Ответить в теме: Компот
Для входа нажмите здесь
Впишите слово "недуг" в следующее поле
Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение
Преобразит www.example.com в [URL]http://www.example.com[/URL].
Если хотите, вы можете оценить эту тему от 1 (ужасная) до 5 (отличная).
Re: Компот конечно пьем. воду пить невозможно очень грязная. а больше ничего и нельзя вот и приходится баловаться только компотами. да и не только летом
Re: Компот
Re: Компот Если хотите витаминный компот, то можно сварить компот из ранетки с черноплодкой. Черноплодная рябина богата на витамины и минералы. Она защищает от простуд. Для приготовления витаминного компота используют поздний сорт ранеток, ведь черноплодка дозревает в сентябре-октябре. Напиток получается кисло-сладким. Рябина дает терпкое послевкусие, что делает компот необычным. Комбинировать с черноплодкой лучше сладковатые ранетки, без терпкости. Ингредиенты: яблоки — 400 г; сахар — 250 г; черноплодка — 200 г; вода отфильтрованная — 2,5 л. Тщательно вымойте ранетки и рябину. Сложите ингредиенты в стерильные банки. Закипятите воду. Залейте кипятком основные компоненты. Вода должна доходить до самого горлышка банки. Через две минуты слейте воду в кастрюлю. Добавьте сахар. Прокипятите. Залейте сироп в банки к яблокам и черноплодке. Закупорьте простерилизованными крышками.
Re: Компот Компот из апельсинов. Список ингредиентов: апельсины – 2 шт.; вода – 1,8 л; сахар – 0,2 кг. Рецепт приготовления: Подготовить апельсины, для этого их тщательно вымыть, очистить. Цедру нарезать соломкой, поместить в глубокую посуду, добавить кипящую воду, через 2-3 минуты откинуть на дуршлаг. Сварить сироп. Как только сахар растворится, положить цедру, варить 5 минут, остудить. Дольки апельсина очистить от пленок, нарезать на небольшие пластинки. В посуду для компота положить несколько кусочков, залить приготовленной жидкостью.
Re: Компот Готовим вкусные компоты на зиму без стерилизации. Ингредиенты: Фрукты и ягоды- 1,5-2 кг Сахарный песок- 400 г Вода- по вкусу Тщательно промоем фрукты и ягоды, дадим стечь, просушим на полотенце. Разложим по заранее промытым и стерилизованным на пару банкам. Ягод или фруктов укладываем обильно, не менее трети банки, а лучше половину. Тогда компот будет иметь насыщенный и яркий вкус. Если компот получится приторным, его всегда перед употреблением можно будет разбавить водой. Зальем крутым кипятком и дадим настояться под крышечкой не менее 15 минут. Сливаем в огромную кастрюлю воду из банок, добавляем сахар, согласно пропорциям. Сахар тщательно перемешиваем до полного растворения. В полученный сироп добавим немного воды. Это важно, так как при варке часть воды испарится, и в результате одна из баночек получится залитой не полностью. Доводим полученный сироп до кипения и разливаем по банкам. Обращаем внимание на то, чтобы сироп заполнял банку до самых краев. Если воздух попадет в банку, она может вздуться. Закрываем сверху прокипяченными 5 минут крышками и закатываем машинкой. Баночки переворачиваем и ставим на крышки донышком вверх. Обязательно укутываем банки чем-нибудь теплым, например одеялом и оставляем в таком положении до полного остывания.
Re: Компот О, компот - это замечательный напиток! Помню, как было модно поставить на стол разболтанную из пакетика яркого цвета с химическим запахом фигню. А когда мама предлагала вместо нее сварить компот, я улыбалась ее непродвинутости Теперь-то я знаю цену маминому вишневому компотику.
Re: Компот Да любимые любимые фрукты можно сварить в компоте.Я люблю малиновый или вишневый.Очень вкусный получаетса.не люблю добавлять много сахара.На мой взгялд хороший компот сахаром можно только испортить
Re: Компот Узвары и взвары не варят, а только доводят до слабого кипения -«взваривают». Потом огонь выключают и оставляют на несколько часов настаиваться. При соблюдении этой старинной рецептуры витамины и другие полезные вещества сохраняются в напитке почти полностью.
Re: Компот Сейчас много осеннего винограда, оказывается он прекрасно сочетается в компоте с яблоками и поздней сливой- все компоненты осеннего компота очень полезны для организма.
Re: Компот В компоте из сухофруктов все полезные вещества натурального происхождения, а не синтезированные в лабораторных условиях . К тому же такое лакомство относительно недорого стоит – в отличие от свежих фруктов. Ну и, в-третьих, компот из сухофруктов – это очень вкусно.
Re: Компот Компот из сухофруктов является самым здоровым и полезным напитком, особенно для больных с различными заболеваниями (с проблемами в почках, печени, щитовидной железы, поджелудочной, ЖКТ), главное что бы сухофрукты были высокого качества.
Re: Компот Мне так же нравится пить зимой так называемый "узвар", которые варят из сухофруктов и обязательно это сушеные яблоки, абрикосы и груша с дымком.Тогда узвар получается особенно вкусным.
Re: Компот Как правило, компот готовится из сушёных фруктов (яблоки, сливы, абрикосы), которые отвариваются в воде с сахаром. Также компот делают из ягод (иногда замороженных, замороженные летом ягоды можно применить зимой для приготовления компота), наиболее популярные для этого ягоды в России: чёрная смородина, красная смородина, крыжовник, малина.
Re: Компот Нет, я предпочитаю компот зимой с замороженных фруктов, самое главное, что приготовление компота не занимает много времени, и на свой вкус можно комбинировать фрукты в компоте по желанию.
Re: Компот Еще можно компот консервировать. Делается очень просто: в стерильные банки закладываются фрукты, заливаются кипящим сиропом и закатать металлической крышкой.
Re: Компот Вишнёвый компот пью и летом и зимой, мой любимый напиток
Правила форума