Ответить в теме

Ответить в теме: Здравствуйте, Осенью 2000 г. обратилась к дерматологу с жалобой по поводу...

Ваше сообщение

Для входа нажмите здесь

Впишите слово "недуг" в следующее поле

 

Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение

Дополнительные опции

  • Преобразит www.example.com в [URL]http://www.example.com[/URL].

Оценить тему

Если хотите, вы можете оценить эту тему от 1 (ужасная) до 5 (отличная).

Просмотр темы (новые вначале)

  • 14.06.2004, 06:43
    Щелочная фасфатоза у беременной- 850. Насколько это опасно.
  • 13.06.2004, 18:28
    Рабаев Г.Г.
    В Вашей ситуации обязательно дообследование и лечение в профильном онколоогическом учрежденипи, не в коем случае нельзя откладывать обследование. Мы рекомендуем обратиться в ОНЦ, МНИОИ или РНЦРР - эти учреждения располагаются в Москве. В Питере обратитесь в клинику проф. Тарасова (обратитесь напрямую к Побегалову Евгению Серафимовичу thorax@peterlink. ru). В Обнинске в Обнинский радиологический центр.
  • 12.06.2004, 22:28
    Татьяна Б.

    Здравствуйте, Осенью 2000 г. обратилась к дерматологу с жалобой по поводу...

    Здравствуйте,
    Осенью 2000 г. обратилась к дерматологу с жалобой по поводу « крапивницы» .
    После обследования врач предположил , что причина аллергии терапевтическая.
    В апреле 2001 терапевт порекомендовала массаж, через некоторое время появились боли в пояснице, онемение и боли левой ноги. Физиотерапевтическое лечение запретил гинеколог связи лечением миомы матки. После гинекологического лечения обследовалась в неврологическом отделении: УЗИ, компьюторная томография. Была направлена на обследование в онкологический диспансер. Результаты обследования (избранно):
    1. УЗИ органов брюшной полости: « …СЕЛЕЗЕНКА не увеличена в размерах 90х47 мм, в нижнем полюсе лоцируются три гипозхогенных образования 9- 10- 12 мм в d, в воротах лоцируются два гипозхогенных образования 16х11 и 22х17 мм.
    … В левой м железе, в в н квандранте, в зоне переходной складки лоцируется хорошо ограниченное гипозхогенное образование 12х7х12 мм. Подмышечные л узлы не увеличены.
    На уровне крыла повздошной кости справа лоцируется хорошо ограниченное неоднородное гипозхогенное образование с гиперзхогенными тяжами, размерами 3х1, 5 см. Паховые лимфоузлы не увеличены.
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Узловые образования в селезенке и ее воротах. МКБ, камень в правой почке. Узловое образование в левой м железе вероятнее всего фиброаденома. Узловое образование м тканей на уровне крыла повздошной кости справа – фибролипома. »
    2. КТ- исследование органов брюшной полости с применением методики контрастного усиления на уровне селезенки, последняя расположена в типичном месте, в размерах не увеличена, паренхиматозная ткань однородная, узловых образований не определяется, Контуры селезенки ровные, четкие. В проекции ворот селезенки определяется округлой формы образование с четкими ровными полицикличными контурами, плотность ткани + 53 ед. Н / соответствует плотности паренхимы селезенки + 58+ 63 ед. Н/ ,образование размерами 19, 5х18 мм. Забрюшинное пространство структурно, без увеличенных л узлов.
    При КТ- исследовании позвоночника на уровне L1 – L5 и S1 определяется на уровне диска L3- L4 полицикличное образование с нечеткими контурами, размерами 38х24 мм, которое расположено в просвете межпозвоночного отверстия слева. Плотности образований + 54 ед. Н. Образование внедряется в спинномозговой канал, смещает и сдавливает ствол спинного мозга вправо и кзади. Большая часть мягкотканного компонента образования располагается паравертебрально, под m. illeopsoas слева , спускается на нижележащие позвонки паравертебрально слева до L4- L5 и S1. Отдифференцировать границы опухоль от мышцы удается с трудом. Пояснично- повздошная мышца слева утолщена, инфильтрирована за счет распологающейся под ней опухоли. Деструкции в костях позвоночника не определяется, в теле L5 участки очагового остеопороза костной структуры. Справа в паравертебральной области без изменений.
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ: По данным КТ- исследования прежде всего думаю об опухолевом процессе в левом спинномозговом ганглионе на уровне L3- L4, с инфильтративным ростом в паравертебральные мягкие ткани. В области ворот селезенки добавочная доля?
    В меньшей степени думаю, и не могу исключить, органическую природу паталогического поражения (злокачественная лимфома с ростом в спинномозговом канале на уровне L3- L4. »

    Образцов тканей не брали сославшись на большой риск. Была пред ложена лучевая терапия, от которй больная отказалась и 20. 06. 01была выписана с рекомендацией « симптоматическая терапия» , « нуждается в назначении наркотического анальгетика". Практически сразу начали лечение травами: морозник, позже болиголов и сабельник. В июле- августе состояние улучшилось, обходилась одним уколом промедола в сутки, применяла гомеопатическую мазь « Траумель» . С второй половины сентября боли услилились. В настоящее время принимает анальгетики: промедол, баралгин чередуя с кеторолом, прекратили прием трав. Весь период болезни практически не исчезала « крапивница» по всему телу, сильный зуд.
    Мой рост 160 см. , вес 50 кг ; имею скалиоз с детства за время болезни похудела примерно на 10 кг. После обследований в онкологии заметно ухудшился аппетит, были проблемы с кишечником – не могла сходитьв туалет, отсутствовали позывы. В настоящее время стабилизируется аппетит и работа кишечника, вес не уменьшается, температура нормальная.
    Есть редкая особенность с рождения - организм не принимает сладкого ни в каком виде, даже в самом малом количестве; сладкое вызывает тошноту. Ни у моих родителей, ни у детей подобного нет, но есть такая особенность у моей двоюродной сестры.
    По предположению одного из врачей возможен диагноз – ЛИМФОМА.
    Последняя рекомендация невропатологов : сделать рентген с применением контрастного вещества в кости, обратиться к остеопату.
    Сообщаю результаты анализа крови от 08. 11. 01:
    - СОЭ – 17 мм час.
    - Лейкоциты – 6. 9
    - Эритроциты - 3. 57
    - Гемоглобин – 117 , Ht 32%
    - Тромбоциты – 277
    - Гемотокрит – 33%
    - Эозинофилы – 6%
    - Нейтрофилы: палочки в % - 7, палочки в абс. - 37
    - Лимфоциты – 49%
    - Моноциты – 1%
    Общехимические показатели сыворотки (плазмы) крови:
    1. Ферменты:
    - АСАТ (ГЩТ) – 17
    - АЛАТ (ГПТ) – 28
    - Фосфатаза щелочная – 142
    - Креатинкиназа – 556
    - Гамма- глутамил- трансфераза (ГГТ) – 56
    2. Углеводы… :
    - Глюкоза - 4, 39
    - Сиаловые кислоты – 0, 21
    3. Пигменты:
    - Билирубин общий – 8, 5 , прямой – прочерк, непрямой – 8, 5
    4. Липиды:
    - Холестерин – 5, 37
    - Бета- липопротеиды – 7000 мг л
    5. Белки, пробы коллоидоустойчивости:
    - Общий белок – 71
    - Тимоловая проба – 6 ед
    - Сулеловая – 1, 8
    - Формоловая – отр.
    6. Продукты обмена азота:
    - Мочевина – 7, 06 ммоль л
    - Креатинин – 66, 6 ммоль л
    - Остаточный азот 23, 1
    7. С- реактивный белок- отр.
    Посоветуйте, что делать? Каков все- таки предположительный диагноз? Могу ли я обратиться за помощью в онкологический центр им. Блохина?
    С уважением и благодарностью Татьяна
    Южно- Сахалинск21. 11. 01

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •