Ответить в теме

Ответить в теме: биопсия яичка

Ваше сообщение

Для входа нажмите здесь

Впишите слово "недуг" в следующее поле

 

Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение

Дополнительные опции

  • Преобразит www.example.com в [URL]http://www.example.com[/URL].

Оценить тему

Если хотите, вы можете оценить эту тему от 1 (ужасная) до 5 (отличная).

Просмотр темы (новые вначале)

  • 16.02.2020, 10:31
    nedug117782

    Re: биопсия яичка

    Наверное, успех в проведении пункции и биопсии напрямую зависит от опыта оперирующего андролога. Когда мужу сказали, что у него непроходимость семенных протоков, первым делом предложили тонкоигольную пункцию, но к сожалению, она прошла неудачно, и получить сперматозоиды не получилось. Мы стали искать другого андролога для консультации. Так попали на прием в клинику мама к андрологу Мельнику Я.И. Он изучил историю мужа, и предположил что в нашем случае Micro-Tese это хороший шанс. Биопсию проводил лично в присутствии эмбриолога. Спермии для ЭКО были получены единичными, но для ИКСИ этого хватило. И после двух попыток, беременность наступила.
  • 10.12.2004, 07:49
    Rizik
    Мой муж делал биопсию яичка. Если хотите, пишите на мыло [email protected]
  • 10.12.2004, 06:27
    danaya
    УВАЖАЕМЫЙ, БОРИС !

    Спасибо Вам большое за отклик.

    Может, по- возможности, Вы опишите процедуру (операцию?)

    "биопсия"-болезненность, сроки восстановления и т.п.

    Насчет лечения-скорее всего это будет Центр акушерства и гинекологии (Москва, м "Коньково&quot.
  • 10.12.2004, 02:39
    boris
    Ув. danaya !



    У него азооспермия, врачи советуют сделать биопсию яичка, но предупреждают, что вероятность положительного рез-та мала.

    В данной ситуации действительно необъходимо провести диагностическую биопсию придатка яичка и/или яичка. Единственно необходимо помнить о том, что лучше это исследование провести в центре, в котором Вы в дальнейшем планируете проводить процедуру ЭКО/ИКСИ т.к. если ходе операции сперматозойды будут найдены, то они могут быть заморожены, что избавит Вашего мужа от повторного оперативного вмешательства. Наш центр уже в течение последних пяти лет проводит успешно проводит такие вмешательства.

    Теперь муж считает, при таких показаниях нет смысла и вовсе делать биопсию, он сильно боится боли, и у него страх остаться после этого импотентом

    Страх остаться импотентом ничем не обоснован.Такие осложнения после этого вмешательства не описаны.

    Может кто-то подскажет, опасна ли чем биопсия, как долго длиться,болезненна ли.И вообще как быть дальше?

    Только под общим наркозом, поэтому о боли разговор вообще не идет.



    Какие возможны осложнения при пункции яичка и придатка яичка ?



    Hесмотpя на то, что эти опеpации относятся к минимально инвазивным (тpавматичным), небольшой pиск pазвития послеопеpационных осложнений все равно существует.

    Возможные осложнения операций на яичке и его придатке:

    · гематомы мошонки возникают в pезультате повpеждения мелких кpовеносных сосудов, что чаще случается во время опеpаций с pазpезом кожи мошонки. Обычно гематомы лечатся консеpвативно и полностью рассасываются в течение 2-3 недель.

    · интpатестикуляpные (внутpияичковые) гематомы возникают в результате локальных кровоизлияний при пункции яичка. В большинстве случаев они не опpеделяются пpи ощупывании, являются пpеходящими, и бесследно исчезают чеpез 6 месяцев. Однако у некотоpых пациентов внутрияичниковые гематомы сохpаняются более длительное вpемя и, хотя очень редко, могут стать причиной атрофии яичка.

    · инфициpование опеpационной pаны встpечается чаще после опеpаций с разрезом кожи. Профилактика этого осложнения проводиться назначением антибиотиков в послеоперационном периоде.
  • 29.11.2004, 21:05
    danaya
    У нас бесплодный брак !!! Я в стадии лечения сделали лапароскопию по поводу двухстороннего спаечного процесса(2-3 степени) и, как оказалось, нуружного и внутреннего эндометриоза (3 степени).Колю депо-декапептил 1 в мес.(всего 6 мес.) -в ноябре заканчиваю.Может и все бы хорошо, но проблема и в муже, да еще похуже.У него азооспермия, врачи советуют сделать биопсию яичка, но предупреждают, что вероятность положительного рез-та мала.Теперь муж считает, при таких показаниях нет смысла и вовсе делать биопсию, он сильно боится боли, и у него страх остаться после этого импотентом,говорит это не оправданный иск,а убеждение врачей считает-выкачиванием денег.Поэтому он согласен и на усыновление, и на донорскую сперму, и готов дать мне своводу, мотивирую, что у меня все получиться,надо только пролечиться. Но я считаю,что надо использовать этот шанс , но не могу убедить его,наверно и не имею права давить.У нас усложнились отношения, но никто никого не обвиняет в бездетности,мне хочется говорить с ним о проблеме, а он закрывается,отмалчивается не хочет ни говорить, и не торопиться делать.Если к врачу то со скандалом.ПОМОГИТЕ, пожалуйта советом.Может кто-то подскажет, опасна ли чем биопсия, как долго длиться,болезненна ли.И вообще как быть дальше?

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •