Ответить в теме

Ответить в теме: Доброго времени суток, ДОК! Мне 34 года (Год рождения 1968) Мне очень нужна...

Ваше сообщение

Для входа нажмите здесь

Впишите слово "недуг" в следующее поле

 

Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение

Дополнительные опции

  • Преобразит www.example.com в [URL]http://www.example.com[/URL].

Оценить тему

Если хотите, вы можете оценить эту тему от 1 (ужасная) до 5 (отличная).

Просмотр темы (новые вначале)

  • 17.05.2004, 06:47
    Гаазе А.Н.
    Уважаемая Светлана! Замечательно, что Вы так грамотно изложили свои мед. проблемы. Всем обращающимся желаю брать пример.
    По существу. Тонзилло- кардиальный синдром, как нозологическая форма теперь непопулярен, хотя я лично , постоянно наблюдаю такие клинические проявления у пациентов. В принципе это стёртая форма миокардита.
    ПМК без нарушения гемодинамики, тоже функциональная вещь. Так что кроме гинекологических проблем ничего сильно настораживающего кардиолога не прозвучало. -: )
    Однако аритмический синдром возможно связанный и с хроническим тонзиллитом и ПМК задней створки МК. требует наблюдения и лечения(Политопная бигеминия). Снова велоэргометрия, холтер.
    Отпишите свежие результаты. Проконсультируйтесь у отоляринголоа. Удачи!
  • 17.05.2004, 00:53
    Светлана

    Доброго времени суток, ДОК! Мне 34 года (Год рождения 1968) Мне очень нужна...

    Доброго времени суток, ДОК! Мне 34 года (Год рождения 1968) Мне очень нужна ваша консультация. Со своей проблемой обращалась к местным кардиологам (живу в Сочи), одни говорят ничего страшного, другие- что лет через 5 будет сердечная недостаточность и советуют, чтобы не "сидеть" всю жизнь на таблетках обратиться в кардиологический центр в Москве "так как только там решат мои проблемы"(если есть такая возможность) . Хотела быть краткой, но видимо не получится. Заранее прошу извинить за большой объем информации.
    С детства часто болела ангиной. В 1983 году в сентябре переболела в очередной раз ангиной (хронический тонзиллит) и получила осложнение на сердце, тогда первый раз и почувствовала перебои. Помню как мама, чтобы снять неприятные ощущения в области сердца (не боли), дала мне таблетку нитроглтцирина, и, как только она растворилась, я почувствовала толчок в сердце и первый раз в жизни я ощутила, что оно работает как- то не так. Вызвали "скорую" и меня забрали в больницу. Диагноз в выписке (от 24. 01. 84г): тонзолло- кардиальный синдром (угрожающая по ревматизму), тонзологенная миокардиодистрофия). Помню, мне делали инъекции АТФ в мышцу и я пила Рибоксин, Ибупрофен. Перебои не особо беспокоили или я с ними свыклась. Периодически обращалась к врачам по этому вопросу, если ощущала дискомфорт в области сердца. В 1998г в ноябре месяце сделала аборт (правда, уже не первый), а через месяц попала в больницу с диагнозом "гастроэнтерит". Хотя, до этого никаких проблем с желудком и кишечником никогда не было. Сразу за несколько дней похудела на 8 кг ( с 54 до 46) Мне поставили- за три дня, которые я пробыла в больнице- одну капельницу и все, выписали. После этого стала мучаться с ЖКТ. Постоянные жгучие боли справа выше (чуть- чуть) пупка и иногда в желудке, чувство тяжести в желудке после еды и слева в эпигастрии было ощущение как будто кто- то постоянно давит пальцем. Обращалась к врачам: рентген показал "эрозийный дуоденит", а фиброгастроскопия- бульбит. Правда после того как стал беспокоить ЖКТ, после приема пищи и чувства давления слева, я стала ощущать перебои в сердце, а иногда даже замедление пульса и головокружение.
    Прошлым летом сделала 25 инъекций Солкосерила, боли в желудке прекратились на целый месяц ( в сентябре 2002г), да и с сердцем стало гораздо легче. В октябре опять начались проблемы с желудком и перебои. Я решила "докопаться" все- таки до причины. Все, что я смогла узнать о своем здоровье, результаты ЭКГ и других обследований в течение всего периода времени вы сможете посмотреть в конце сообщения. На данный момент испытываю дискомфорт в области сердца, ощущаю аритмию, тахикардию, слабость, когда начинается ветер на улице, меняется погода, у меня колотится сердце и ощущаю слабость. Вечерами часто перед сном "крутит ноги". Чтобы заснуть, ступни ног вытаскиваю из- под одеяла. Тогда неприятные ощущения в ногах проходят постепенно и я засыпаю. Эти ощущения я испытываю с 1995 года, продолжительность такого состояния (по- вечерам)может длиться месяцами. Иногда ощущаю небольшое жжение в районе грудной клетки в верхней ее части ближе к горлу по центру. Несколько раз ощущалась нехватка воздуха, как будто сейчас потеряешь сознание. Кстати, с тех пор, как стала болеть, появился страх, что могу внезапно потерять сознание или умереть, и я боюсь одна далеко отходить от дома. Бывают головокружения. Года два назад, первый раз при приеме расторопши почувствовала сильные боли в области поясницы и внизу живота. После последнего аборта в 1998 стала замечать, что после критических дней еще 2- 3 дня остается какая- то коричневая "мазня", а последний год перед критическими днями за 1- 2 и в последний день сильно болит голова , иногда до тошноты . По природе я гипотоник, нормальное давление 100 на 70. Скажите, действительно ли опасно мое состояние?

    Биохимическое исследование крови от 20. 02. 2003г: глюкоза - 6, 5 мочевина- 6, 9 креатинин- 60 билирубин О. - 17, 0 тимоловая- 2, 0 АЛТ- 145 а- Амилаза- 49, 2 кальций- 1, 88 СРБ- отриц.
    Общий анализ крови: гемоглобин 115, лейкоциты 5, 4. РОЭ 4

    РЕОЭНЦЕФАЛОГРАФИЯ: пульсовое кровонаполнение левой сонной артерии повышено, правой сонной артерии и позвоночных артерий в пределах нормы. Значимой ассиметрии пульсового кровонаполнения сонных и позвоночных артерий не выявлено. В бассейнах сонных и позвоночных артерий - признаки сосудистой дистонии с тенденцией к гипертонусу артерий среднего и мелкого калибра. Венозный отток в норме.
    ДАННЫЕ УЗИ:
    1) Тело матки смещено вправо, с бугристым контуром, форма округлая, в размерах не увеличена. Миометрий не однороден за счет эндометриоидных гетеротопий преимущественно по передней стенке, где определяется более плотный очаг 1, 7 х 2, 6 х 1, 6 см аденометрический узел? Полость матки деформирована смещена кзади, сосудистая сеть матки не изменена, структура эндометрия однородна без патологических изменеий. Правый яичник расположен типично, в спайках, не увеличен, без патологических образований. Левый яичник расположен типично, не увеличен, без патологических образований. В проекции труб без видимых изменений и образований. Заключение: Эндометриоз матки, спаечный процесс.
    2) Щитовидная железа: Структура вся диф. неравномерно уплотнена за счет множественных (не понятно) очаговых изменений по всей структуре. - Признаки аутоимунного тиреодита. Оценка тиреодитных гормонов: Т3- 0, 78 Тиреотропный гормон- 1, 04 Тироксин (Т4)- 73, 1
    Желчный пузырь - изогнутой формы, с изгибом в области шейки, стенки не изменены, ровные. Желчь неоднородна за счет невыраженного осадка. Пузырный проток не расширен.
    Поджелудочная железа - изменена, обычных размеров, контур ровный. Структура неоднородна за счет мелких фиброзных тяжей. Заключение: Дискинезия ЖВП, признаки реактивного панкреотита

    ЭКГ от 15. 11. 83г.
    R- R0, 94 ритм63 RQ0, 16 QRS0, 08 QRST0, 28- 0, 39 СП39% -40%
    Правозамма(? ) ЭОС вертикальная. Ритм синусовый правильный. Нарушение проведения волны возбуждения по миокарду ж- ков.

    ЭКГ от 19. 12. 1983г.
    R- R0, 80 ритм75 PQ0, 18 QRS0, 08 T0, 26- 0, 36 CП45% -45%
    Правый тип (неразборчиво). ЭОС вертикальная. Ритм синусовый правильный
    ЭКГ от 19. 10. 1987г.
    R- R0, 74 ритм81 PQ0, 14 QRS0, 08 T0, 36- 0, 35 СП47% -46%
    Вертикальное положение (неразборчиво). Признаки неполной блокады правой ножки.

    ФКГ от 22. 10. 1987г.
    Верхушка: I II= 1, 5 Амплитуда I тона обычная Q- T тон= 0, 04 I тон не запаздывает. На С, В регистрируется веретенообразный противосистолический шум не примыкающий к I тону. Диастола свободная.
    т. Боткина: На всех частотных панелях регистрируется ромбовидный непримыкающий протосистолический шум средней амплитуды. Диастола свободная.
    А II> I
    Аорта: Систола и диастола свободны
    Заключение: По данной звуковой карте нельзя искл. недостаточность митрального клапана. Для уточнения диагноза необходима динамика ФКГ в течение года.

    ЭКГ от 22. 10. 1987г.
    RR0, 70 ритм85 PQ0, 14 QRS0, 09 QT0, 30- 0, 33 СП43% -46%
    Вертикальное положение ЭОС. Метаболические нарушения в задней стенке левого желудочка

    ЭКГ от 19. 02. 1990г
    R- R0, 77 (0, 64- 0, 89) ритм78 (93- 67) PQ0. 16 QRS0, 08 QT0, 36- 0, 34
    Синусовая аритмия, исчезающая при задержке дыхания. Эл. ось отклонена вправо. Т III на изолинии Т IV на вдохе неизм. Такт низкий. Заключение: Снижение фазы реп(к)оляризации

    ЭКГ от 21. 08. 1998г.
    RR65 QRS86 QT- QTR37- 39 XES P90 QRS94 T70 RVS0, 56- 0, 58
    На фоне синусового ритма частые с участками бигенимии левожелудочковые экстрасистолы. Вертикальное положение ЭОС. Признаки перегрузки (гипертрофии? ) правого предсердия. Изменения миокарда разм. боковой стенки левого желудочка. Диагноз: Пролапс митрального клапана. Нарушение ритма по типу экстрасистолии.

    Холтерованое мониторирование ЭКГ с компьютерным анализом от 04. 12. 2002г
    Ритм синусовый нестабильный со склонностью к умеренной и выраженной синусовой тахикардии в дневное время. Выраженная вариабельность сердечного ритма. Среднесуточный ритм 83, максимальный 151 в 13: 44, минимальный 52 в 23: 57 Всего за сутки сердечных сокращений 119115, желудочковых экстрасистол 3853 (3, 23% ) семи дифференциальных форм. Эпизоды групповых - 19 су(п)равентикулярных ЭС- 14. При физической нагрузке экстрасистолия увеличивается. Появляется смещение сигментов S- T по горизонтальному типу с инверсией зубца Т. Подобные изменения появляются и в состоянии покоя. Признаки систолической перегрузки. Изменения миокарда.

    ЭХОКАРДИОГРАФИЯ от 18. 12. 2002г.
    Размеры камер сердца и их соотношение в норме. Корень аорты 2, 8см раскрытие створок аортального клапана 2, 1см. Левое предсердие 3, 2см. Полость левого желудочка: КДР 4, 5см , толщина межжелудочковой перегородки 0, 8см, задней стенки левого желудочка 0, 7см. Миокард не утолщен. КДР правого желудочка 2, 0см. Нарушение локальной и глобальной сократимости левого желудочка не выявлено (фракция выброса 73% ). Имеется пролабирование задней створки митрального клапана в полость левого предсердия на 5мм. В режиме Допплер- ЭХО- КГ лоцируется небольшая митральная регургитация. Признаков легочной гипертензии нет. Нижняя полая вена диаметром 1, 7см, не расширена, коллабирует на вдохе более чем на 50% ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Пролапс задней створки митрального клапана I степени без гемодинамически значимой регургитации. Размеры камер сердца и их соотношение в норме. Нарушения локальной и глобальной сократимости левого желужочка не выявлено.

    ЭКГ от 20. 02. 2003
    RR0, 60 PQ0, 16 ритм100 QRS0, 08 QRST0, 36- 0, 40 СП36% -40%
    Синусовый ритм. Тахикардия. Гиперфункция миокарда. Политопная бигеминия

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •