Ответить в теме

Ответить в теме: Осложнения после операции Вертгейма

Ваше сообщение

Для входа нажмите здесь

Впишите слово "недуг" в следующее поле

 

Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение

Дополнительные опции

  • Преобразит www.example.com в [URL]http://www.example.com[/URL].

Оценить тему

Если хотите, вы можете оценить эту тему от 1 (ужасная) до 5 (отличная).

Просмотр темы (новые вначале)

  • 25.01.2023, 15:52
    nedug162505

    Re: Осложнения после операции Вертгейма

    Цитата Сообщение от nedug162502 Посмотреть сообщение
    В некоторых случая держат в стационаре максимум полдня и домой отпускают.
    Я думаю, со временем, все операции будут подобного толка.
  • 25.01.2023, 15:38
    nedug162502

    Re: Осложнения после операции Вертгейма

    Цитата Сообщение от nedug162503 Посмотреть сообщение
    Хорошо, что сейчас появилась и лазерная хирургия, она менее травматична.
    В некоторых случая держат в стационаре максимум полдня и домой отпускают.
  • 25.01.2023, 15:25
    nedug162503

    Re: Осложнения после операции Вертгейма

    Цитата Сообщение от nedug162504 Посмотреть сообщение
    Хирургия, это самое травматичное из вмешательств, к сожалению.
    Хорошо, что сейчас появилась и лазерная хирургия, она менее травматична.
  • 25.01.2023, 15:10
    nedug162504

    Re: Осложнения после операции Вертгейма

    Хирургия, это самое травматичное из вмешательств, к сожалению.
  • 26.06.2004, 16:20
    Pankina
    По поводу консервативных методов Дзинтар Васильевич изложил прекрасно, тем более, что это наиболее реальный шанс лечения.
    Лимфокисты в малом тазу иногда оперируют, иногда пунктируют под контролем УЗИ. При уменьшени давления кисты на окружающие ткани явления лимфостаза также уменьшаются.
    К сосудистому хирургу обязательно сходите. Одно дело наши заочные измышления, когда мы Вас не видим, и другое дело - очный осмотр специалистом.
  • 26.06.2004, 14:14
    olmy
    Лимфокиста образовывается, к сожалению, в малом тазу, а не в подкожной полости.
    А насчет хирургического лечения, мое мнение, что это радикальное лечение, и к нему я бы прибегла, если бы вопрос стоял в выборе между жизнью и смертью, а "в быту" я сторонник других методов, неважно это традиционные или нетрадиционные. Например, есть ведь случаи, когда выздоравливали безнадежные онкологические (да и не только) больные, кому-то помогли консервативные методы лечения, кому-то вера (неважно в кого или во что). Наверное, здесь еще и настоение самого человека играет одну из важных ролей. Я не врач, могу и ошибаться...
    На Вашем форуме я много чего уже почерпнула для себя. В результате у меня появляется информация для действий. И если есть еще какие-нибудь мнения, буду благодарна ознакомиться и с ними. Главное, у меня есть намерение стать полноценным здоровым человеком.
  • 25.06.2004, 16:34
    Pankina
    С этим плохо, Дзинтар Васильевич. Это же кормушка. 20-30 минут операции, энная сумма, и ты герой. Свой материал мы не обобщали, хотя весь отстой после онкологических операций собираем у себя. Так что сослаться не на что, да и не напечатают. И потом, при лимфэдеме действительно можно получить эффект, иногда неплохой.
    Кстати, возвращаясь к обсуждаемому случаю: лимфокиста в малом тазу? Или подкожная полость? В последнем случае вопрос решается регулярными пункциями.
  • 25.06.2004, 08:16
    Onkolog
    Если нет лимфофиброза (замещения подкожной клетчатки фиброзной тканью), наложение лимфо-венозных анастомозов может быть и поможет, но эффективность такой операции составляет 15-20% на протяжении 1-го года, в последующем лимфоотток в большинстве случаев вновь нарушается.
    Вот даже как... Мне казалось, что этот вариант достаточно эффективен... Наталия Вячеславовна, хотелось бы посмотреть источник указанных цифр, а то некий господин с Ридной Вукраины уж очень себя нахваливает в этом отношении. Гм-м, мне б эти цифры пригодились.
  • 25.06.2004, 00:58
    Pankina
    Простите, что вмешиваюсь, хочу прокомментировать хирургическое лечение. Если нет лимфофиброза (замещения подкожной клетчатки фиброзной тканью), наложение лимфо-венозных анастомозов может быть и поможет, но эффективность такой операции составляет 15-20% на протяжении 1-го года, в последующем лимфоотток в большинстве случаев вновь нарушается. Восстановление же лимфооттока с помощью фрагмента большого сальника - еще более сложная операция, также без гарантированного результата. Так что стоит ли овчинка выделки? Не смогу сейчас даже назвать место, где этим продолжают заниматься. Конечно, смотреть пациента нужно очно, но вариант с консервативным лечением кажется более разумным.
  • 24.06.2004, 23:13
    Onkolog
    Отечность увеличивается прежде всего в паху справа и дальше вниз по внутренней стороне правого бедра
    Т.е. все же выше бинта... А без бинтования отекает вся нога, наверно?
    Про сосудистого хирурга только от вас и узнала, записалась к нему на прием.
    И это очень правильно, т.к. такие ситуации - их хлеб.
    Очень понравилась идея пневмомассажа, только не понятно - эта процедура назначается в поликлинике или само устройство можно приобрести и делать массаж самостоятельно?
    Да, можно купить. Подзабыл сейчас название, что-то типа Сигварис(?), можно попробовать уточнить в Медтехнике в своем городе.
    а какие еще бывают методы и что они представляют из себя?
    Ну дак - хирургический, конечно же! Хирургия достаточно сложная, по сути - микрохирургия лимфатических сосудов. Создаются/формируются лимфовенозные и пр. анастомозы. Вот по этому поводу как раз и стоит поговорить с сосудистым хирургом.
  • 24.06.2004, 10:33
    olmy
    Отечность увеличивается прежде всего в паху справа и дальше вниз по внутренней стороне правого бедра. Лимфокиста образуется в паху справа. Пробовала носить колготы с утягивающим эффектом, это не помогает. После операции был установлен лимфодренаж, который сняли почти на неделю позже положенного срока, т.к. отток лимфы продолжался (именно справой стороны).
    Про сосудистого хирурга только от вас и узнала, записалась к нему на прием. Очень понравилась идея пневмомассажа, только не понятно - эта процедура назначается в поликлинике или само устройство можно приобрести и делать массаж самостоятельно? И, как Вы сказали, пневмомассаж - это один из лучших консервативных методов, а какие еще бывают методы и что они представляют из себя? Мне бы хотелось побольше об этом узнать, чтобы у меня был выбор, ведь в разных ситуациях действуют разные варианты. Это не навредит. Буду очень благодарна за ответ!
  • 23.06.2004, 03:18
    Onkolog
    т.к. при этом отек увеличивался
    Странно
    отек увеличивался
    Где именно?
    Возможно, бинтовать надо по каким-то правилам, не знаю
    Определенные правила действительно существуют.

    А у сосудистого хирурга не разу не консультировались?
  • 23.06.2004, 01:14
    olmy
    От эластичного бинтования я отказалась сразу, т.к. при этом отек увеличивался. И сейчас его не применяю. Возможно, бинтовать надо по каким-то правилам, не знаю.
  • 23.06.2004, 01:00
    Onkolog
    Но, когда курс закончился, постепенно при нагрузках отечность появляется.
    Так все же - применяете бинтование эластическими бинтами?
    А что такое пневмомассаж?
    Один из лучших методов (среди консервативных) при лимфостазе - пневматическая манжета, создающая массажные "волны" по ходу лимфотока, что-то типа "сдаивания".
  • 23.06.2004, 00:53
    olmy
    А что такое пневмомассаж?
В этой теме более 15 ответов(а). Нажмите здесь, чтобы перезагрузить эту тему.

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •