 мг преднизолона+ 2000 мкг беклометазона - это тяжелая астма.

  3. Брейкин Д.В.
    #3
    Читатель Недуг.Ру
    Светлана. У Вас (по описанию) тяжелая форма астмы без сомнения. Тяжесть заболевания определяет врач на основании определенных критериев. В первую очередь это должен делать районный аллерголог или пульмонолог, он же выдают разнообразные справки и т. п. Также, теоритически, степень тяжести может поставить и терапевт, основываясь на тех же критериях, но практически этого никогда не происходит потому, что терапевты не владеют вопросом в достаточной мере. В Вашем случае, при нежелании менять степень тяжести заболевания в диагнозе Вы можете обратиться к заведующему поликлиникой и потребовать проведения экспертизы (обычно в этих случаях формируется специальная экспертная комиссия), при отказе в этом Вы можете обратиться в районный отдел здравоохранения или в городской комитет по здравоохранению. Конечный пункт - это суд. Однако это длительная и нервотрепная процедура. Куда легче лечь в больницу и обследоваться. Диагноз поставленный в больнице районный аллерголог (пульионолог) обязан принять или ОЧЕНЬ аргументированно отвергнуть, в Вашем случае посленднее сделать будет невозможно, т. к. степень тяжести очевидна. Можете также обратиться в наш аллергоцентр (тел 272- 54- 43) для обследования и рекомендаций по лечению, однако наша трактовка диагноза для официальных лиц пока еще носит больше рекомендательный характер (к сожалению). По поводу лечения: поговорите с врачом на предмет изменения тактики лечения, возможно вместо беклазона Вам стоит принимать другие препараты, например Фликсотид и/ или Сальметер (Серевент), а возможно их комбинацию - Серетид. Также в настоящее время имеются ингаляторы - небулайзеры, и с их помощю в домашних условиях можно лечится Пульмикортом в ингаляциях, что является очень эффективным, хотя и дорогостгоящим лечением. И последнее, известны случаи, когда даже очень тяжелая астма проходила при смене места (в основном региона) проживания. Это я к вопросу о количестве аллергенов в Вашем окружении, это крайне важный момент. Удачи.

Клиника стоматологии и косметологии в Москве

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •