Ответить в теме: Заведемся по пельменям
Для входа нажмите здесь
Впишите слово "недуг" в следующее поле
Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение
Преобразит www.example.com в [URL]http://www.example.com[/URL].
Если хотите, вы можете оценить эту тему от 1 (ужасная) до 5 (отличная).
Re: Заведемся по пельменям Сообщение от nedug163599 Я стараюсь есть пельмени не чаще раза в неделю. Они очень калорийные. Те, где тесто тонкое, они гораздо менее калорийные и очень вкусные
Re: Заведемся по пельменям
Re: Заведемся по пельменям Сообщение от nedug150554 Станислава, вот согласна с вами полностью. пельмени - быстрая еда, в случае необходимости. и полезнее чем доширак какой-нибудь. но самой готовить... не, точно не для меня Я тоже сама не готовлю. И есть пельмени покупные с вполне приличным составом.
Re: Заведемся по пельменям Сообщение от nedug163599 Я стараюсь есть пельмени не чаще раза в неделю. Они очень калорийные. Зависит от вида мяса, от вида теста. Всё зависит от всего.
Re: Заведемся по пельменям Сообщение от nedug164102 Я люблю с сыром и шпинатом. С грибами не люблю. Шпинат очень полезен. Что в свежем, что в замороженном виде.
Re: Заведемся по пельменям Сообщение от nedug163885 Люблю равиоли с сыром и грибами. Даже лучше, чем пельмени. Я люблю с сыром и шпинатом. С грибами не люблю.
Re: Заведемся по пельменям Сообщение от nedug163885 Люблю равиоли с сыром и грибами. Даже лучше, чем пельмени. Как лёгкий ужин, пойдёт. Но на обед всё таки лучше мясное.
Re: Заведемся по пельменям Сообщение от nedug163183 обожаю домашние пельмени, вареники, манты раз в год собираемся всей семьей и лепим)) Люблю равиоли с сыром и грибами. Даже лучше, чем пельмени.
Re: Заведемся по пельменям Сообщение от nedug163594 Пельмени, например, из индейки очень лёгкие , калорий минимум и усваиваются хорошо. Правда, на мой вкус они несколько горьковатые. У мяса индейки специфический вкус.
Re: Заведемся по пельменям Сообщение от nedug163599 Я стараюсь есть пельмени не чаще раза в неделю. Они очень калорийные. Пельмени, например, из индейки очень лёгкие , калорий минимум и усваиваются хорошо.
Re: Заведемся по пельменям Я стараюсь есть пельмени не чаще раза в неделю. Они очень калорийные.
Re: Заведемся по пельменям обожаю домашние пельмени, вареники, манты раз в год собираемся всей семьей и лепим))
Re: Заведемся по пельменям Станислава, вот согласна с вами полностью. пельмени - быстрая еда, в случае необходимости. и полезнее чем доширак какой-нибудь. но самой готовить... не, точно не для меня
Re: Заведемся по пельменям а я и покупные люблю... мои любимые при том стоят 120 за кг! зачем покупать дороже не знаю... а делать самому очень сложно, это разве что по праздникам. для меня пельмени - это скорее быстрая еда, которой можно перекусить в случаях когда готовить лениво или времени нет
Re: Заведемся по пельменям Сообщение от nedug148419 Я покупные пельмени не ем, как правило они не вкусные и добавляют туда кучу всего ненужного к тому же стоят сейчас они не то чтобы дёшево... Зато в семье у нас есть традиция - 2 января дружно все собираемся и готовим вместе пельмени и вот их я просто обожаю! Домашние пельмени вкуснее всего, к тоу же их можно сделать диетическими. Гелена, какая вы молодец! любая выпечка, лепка - для меня непостижима, всё вечно разваливается зато муж у меня как раз на такие вещи любитель - он и чебуреки сделает, и пельмени и манты, что хочешь и на всю семью)) а я больше мясо, борщи и проч)))
Re: Заведемся по пельменям Я люблю жареные пельмени. Жареные пельмени Как принято считать, пельмени придумали в Китае. Не знаю, там ли придумали жарить пельмени, но это очень вкусно! Попробуйте этот рецепт жареных пельменей, и старое блюдо заиграет новыми красками. Продукты (на 8 порций) Мука - 500 г Вода - 200-250 мл Соль - 1 ч. ложка Фарш мясной (свинина, говядина или баранина) - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Имбирь молотый - 0,25 ч. ложки Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки Масло растительное для жарки - 5-6 ст. ложек Подготовить продукты. Муку просеять, добавить соль и тёплую воду (200 г воды на 500 г муки). Замесить тесто для пельменей, накрыть его полотенцем и отложить. Лук очистить и мелко нарезать. Перемешать фарш, лук и специи. Тесто нарезать кусочками, размером с небольшой орех. Раскатать кружочки теста толщиной 2-3 мм. На каждый выложить 0,5 ст. ложки начинки. Слепить пельмени по-китайски - в виде пирожков. Края теста защипывать сверху не полностью, а оставить небольшое отверстие, чтобы пельмени хорошо прожарились. Нагреть сковороду с плоским дном, слегка смазать маслом, выложить пельмени швом кверху. Залить водой и закрыть крышкой. Как только вода выкипит, снова залить водой и вновь дождаться, чтобы она испарилась. На варку пельменей уйдет примерно 10 минут. Затем налить растительное масло, закрыть крышкой и жарить пельмени 3—5 минут. Следить за тем, чтобы пельмени не подгорели. Время от времени переворачивать пельмени, чтобы они обжарились со всех сторон. Подавать к столу жареные пельмени только в горячем виде.
Правила форума