Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Ответов: 3
    : 16.08.2004, 00:51
  2. Мне 56 лет , год назад перенесла операцию по удалению миомы матки и 1 яични...
    от Алевтина в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 1
    : 06.06.2004, 23:20
  3. Здравсттвуйте! Год назад я перенесла операцию - удалили эндометриодную кист...
    от Елена С в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 1
    : 29.05.2004, 09:16
  4. Мне 45 лет. 24 года назад перенесла операцию по удалению эндометриоидной ки...
    от Лариса в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 2
    : 07.05.2004, 05:46
  5. Мне 42 года. 6 лет назад перенесла операцию по удалению яичника и трубы спр...
    от Елена в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 1
    : 02.05.2004, 10:49
  1. Аноним
    #1
    Читатель Недуг.Ру
    Здравствуйте! Месяц назад перенесла операцию по удалению фолликулярной кисты от восьмого нижнего зуба справа. Киста была гигантская и очень старая, говорят, что лет 10 стояла - плотные стенки, в некоторых местах кость разрушена, задет сустав. Мне сделали операцию с разрезом через рот, внутри теперь гомеостатическая губка и собственная кровь. Меня интересует, во что превратится затем этот материал - неужели в кость? И еще: разрез полностью не зажил, сейчас у меня выделяется гной из этого места. В больнице сказали промывать, но меня интересует, если внутри воспаление (температуры у меня нет), то ведь скорее всего все, что есть в полости уже испорчено? Или я ошибаюсь? Спасибо за ответ.

  2. Торопов Е.Н.
    #2
    Читатель Недуг.Ру
    Считаю что прогноз неблагоприятный - воспаление костной полости через месяц после операции, наличие гнойного отделяемого свидетельствует о том, что то чем заполнена полость рассосалось. Это грозит переходом воспаления на кость, с образованием остеомиелита и рецидивом кисты. Мы, обычно при малейшем подозрении на послеоперационное воспаление (а оно при таких объемных кистах возможно), разводим края раны, очищаем её от некротических масс, заполняем коллапаном и ведем открыто под иодоформной турундой до полной эпителизации раны.

  3. Аноним
    #3
    Читатель Недуг.Ру
    Спасибо. Это делается под общим или под местным наркозом?

  4. Торопов Е.Н.
    #4
    Читатель Недуг.Ру
    Мы это делаем под нейролептанельгезией(внутривенное введение центральных анальгетиков, транквилизаторов и наркотических средств)+ добавление местной анестезии, с условиях стационара (от 3- х до 5- ти дней).


Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  •