Ответить в теме

Ответить в теме: Заведемся по пельменям

Ваше сообщение

Для входа нажмите здесь

Впишите слово "недуг" в следующее поле

 

Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение

Дополнительные опции

  • Преобразит www.example.com в [URL]http://www.example.com[/URL].

Оценить тему

Если хотите, вы можете оценить эту тему от 1 (ужасная) до 5 (отличная).

Просмотр темы (новые вначале)

  • 04.02.2024, 11:07
    nedug165270

    Re: Заведемся по пельменям

    Цитата Сообщение от nedug163599 Посмотреть сообщение
    Я стараюсь есть пельмени не чаще раза в неделю. Они очень калорийные.
    Те, где тесто тонкое, они гораздо менее калорийные и очень вкусные
  • 27.01.2024, 15:46
    nedug165082

    Re: Заведемся по пельменям

    Цитата Сообщение от nedug150554 Посмотреть сообщение
    Станислава, вот согласна с вами полностью. пельмени - быстрая еда, в случае необходимости. и полезнее чем доширак какой-нибудь. но самой готовить... не, точно не для меня
    Я тоже сама не готовлю. И есть пельмени покупные с вполне приличным составом.
  • 24.09.2023, 11:31
    nedug164851

    Re: Заведемся по пельменям

    Цитата Сообщение от nedug163599 Посмотреть сообщение
    Я стараюсь есть пельмени не чаще раза в неделю. Они очень калорийные.
    Зависит от вида мяса, от вида теста. Всё зависит от всего.
  • 06.06.2023, 17:06
    nedug164101

    Re: Заведемся по пельменям

    Цитата Сообщение от nedug164102 Посмотреть сообщение
    Я люблю с сыром и шпинатом. С грибами не люблю.
    Шпинат очень полезен. Что в свежем, что в замороженном виде.
  • 06.06.2023, 16:09
    nedug164102

    Re: Заведемся по пельменям

    Цитата Сообщение от nedug163885 Посмотреть сообщение
    Люблю равиоли с сыром и грибами. Даже лучше, чем пельмени.
    Я люблю с сыром и шпинатом. С грибами не люблю.
  • 06.05.2023, 17:17
    nedug163886

    Re: Заведемся по пельменям

    Цитата Сообщение от nedug163885 Посмотреть сообщение
    Люблю равиоли с сыром и грибами. Даже лучше, чем пельмени.
    Как лёгкий ужин, пойдёт. Но на обед всё таки лучше мясное.
  • 06.05.2023, 16:05
    nedug163885

    Re: Заведемся по пельменям

    Цитата Сообщение от nedug163183 Посмотреть сообщение
    обожаю домашние пельмени, вареники, манты
    раз в год собираемся всей семьей и лепим))
    Люблю равиоли с сыром и грибами. Даже лучше, чем пельмени.
  • 02.04.2023, 16:07
    nedug163598

    Re: Заведемся по пельменям

    Цитата Сообщение от nedug163594 Посмотреть сообщение
    Пельмени, например, из индейки очень лёгкие , калорий минимум и усваиваются хорошо.
    Правда, на мой вкус они несколько горьковатые. У мяса индейки специфический вкус.
  • 02.04.2023, 15:20
    nedug163594

    Re: Заведемся по пельменям

    Цитата Сообщение от nedug163599 Посмотреть сообщение
    Я стараюсь есть пельмени не чаще раза в неделю. Они очень калорийные.
    Пельмени, например, из индейки очень лёгкие , калорий минимум и усваиваются хорошо.
  • 01.04.2023, 13:17
    nedug163599

    Re: Заведемся по пельменям

    Я стараюсь есть пельмени не чаще раза в неделю. Они очень калорийные.
  • 02.03.2023, 15:47
    nedug163183

    Re: Заведемся по пельменям

    обожаю домашние пельмени, вареники, манты
    раз в год собираемся всей семьей и лепим))
  • 11.01.2021, 19:09
    nedug150554

    Re: Заведемся по пельменям

    Станислава, вот согласна с вами полностью. пельмени - быстрая еда, в случае необходимости. и полезнее чем доширак какой-нибудь. но самой готовить... не, точно не для меня
  • 11.01.2021, 19:01
    nedug150549

    Re: Заведемся по пельменям

    а я и покупные люблю... мои любимые при том стоят 120 за кг! зачем покупать дороже не знаю... а делать самому очень сложно, это разве что по праздникам. для меня пельмени - это скорее быстрая еда, которой можно перекусить в случаях когда готовить лениво или времени нет
  • 23.12.2020, 12:34
    nedug150279

    Re: Заведемся по пельменям

    Цитата Сообщение от nedug148419 Посмотреть сообщение
    Я покупные пельмени не ем, как правило они не вкусные и добавляют туда кучу всего ненужного к тому же стоят сейчас они не то чтобы дёшево... Зато в семье у нас есть традиция - 2 января дружно все собираемся и готовим вместе пельмени и вот их я просто обожаю! Домашние пельмени вкуснее всего, к тоу же их можно сделать диетическими.
    Гелена, какая вы молодец! любая выпечка, лепка - для меня непостижима, всё вечно разваливается
    зато муж у меня как раз на такие вещи любитель - он и чебуреки сделает, и пельмени и манты, что хочешь и на всю семью)) а я больше мясо, борщи и проч)))
  • 21.11.2020, 14:44
    Лимончелла

    Re: Заведемся по пельменям

    Я люблю жареные пельмени.
    Жареные пельмени

    Как принято считать, пельмени придумали в Китае. Не знаю, там ли придумали жарить пельмени, но это очень вкусно! Попробуйте этот рецепт жареных пельменей, и старое блюдо заиграет новыми красками.
    Продукты
    (на 8 порций)
    Мука - 500 г
    Вода - 200-250 мл
    Соль - 1 ч. ложка
    Фарш мясной (свинина, говядина или баранина) - 500 г
    Лук репчатый - 1 шт.
    Имбирь молотый - 0,25 ч. ложки
    Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки
    Масло растительное для жарки - 5-6 ст. ложек

    Подготовить продукты.
    Муку просеять, добавить соль и тёплую воду (200 г воды на 500 г муки).
    Замесить тесто для пельменей, накрыть его полотенцем и отложить.
    Лук очистить и мелко нарезать.
    Перемешать фарш, лук и специи.
    Тесто нарезать кусочками, размером с небольшой орех.
    Раскатать кружочки теста толщиной 2-3 мм. На каждый выложить 0,5 ст. ложки начинки.
    Слепить пельмени по-китайски - в виде пирожков. Края теста защипывать сверху не полностью, а оставить небольшое отверстие, чтобы пельмени хорошо прожарились.
    Нагреть сковороду с плоским дном, слегка смазать маслом, выложить пельмени швом кверху. Залить водой и закрыть крышкой.
    Как только вода выкипит, снова залить водой и вновь дождаться, чтобы она испарилась.
    На варку пельменей уйдет примерно 10 минут.
    Затем налить растительное масло, закрыть крышкой и жарить пельмени 3—5 минут. Следить за тем, чтобы пельмени не подгорели. Время от времени переворачивать пельмени, чтобы они обжарились со всех сторон.
    Подавать к столу жареные пельмени только в горячем виде.
В этой теме более 15 ответов(а). Нажмите здесь, чтобы перезагрузить эту тему.

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •