Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Ответов: 13
    : 15.01.2014, 00:46
  2. Подло бросила. Прокоментируйте пожалуйста
    от Оксана77 в разделе Секс и сексопатология, отношения.
    Ответов: 23
    : 10.08.2005, 17:47
  3. лечение гепатита с
    от гость в разделе Инфекционные болезни
    Ответов: 5
    : 06.01.2005, 16:34
  4. I accepted oral contraceptives (Marvelon) in current 2, 5 years, now we...
    от Inga в разделе Gynaecology, accoucheur, obstetrician
    Ответов: 1
    : 17.06.2004, 12:58
  5. Странное образование на коже
    от Khann в разделе Здоровье кожи, дерматолог
    Ответов: 1
    : 25.11.2003, 19:10
  1. Аватар для Tatka_T Опытный
    сообщений
    20
    Доброго времени суток!
    Хотелось бы комментариев специалистов.
    УЗИ на 6 день цикла:
    Тело матки в антефлексио, 48*30*47, контуры ровные.
    Миометрий б/о
    Эндометрий соответствует пролиферативной фазе цикла. Толщина 2-3 мм. Структура однородная с единичными фиброзными включениями 2-3 мм по базальному контуру эндометрия на границе с миометрием.
    Полость матки не расширена, без дополнительных образований
    Шейка матки б/о, толщина 26 мм. Эндоцервикс 2 мм, однороден.
    Правый яичник 18*26 мм, обычной структуры
    Левый яичник 18*33 мм, с фолликулярными включениями 8-10 мм. Слева множественные извитые вены параметрия до 6 мм в диаметре. В пробе с натуживанием при ЦДК получен кратковременный ретроградный поток.
    Заключение:
    УЗ картина фиброзных включений по границе базального слоя эндометрия (соответствует анамнестически перенесенному эндомиометриту).
    Овариковарикоцеле слева

    Вопросы:

    1. По словам очного врача, для первого заключения нужна гормональная контрацепция. Для второго она противопоказана. Это действительно так? Неужели не существует других способов терапии ?
    2. Насколько серьезны диагнозы для беременностей (все же есть ли какой-то шанс)? и для жизни ?
    3. Применим ли для терапии экстракт алоэ (инъекционная форма) ?

    Заранее благодарна за ответ.
    nata

    сообщений
    3,984
    Гормональная контрацепция - исключительно по Вашему желанию. Данное заболевание лечения не требует. Для беременности - прогноз благоприятный (учитывая наличие хронического воспалительного процесса, перед планированием беременности желательно обследоваться на инфекции передающиеся половым путем и провести профилактическое лечение - подготовка к беременности). Применение Алоэ - бессмысленно.

    Врач высшей категории акушер-гинеколог-эндокринолог специалист по бесплодию и ведению больных и беременных с высоким риском Усатенко Федор Николаевич.
    Тел.: (095) 223-23-82, 101-45-00, 955-90-22, 955-90-21
    Наш сайт: http://klinika-moskva.ru/
    E-mail: [email protected]


Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  •