Ответить в теме

Ответить в теме: Уважаемый доктор! Хотелось бы узнать Ваше мнение. В каком возрасте может ...

Ваше сообщение

Для входа нажмите здесь

Впишите слово "недуг" в следующее поле

 

Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение

Дополнительные опции

  • Преобразит www.example.com в [URL]http://www.example.com[/URL].

Оценить тему

Если хотите, вы можете оценить эту тему от 1 (ужасная) до 5 (отличная).

Просмотр темы (новые вначале)

  • 29.06.2004, 22:27
    Никифорова З.Н.
    Здравствуйте, истинная эпилепсия проявляется преимущественно от 1 до 3 лет. Причины приступов при истинной эпилепсии до конца не выяснены. Поэтому неизвестно, что служит "спусковым крючком" при этом заболевании. Исследователи считают, что при истинной эпилепсии происходит нарушение обмена вещест в коре головного мозга. Скорее всего причина истинной эпилепсии - генетические нарушения, поэтому эта болезнь передается по наследству и предупредить ее развитие очень сложно.
  • 28.06.2004, 18:09
    Анна

    Уважаемый доктор! Хотелось бы узнать Ваше мнение. В каком возрасте может ...

    Уважаемый доктор!
    Хотелось бы узнать Ваше мнение.
    В каком возрасте может проявиться истинная эпилепсия?
    Небольшую собаку в возрасте около года испугал ротвейлер, после этого у нее эпилептические припадки 1 раз в месяц в течение 1 часа. Сейчас ей 9 лет. Благополучно рожала щенков.
    Другую собаку тоже в возрасте около года взяли на салют, она была сильно напугана, после этого в течение всей ее жизни (12 лет), наблюдались эпилептические припадки каждую неделю.
    Кота в возрасте 4 лет сильно напугали дети с верхнего этажа. На лоджии для него было оборудовано прогулочное место, а дети развесили целую систему ниток и гоняли по этой системе игрушку- скелета. Когда хозяева кота вернулись домой и обнаружили это, кот носился по лоджии как сумасшедший. Может быть от невозможности поймать добычу. Через месяц после этого кот стал бояться буквально всего: лая собак и громкого разговора на улице, у него начались эпилептические припадки, с каждым днем их частота увеличивалась, достигла 17 раз в день. Пушистого кота- красавца, радость двух пожилых людей, пришлось усыпить. Понятно, что у пенсионеров нет денег ни на дорогостоящие анализы, ни на ежедневные дорогие лекарства для эпилептиков. Заводить нового кота они скорее всего уже не будут, поскольку осознали, что они не имеют права брать ответственность за чужую жизнь, не обладая необходимым количеством денег для оплаты ветеринарных услуг.
    Доктор, если во всех этих случаях была истинная эпилепсия, то получается, что она может дремать до поры до времени, даже до 4 лет, а при наличии "спускового крючка" – сильного испуга, она проявляется. То есть, если такого "спускового крючка" не будет, то животное эпилепсией не заболеет?
    С уважением.

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •