Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Дискриминация! Где раздел "Мужская психология"? Уже есть вопросы в него. И...
    от Семёныч в разделе Психология и психотерапия, депрессии
    Ответов: 1
    : 19.08.2004, 20:01
  2. Вот вы говорите: женская психология. . Мужская также необъяснима - едешь се...
    от лиска в разделе Психология и психотерапия, депрессии
    Ответов: 17
    : 26.07.2004, 08:11
  3. А почему раздел "женская психология" есть, a "мужская психология" нет?...
    от Greg в разделе Психология и психотерапия, депрессии
    Ответов: 2
    : 24.07.2004, 20:14
  4. Почему нет сайта "Мужская психология"? У меня есть что обсудить....
    от Батарейкин в разделе Психология и психотерапия, депрессии
    Ответов: 3
    : 08.07.2004, 03:13
  5. Есть конференция « Женская психология» , а « Мужская психология» нету. Где ...
    от Предложение! в разделе Психология и психотерапия, депрессии
    Ответов: 6
    : 03.07.2004, 01:27
  1. Предложение!
    #1
    Читатель Недуг.Ру
    Есть конференция « Женская психология» , а « Мужская психология» нету. Где справедливость? Мужская психика не менее загадочна, извилиста и непредсказуема, чем женская, а часто даже более… Выскажусь! Сил нет молчать. Мы с мужем программисты. Часто пользуемся программами друг друга. Если не работает его программа, это значит, я неправильно с ней работаю, но если не работает моя программа, это означает, что плохая программа. У него зарплата меньше, чем у меня, и никаких « левых» заказов, у меня всегда подработка, пишу быстро, много, всегда есть и работа, и заказы на стороне, при этом мой муж искренне считает, что он – гениальный программист, а я – весьма посредственный. Я сначала думала, что у него такое чувство юмора. Нет! Она на полном серьёзе во всем этом уверен, без шуток. По поводу своих программ не приемлет никакой критики, шуток – это святое, зато мои раздраконивает - только так! Он так же искренне полагает, что если он за обедом предложит мне название моей программы, то он является соавтором. Но когда я для его программы практически полностью прорабатываю алгоритм, а он его только кодирует, или он использует мои библиотеки, программные заготовки, тем не менее, мое участие в этой программе он отметает полностью (хотя я не особо и претендую, мне своего хватает). Мужу для создания своих шедевров необходимы идеальные условия: тишина, время, я же пишу на работе, дописываю между готовкой, стиркой, глажкой, уборкой, занятиями с ребенком, выгулом собаки, ночью, под утро, при условии еще, что мой ПК свободен. Но муж постоянно попрекает меня в том, что я чего- то не успела, не доделала, сделала не так и т. д. , при том, что очевидно я пишу больше и быстрее его. Иногда, когда это слишком очевидно, муж называет меня « графоманкой» . При всем этом мой муж не дурак, с юмором у него все в порядке, мне с ним хорошо, интересно. Я не жалуюсь. Реагирую на его выпады по- разному, могу отшутиться или промолчать, а то и послать, особо мы не ругаемся. Практически идеальная семья. Я просто к тому, что мужская психология напрасно обделена вниманием, несмотря на то, что у них не бывает ПМС и послеродовой депрессии, она полна тайн, и еще даст фору и женской психологии и женской логике.

  2. Explorer
    #2
    Читатель Недуг.Ру
    По поводу МП согласна, но она проще намного. Ваш муж закомплексован и эти его выпады, попытка хоть как то самоутвердится! Внушите ему эту уверенность и сами же еще им гордится будете, ведь не совсем же он потеряный в своих комплексах?

  3. Предложение!
    #3
    Читатель Недуг.Ру
    У мужа это вряд ли комплексы: он абсолютно уверен в себе, даже мысли не допускает, что в чем- то может быть не прав. Скорее его беспокоит, что у меня этих комплексов нет, а если бы они были, ему было бы легче мной управлять. Вот он и пытается их мне навязать, но стоит ему преуспеть в этом деле, как объявляется какой- нибудь мой заказчик и умоляет меня с ними поработать, поет дифирамбы, в общем, всю мужнюю « комплексную» обработку сводит на нет. Или я, например, прихожу в слезах с работы, говорю, « какие там все сво. .» , и что ноги моей там больше не будет, написала заявление об уходе. Муж, плохо сдерживая торжество, великодушно дарит мне поваренную книгу. Но тут домой ко мне является мой начальник, извиняется, уговаривает вернуться, обещает, говорит, что без меня он – ничто и т. д. , в общем, мы торжественно рвем заявление. А мужу – опять облом, лениво проводит сцену ревности. Я его всякого люблю (мужа), уважаю, признаю за ним и сильные стороны, и достоинства, и способности, которых нет у меня или не развиты в такой степени, как у него. В чем- то восхищаюсь, но ему этого мало. А я не хочу унижать его лестью, наигранным восхищением, показушным восхвалением. Может он в душе домостоевец? Тогда зачем меня тянул под венец, ведь понимал же, что я никогда не смогу быть только домохозяйкой.

  4. Гика
    #4
    Читатель Недуг.Ру
    Это элементарная ревность к Вашим успехам. "Профессиональный успех- прерогатива мужчин" а Вы его своей успешностью этого лишаете. Комплекс есть: излишняя самоуверенность это только доказывает.

  5. Ольга
    #5
    Читатель Недуг.Ру
    Мой МЧ тоже всегда все успехи преписывает исключительно себе, редко в минуты слабости упоминает немного мою помощь, но так между прочим.
    Даже разговаривая по телефону, мне вопросы задает, а потом отвечает, как будто он посоветовал. Вы знаете я ни капли не обижаюсь, потому что его очень люблю, а себе я цену знаю - ни больше ни меньше.

  6. Предложение!
    #6
    Читатель Недуг.Ру
    Вот я о чем и говорю: это общечеловеческое, вернее, общемужское. Мне мужа и жалко, и смешно. Ведь понимаю, что мучаю его, но чтобы не мучить, мне исчезнуть надо, испариться, умереть или перестать быть собой. А если я буду не я, то и ему нужна быть перестану. Спинным мозгом чувствую: не интересна ему домохозяйка.

  7. Психология
    #7
    Читатель Недуг.Ру
    Женщина в гневе - это как "мир без границ". Ее эмоционально- чувственный диапазон, по сути, не ограничен. Он может быть ограничен только в силу обусловленности.

    Мужчина же опирается на ум, на логику. И даже если он бунтарь, если он уже взбешен и эмоционально это выражает, его диапазон никогда не сравнится с женским. Мужчина, он в сознании мужчина, а в подсознании лежит женская энергия, поскольку каждый из нас рожден мужчиной и женщиной, и в нас присутствует та и другая часть. Мужчина проявляет мужскую энергию снаружи, а женскую подавляет в подсознании. Когда он взбешен, стоит ему выпустить пар, сразу проявится энергия женская. Ему станет жалко себя, ему станет противно, ему станет тошно по- женски, потому что он будет разбавлен женской энергией, если глубоко, по- настоящему входил в конфликт.

    Когда женщина начинает гневаться, сначала она может выражать недовольство, ластится одновременно, вроде, ничего не предвещает грозы, но вдруг - выходит мужская энергия. Женщина в гневе - это зрелище не для слабонервных, потому что в подсознании она - мужчина. И если произойдет её схватка с мужчиной, то женщина может выйти за любые границы.

    Каждая женщина подсознательно исследует своего мужчину, она знает все его эрогенные точки, а также и слабые места, куда можно больно уколоть. Его самое уязвимое место - мужское самолюбие, его заботит насколько он хорош в сексе, успешен в делах, способен зарабатывать деньги и тому подобное. В уме мужчины зачастую много проблем, он ни в чем твердо не уверен, колеблется относительно своей потенции, успешности в жизни, отчего многое подавляет в подсознание. Его защита - интеллект и логика. Логическая последовательность и опора на интеллект делают его уверенным, но как только он входит в сферу эмоций, в сферу эмоциональных разбирательств, то становится беспомощен. Почему все мужчина и избегают конфликтов со своими женами, стараясь скрывать отношения с другими женщинами так умело, чтобы никто об этом не знал, страшась наказания.

    А женщина не боится разбираться со своим мужчиной - она борется за то, чтобы он принадлежал ей одной. И она разбирается не с помощью логики, а посредством чувств и эмоций, выставляя на свет и синтезируя всю их жизнь. Проникая в суть интуитивно, она показывает мужчине то, что он не видел и не мог знать, и мужчина сотрясается. После этого он может остаться внутренне искалеченным, потому что перестанет верить в себя - женщина разрушительна. В разрушении нет ничего плохого - гроза пройдет, небо очистится, погода восстановится, исчезнут выстроенные ограждения, отношения омоются и станут свежими. В разрушении нет ничего плохого, если тот, кто разрушает, способен восстанавливать и созидать. А если нет?

    Если созидать некому, то происходит следующее: женщина, которая изначально борется за своего мужчину, по факту начинает бороться против него, она становится одержима этим мужчиной, потому что одержима контролем. Она превращается в его надзирателя, не давая ему спуску ни в чем. Она пытается стать его хозяйкой. И его желание естественное, спонтанное - это отдалится от неё как можно дальше. И чем больше она борется за него, тем дальше и дальше он отходит. Но обусловленность брака такова, что мужчина все равно возвращается назад, но возвращается виноватым, подавленным, на полусогнутых, и в глазах собственной жены постоянно выглядит глупо.

    Почему многие мужчины изменяют своим женщинам? Неужели они все так сексуально невоздержанны или одержимы изменой? Нет, как только мужчина сближается с женщиной, как только он становится ее мужем, она начинает его контролировать, вольно или невольно раня его самолюбие. И он идет восполнять потери - он идет возвращать свою силу, свою уверенность, свою потенцию к другой женщине, которая будет его воспевать и желать.

    Половая зрелость наступает биологически, а понимание своей женской сути, истинное понимание отношений мужчины и женщины - истинная сексуальная зрелость, наступает для женщины если она проходит через сексуальный опыт осознанно, присутствуя в каждом моменте взаимоотношений с мужчиной. Тогда она может быть открыта со своим мужчиной. Женщина может быть открыта с мужчиной только в сексуальной зрелости, где нет стремления завоевывать, где присутствует понимание и себя, и другого человека.

    Если сексуальная зрелость не наступает, то женщина - жена, так или иначе, воюет. Когда она завоевала мужчину, он рядом и можно было бы расслабиться и наслаждаться, она продолжает атаковать его, но уже для того, чтобы он не рассмотрел ее несостоятельность.

    Больше всего на свете женщина боится своей женской несостоятельности. Она бьет по мужскому самолюбию, развивая мужскую несостоятельность, но боится собственной, женской несостоятельности. Она боится, что их отношения не навечно, не навсегда. Она ужесточает контроль своего мужчины, в страхе, что он может уйти от неё. Она подсознательно не верит, что его любовь предназначается ей и стремится сделать его управляемым, послушным и покорным. И за редким исключением, мы видим в браках одну и ту же картину - рано или поздно, женщина одерживает верх, потому что это единственный для неё способ обрести спокойствие и психологическую безопасность, находясь в браке и воспитывая детей.

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •