Отличный гарнир
брюссельская капуста.
Брюссельская капуста, запеченная в духовке
Нежная брюссельская капуста запекается с оливковым маслом, в духовке.
Продукты
Капуста брюссельская - 225 г
Вода - 4 ч. ложки
Масло оливковое - 1 ст. ложка
Соль - 1/8 ч. ложки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Как приготовить брюссельская капуста, запеченная в духовке:
1. Брюссельскую капусту вымыть и разрезать каждый кочан на половинки. Духовку разогреть до температуры 220 градусов.
2. Смешать брюссельскую капусту, воду, масло, соль и перец.
3. Выложить в форму для запекания срезом вниз. Накрыть и запекать брюссельскую капусту в духовке 10 минут.
4. Открыть и запекать капусту с оливковым маслом до золотистого цвета и мягкости, еще 10-12 минут.
Брюссельская капуста, запеченная в духовке, готова. Приятного аппетита!