Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Prophylaxis of infection from venereal diseases
    от Tanechka в разделе Venegology
    Ответов: 10
    : 08.08.2005, 09:31
  2. доктор, здравствуйте! у меня нарушилась работа кишечника. у меня не запоры,...
    от лапуля в разделе Гомеопат и нетрадиционная медицина
    Ответов: 1
    : 28.06.2004, 23:50
  3. Скажите, почему я одна? никак не могу понять. мужики не боятся меня, общите...
    от Аноним в разделе Психология и психотерапия, депрессии
    Ответов: 3
    : 28.06.2004, 09:38
  4. Ответов: 1
    : 17.06.2004, 14:50
  5. Здравтвуйте! ПОдскажите пожалуйста. 11 мая в три часа ночи был половой акт,...
    от Ксения в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 2
    : 04.05.2004, 17:34
  1. Аватар для павлович Новичок
    сообщений
    2
    Здравствуйте. В прошлый раз я спрашивал вас о возможной прямой причинной связи между проникающим ранением в брюшную полость, развитием молниеносной формы сепсиса и наступлением смерти. Есть классический пример: острием лопаты нанесена рана в область стопы. В рану занесен возбудитель столбняка, наступила смерть пострадавшего. Само ранение является неопасным для жизни, а смерть в данном случае является опосредованной развитием столбняка. Есть прямая связь, например, ножевое ранение с повреждением крупного сосуда и массивной кровопотерей. Есть прямая опосредованная связь, например, перелом крупной кости, жировая эмболия и наступление смерти. Вопрос: какая связь между ранением в брюшную полость, повлекшим за собой смерть, и молниеносной формой сепсиса. Заранее благодарен за ответ.
    P.S. Мое мнение состоит в том, что здесь имеет место опосредованная связь.

  2. Аватар для Любский Активный
    сообщений
    85
    По поводу прямой или опосредованной связи, ничего сказать не могу. Я врач, а не юрист, и не философ. Сепсис может развиться при попадании инфекции в организм после ЛЮБОГО повреждения кожных покровов (занозы, царапины, ожога и т.д.), в том числе и после проникающего ранения брюшной полости. Но не у каждого человека разовьется сепсис (иначе все бы уже умерли), для этого должен быть определенный иммунодепрессивный фон (например, алкоголизм, накромания, тяжелые сопутствующие заболевания и т.д). Так что о причинно-следственной связи выводы делайте сами. Мне только непонятно, был ли сепсис. Вы писали, что на вскрытии никаких изменения не обнаружили, а для сепсиса есть характерные признаки, которые должны были найти при вскрытии. Может быть и сепсиса не было? А причина смерти в чем-то другом?
    Любский Алексей Александрович
    врач-хирург
    телефон: (095) 955-65-82, 8-903-6227810
    электронная почта[email protected]


Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  •