Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. рак желчного пузыря
    от ky в разделе Онкологические заболевания, рак
    Ответов: 9
    : 06.05.2015, 16:27
  2. Ответов: 1
    : 11.08.2004, 00:27
  3. Ответов: 2
    : 21.05.2004, 02:44
  4. Ответов: 2
    : 20.05.2004, 00:38
  5. Каким путем может передаваться бытовой сифилис?...
    от Ирина в разделе Венеролог-дерматолог
    Ответов: 1
    : 05.05.2004, 18:13
  1. Арина
    #1
    Читатель Недуг.Ру
    Здравствуйте, доктор! Пожалуйста, помогите мне советом! В течении 2- х лет я очень часто (раза 3- 4 в год) болела ОРВИ и гриппом. Каждый раз у меня на 2- ой день болезни садился голос, даже было так, что он проподал, т. е. я не могла говорить около 2- 3 дней. В основном лечилась стрепсилсом, нон- ангином, полоскала рот стопангином. Горло полоскать не могу, т. к. срабатывает рефлекс. Почему так происходит, что у меня пропадает голос? Раньше такого не было. И еще, мой врач советует мне удалить миндалины, т. к. говорит, что они у меня рыхлые и большие. Что вы мне можете посоветовать?

  2. Аватар для lor83 Новичок
    сообщений
    15
    Уважаемая Арина!
    По всей видимости, у Вас имеется хронический тонзиллит.
    Во время заболевания ОРВИ или гриппом может происходить обострение тонзиллита, воспалительный процесс со слизистой оболочки глотки переходит на слизистую оболочку гортани, вызывая явления ларингита (потерю голоса). Хотя ОРВИ и грипп способны самостоятельно вызывать явления ларингита.
    В любом случае Вам нужна квалифицированная консультация врача-отоларинголога (в часности, с целью осмотра гортани для исключения ее самостоятельных заболеваний).
    К вопросу об удалении миндалин надо подходить строго индивидуально, тем более, что за последние годы существенно изменилась концепция хирургического лечения хронического тонзиллита, появилось много эффективных методик консервативного лечения этого заболевания.

    С уважением,
    Яблонский Сергей Владимирович,
    доктор медицинских наук,
    Москва, Научо-клинический Центр оториноларингологии МЗ РФ.
    e-mail: [email protected]

  3. Аватар для lor83 Новичок
    сообщений
    15
    Уважаемая Арина!
    По всей видимости, у Вас имеется хронический тонзиллит.
    Во время заболевания ОРВИ или гриппом может происходить обострение тонзиллита, воспалительный процесс со слизистой оболочки глотки переходит на слизистую оболочку гортани, вызывая явления ларингита (потерю голоса). Хотя ОРВИ и грипп способны самостоятельно вызывать явления ларингита.
    В любом случае Вам нужна квалифицированная консультация врача-отоларинголога (в часности, с целью осмотра гортани для исключения ее самостоятельных заболеваний).
    К вопросу об удалении миндалин надо подходить строго индивидуально, тем более, что за последние годы существенно изменилась концепция хирургического лечения хронического тонзиллита, появилось много эффективных методик консервативного лечения этого заболевания.

    С уважением,
    Яблонский Сергей Владимирович,
    доктор медицинских наук,
    Москва, Научно-клинический Центр оториноларингологии МЗ РФ.
    e-mail: [email protected]

  4. Аватар для Unikum Мудрец
    сообщений
    959
    Летом особенно часто люди болеют на ларингит из-за приема очень холодной воды, и мороженого . В этом году меня то же не минула эта проблема. Два дня мучительных болей в горле, а затем еще два дня сильный кашель и вот наконец то можно нормально есть и пить.


Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  •