Ответить в теме

Ответить в теме: Букет непонятных проявлений...(4)

Ваше сообщение

Для входа нажмите здесь

Впишите слово "недуг" в следующее поле

 

Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение

Дополнительные опции

  • Преобразит www.example.com в [URL]http://www.example.com[/URL].

Просмотр темы (новые вначале)

  • 26.08.2019, 00:15
    serg28

    Re: Букет непонятных проявлений...(4)

    Сдал свежую иммунограмму для динамики, даю ссылку на старую (пост #1602 этой ветки, на случай если ссылки сменяться) , что бы было с чем сравнивать.
    сдача перед курсом Х, июль 2019 :

    Биохимические исследования
    Витамин В12 . . . . . . . . . .158.0 . .пмоль/л . . (133.00 – 675.00)
    Фолиевая кислота . . . . . . . 20.1 . . нмоль/л . . (3.9 – 39.1)


    Липиды (холестерин, триглицериды, холестерин ЛПВП, ЛПНП, ЛПОНП, коэфф. атерогенности)
    Холестерин общий . . . . . . . 5.0 . . .ммоль/л . . (3.3 – 5.7)
    Триглицериды . . . . . . . . . 3.31 * . ммоль/л . . (0.60 – 2.28)
    Холестерин ЛПВП . . . . . . . .1.19 . . ммоль/л . . (1.03 – 2.00)
    Холестерин ЛПОНП . . . . . . . 1.52 * . ммоль/л . . (0.27 – 1.04)
    Холестерин ЛПНП . . . . . . . .2.29 * . ммоль/л . . (2.50 – 4.00)
    Коэф. атерогенности . . . . . .3.2 * . . . . . . . .(<3.1)
    Общий белок . . . . . . . . . .83 . . . г/л . . . . (60 – 86)
    Билирубин общий . . . . . . . .16.8 . . мкмоль/л . .(0.0 – 20.0)
    Билирубин прямой . . . . . . . 2.0 . . .мкмоль/л . .(0.0 – 3.4)
    Билирубин прямой . . . . . . . 14.8 . . мкмоль/л . .(0.0 – 16.6)
    Креатинин . . . . . . . . . . .107 . . .мкмоль/л . .(50.0 – 115)
    Мочевина . . . . . . . . . . . 5.1 . . .ммоль/л . . (2.4 – 8.2)
    Мочевая кислота . . . . . . . .490 * . .мкмоль/л . .(140 – 420)
    АСТ . . . . . . . . . . . . . .31 . . . Е/л . . . . (0 – 40)
    АЛТ . . . . . . . . . . . . . .29 . . . Е/л . . . . (0 – 50)
    Щелочная фосфатаза . . . . . . 88 . . . Е/л . . . . (32 – 92)
    Глюкоза . . . . . . . . . . . .5.0 . . .ммоль/л . . (3.5 – 5.8)


    Протеинограмма (электрофорез белков сыворотки крови)
    Общий белок . . . . . . . . . .83 . . . г/л . . (60 – 86)
    Альбумин . . . . . . . . . . . 54.4 . . % . . . (53.0 - 66.0) . . . 45.2 . .г/л .(39.0 - 51.0)
    альфа-1-глобулины . . . . . . .3.9 . . .% . . . (2.0 - 5.5) . . . . 3.24 . .г/л .(2.0 - 4.0)
    альфа-2-глобулины . . . . . . .8.3 . . .% . . . (6.0 - 12.0) . . . .6.9 . . г/л .(4.0 - 8.0)
    бета-глобулины . . . . . . . . 12.7 . . % . . . (8.0 - 15.0) . . . .10.5 * .г/л .(5.0 - 10.0)
    гамма-глобулины . . . . . . . .20.7 . . % . . . (11.0 - 21.0) . . . 17.2 * .г/л .(8.0 - 16.0)
    Альбумин/глобулины . . . . . . 1.19 . . . . . . (1.1 - 2.0) . . . .
    Лактат . . . . . . . . . . . . 4.10 * . ммоль/л . .(0.50 – 2.22)
    Прокальцитонин (количественно) <0.05 . .нГ/л . . . (<0.50)
    . . . . . . .Вероятность системной инфекции (сепсиса) очень мала. Низкий риск развития сепсиса.


    Гематологические исследования

    Клинический анализ крови полный (гематологический анализатор (5Diff), лейкоцитарная формула – микроскопия стандартного мазка, СОЭ по Вестергрену)
    RBC Эритроциты . . . . . . . .: 5.49 . . . .10^12/л . (4.00 - 5.50)
    HGB Гемоглобин . . . . . . . .: 158 . . . . г/л . . . (130 - 170)
    HCT Гематокрит . . . . . . . .: 48.2 * . . .% . . . . (40.0 - 48.0)
    MCV Сред.объем эритроцита . . : 87.8 . . . .фл . . . .(80.0 - 99.0)
    MHC Ср.содерж.Hb в эритроците : 28.8 . . . .пг . . . .(27.0 - 33.3)
    MCHC Ср.конц.Hb в эритроците .: 327.9 . . . г/л . . . (310.0 - 380.0)
    RDW Индекс расп.по объему эр. : 15.4 * . . .% . . . . (12.0 - 15.0)
    PLT Тромбоциты . . . . . . . .: 349 * . . . 10^9/л . .(180 - 320)
    PCT Тромбокрит . . . . . . . .: 0.261 . . . % . . . . (0.150 - 0.400)
    MPV Средний объем тромбоцита .: 7.5 . . . . фл . . . .(7.4 - 10.4)
    WBC Лейкоциты . . . . . . . . : 8.67 . . . .10^9/л . .(4.00 - 9.00)
    СОЭ (По Вестергрен) . . . . . : 12 . . . . .мм/час . .(0 - 15)


    Лейкоцитарная формула (микроскопия)
    . . . . . . . . . . . .относительные . . . . . .абсолютные
    П/я нейтрофилы . . . .: 1.0 . .% (1.0 - 5.0) . . 0.09 . .10^9/л .(0.04 - 0.30)
    С/я нейтрофилы . . . .: 63 . . % (47 - 72) . . . 5.46 . .10^9/л .(2.00 - 5.50)
    Лимфоциты . . . . . . : 27 . . % (19 - 37) . . . 2.3 . . 10^9/л .(1.2 - 3.0)
    Моноциты . . . . . . .: 6 . . .% (3 - 11) . . . .0.52 . .10^9/л .(0.09 - 0.60)
    Эозинофилы . . . . . .: 2 . . .% (1 - 5) . . . . 0.173 . 10^9/л .(0.020 - 0.300)
    Базофилы . . . . . . .: 1 . . .% (0 - 1) . . . . 0.087 * 10^9/л .(0.000 - 0.065)
    Тип образца . . . . . : Венозная кровь


    Иммунологические исследования

    Параметры клеточного звена иммунитета
    Количество лимфоцитов и их субпопуляций в периферической крови

    . . . . . . . . . . . .количество . .относительное . . . . . .абсолютное
    Лейкоциты . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .8.67 . .10^9/л (4.00 - 9.00)
    Лимфоциты . . . . . . . . . . . . . . 27 . . .% (19.0 - 37.0) .2341 . .10^6/л (1200 - 2500)
    CD3+(Т-лимфоциты) . . . . . . . . . . 76 . . .% (52 - 76) . . .1779 . .10^6/л (950 - 1800)
    CD3+CD(16+56)+ (ТNK-клетки) . . . . . 3.8 . . % (0.1 - 8.0) . .89 . . .10^6/л (5 - 200)
    CD3+CD4+ (Т-хелперы) . . . . . . . . .56 * . .% (31.0 - 46.0) .1311 * .10^6/л (570 - 1100)
    CD3+CD8+ (Т-киллеры) . . . . . . . . .15 * . .% (23.0 - 40.0) .351 * . 10^6/л (450 - 850)
    CD4+CD8+ (дубль-позитивные Т-клетки) .0.3 . . % (0.0 - 1.1) . .7 . . . 10^6/л (5 - 15)
    CD3-CD8+ (активированные NK-клетки) . 4.2 . . % (1.5 - 6.0) . .98 . . .10^6/л (18 - 150)
    Соотношение CD4/CD8 . . . . . . . . . 3.73 * . .(1.00 - 1.70) . .
    CD3-CD(16+56)+ (NK-клетки) . . . . . .11 . . .% (9 - 19) . . . 257 . . 10^6/л (180 - 420)
    CD19+ (B-лимфоциты) . . . . . . . . . 12.0 . .% (6.0 - 18.0) . 281 . . 10^6/л (150 - 450)
    CD3+ CD25+% . . . . . . . . . . . . . 1.8 . . % (1.8 – 6.5) . .42 . . .10^6/л (30 - 130)
    CD25+ (Рецептор ИЛ-2) . . . . . . . . 2.6 . . % (2.0 - 9.0) . .61 . . .10^6/л (40 - 210)
    HLADR+ . . . . . . . . . . . . . . . 18 . . .% (6.0 – 22.0) . 421 . . 10^6/л (150 - 550)
    CD3+HLADR+ (активированные Т-клетки) 5.6 . . % (0.0 - 10.0) . 131 . . 10^6/л (0 - 230)
    CD(16+56)+HLADR+ (актив. NK,TNKкле- 0.8 . . % (0.0 – 1.8) . .19 . . .10^6/л (0 - 60)


    Определение количество В-лимфоцитов CD19+CD5+
    . . . . . . . . . . . .количество . .относительное . . . . . .абсолютное
    CD19+CD5+ . . . . . . . . . . . . . . 4.6 * . % (0.0 – 3.5) . .108 * . 10^6/л (0 - 90)


    Параметры цитокинового звена иммунитета
    продукция . . . . спонтанная . . . . . . индуцированная . . . . . . . . содержание в сыворотке
    ФНО-а . . . . . . 4 * .пг/мл (7 - 30) . .1662 * .пг/мл (2810 - 5700) . .5 . .пг/мл (0 - 6)
    Интерферон-g . . .2 . .пг/мл (0 - 6) . . 588 . . пг/мл (281 - 4335) . . 2 . .пг/мл (0 - 10)


    Параметры гуморального звена иммунитета
    Материал . . . . . . . . . . . . Кровь (Иммунология)
    Секреторный IgA(сыворотка) . . .2.71 . .мкг/мл (1.50 – 3.00)


    Функциональная активность нейтрофильных гранулоцитов и моноцитов
    Определение бактерицидности нейтрофилов (НСТ-тест)

    . . . . . . . . .спонтанная . . . . . . . . . .индуцированная . . . . . . . . . индекс стимуляции
    НСТ-тест . . . . .79 . Ед/млн.кл. (70 - 120) . .130 * .Ед/млн.кл. (150 - 200) . .1.6 . . (1.2 – 2.0)


    Система HLA
    . . . . . . HLAB-27/B-7 методом проточной цитометрии
    HLAB-27 . . . . .При типировании не выявлен антиген В27
    HLAB-7 . . . . . При типировании выявлен антиген В7
  • 18.07.2019, 12:24
    nedug138893

    Re: Букет непонятных проявлений...(4)

    Цитата Сообщение от nedug136382 Посмотреть сообщение
    думаю, надо в этими болячками сразу к врачу обращаться, а не тянуть
    согласна
  • 11.04.2019, 00:56
    serg28

    Re: Букет непонятных проявлений...(4)

    Цитата Сообщение от nedug136382 Посмотреть сообщение
    думаю, надо в этими болячками сразу к врачу обращаться, а не тянуть
    с плюсами по иерсиниям или боррелиям, и при тех симптомах что на первой странице топика - бесполезно обращаться, опыт не одной сотни человек за не один десяток лет - кто-то и лечился по назначенному лечению - мимо
  • 10.04.2019, 13:59
    nedug136382

    Re: Букет непонятных проявлений...(4)

    думаю, надо в этими болячками сразу к врачу обращаться, а не тянуть
  • 10.04.2019, 00:28
    serg28

    Re: Букет непонятных проявлений...(4)

    Цитата Сообщение от nedug97551 Посмотреть сообщение
    Иммуночип в CMD на боррелиоз положительный (сдавала 3 раза), недавно нашли Токсокароз - очень высокие титры IgG. Может быть перекрест и Токсокароза и Боррелиоза в иммуночипе?
    Просто у меня не совсем типичные симптомы ни для того ни для другого. А возможно и то и другое, с чего тогда начинать лечение - душить токсокар, а потом заниматься боррелиозом?
    стуканетесь в скайп - могу показать что лезет плюсами по антителам, все не перечислю сейчас, да и скидывал здесь когда то .
  • 10.04.2019, 00:26
    serg28

    Re: Букет непонятных проявлений...(4)

    Цитата Сообщение от nedug97551 Посмотреть сообщение
    ПОчему Вы считаете, что это не они? Пожалуйста, поделитесь, это очень важно для меня.
    потому как из всех кто здесь когда то сидел , и сдавали к иерсиниям - ИФА или иммуноблот (некоторые только РНГА/РПГА смогли найти) - то у половины вылез плюс, у кого в белках иммуноблота, у кого по ИФА (в G или А антителах), а некоторых в РА
    соответственно часть тех кто получил плюсы - пошли на консультации , получить рекомендации по лечению - некоторым прописали лечение, некоторых отфутболили
    но тот кто провел курсы против иерсиниоза - все одно это лечение пошло мимо.

    у меня например из всего комплекта к иерсиниям - плюсует всего один белок в иммуноблоте в IgA
    если такая тяга к иерсиниям у вас - стутичесь в мой скайп (первая страница топика), соединю с "фанами" иерсиний, которые ни чего кроме того что причина в иерсиниях - слышать ни чего не хотят.
  • 09.04.2019, 17:37
    nedug97551

    Re: Букет непонятных проявлений...(4)

    Цитата Сообщение от serg28 Посмотреть сообщение
    боррелиоз и иерсиниоз вполне возможно будут плюсами по ИФА и иммуноблоту
    но это не они
    ПОчему Вы считаете, что это не они? Пожалуйста, поделитесь, это очень важно для меня.
  • 09.04.2019, 17:25
    nedug97551

    Re: Букет непонятных проявлений...(4)

    За иммуноблотом на иерсиниоз лучше ехать в Питер, правильно?
  • 09.04.2019, 17:24
    nedug97551

    Re: Букет непонятных проявлений...(4)

    Цитата Сообщение от serg28 Посмотреть сообщение
    боррелиоз и иерсиниоз вполне возможно будут плюсами по ИФА и иммуноблоту
    но это не они
    но сдать можно что бы исключить и у самой было меньше сомнений...
    и если антитела - только ни каких сдач по РНГА , РПА , РСК, только ИФА, или иммуноблот
    Иммуночип в CMD на боррелиоз положительный (сдавала 3 раза), недавно нашли Токсокароз - очень высокие титры IgG. Может быть перекрест и Токсокароза и Боррелиоза в иммуночипе?
    Просто у меня не совсем типичные симптомы ни для того ни для другого. А возможно и то и другое, с чего тогда начинать лечение - душить токсокар, а потом заниматься боррелиозом?
  • 08.04.2019, 09:40
    serg28

    Re: Букет непонятных проявлений...(4)

    Цитата Сообщение от nedug97551 Посмотреть сообщение
    Теперь вопрос к бывалым: есть ли у кого схожие симптомы? Для чего больше они типичны: для иерсиниоза, глистов или боррелиоза? В каком направлении копать? Я совсем запуталась.
    боррелиоз и иерсиниоз вполне возможно будут плюсами по ИФА и иммуноблоту
    но это не они
    но сдать можно что бы исключить и у самой было меньше сомнений...
    и если антитела - только ни каких сдач по РНГА , РПА , РСК, только ИФА, или иммуноблот
  • 25.03.2019, 22:24
    nedug135773

    Re: Букет непонятных проявлений...(4)

    Добрый день всем!

    После приезда из Италии( ещё там), началась аллергия, сначала на одной руке, потом на другой кисти, потом перешло в отек языка, отек Квинке и крапивница по всему телу. Температура с 37,5 повышалась до 39. Одну ночь была боль в суставах, отек пяток, не возможно было ходить. Целый месяц пила разные антибиотики: левометецин, сумамед, таваник, амикацин и опять левомицетин. После начала курса наступает улучшение, но после отмены опять все возвращается. Правда температура уже нормальная, а также хороший анализ крови и мочи. Врачи не могут поставить диагноз, все футболят. Среди диагнозов: уртикарный васкулит, идиоматическая крапивница, эритема многофорфная неуточненная, также есть подозрение на псевдотуберкулез. Анализы на инфекции: сальмонеллез, боррелиоз, токсоплазмоз, иерсиниоз отрицательные. Врачи назначают супрастин, но он не помогает. Помогают только антибиотики и медипред, но нельзя же их пить бесконечно. Кто-нибудь сталкивался с такими симптомами? Что посоветуете?
  • 12.03.2019, 11:50
    nedug97551

    Re: Букет непонятных проявлений...(4)

    Всем доброго дня.
    На протяжении последних шести лет беспокоят:
    - неоформленный стул чередующийся с диареей, светлого или зеленого цвета, с неприятным запахом.
    - почти постоянные боли в животе, как правило справа в эпигастрии, отдающие в грудной отдел спины, и в подвздошной области .
    - боли в позвоночнике в крестце (по рентгену - сакроилеит) отдает в пах, бедро, ягодицы, пояснице, грудном отделе, шее. Боль в шее выражается сильным односторонним отвердением мышц то слева, то справа.
    - боли в мышцах (особенно бедер и икр) и связках, усиливаются ночью.
    - постоянные головные боли, больше в затылке, начинаются как правило ночью, точнее под утро (боль облегчалась при приеме пенталгина, а так же при курсовом приеме дезинтоксикационных средств - Полифепан, Полисорб, Энтерол)
    - частые циститы, раз в 2 месяца.
    - плохой сон: просыпаюсь каждую ночь в 3-5 часов, при этом чувствую легкую дрожь (пульсации) во всем теле, особенно пульсируют руки.
    - периодические боли в лице то справа, то слева (не острого характера, скорее ноющие)
    - одностороннее жжение языка.
    - появились ярко красные точки на теле (типа родинок).
    - язык постоянно с белым налетом.

    В начале заболевания наблюдалась у ревматолога, обследовалась в течение года, лежала в больнице. В итоге ревматологические заболевания исключили. Сдавала аммуночип на боррелиоз, он положительный. Уже собиралась лечить боррелиоз, но кишечная симптоматика сбивает с толку. Подумала, что может быть кишечная инфекция или паразиты дают перекрест белков в иммуночипе.

    Примерно раз в два-три месяца диарея усиливается, стул становится совсем жидким и зловонным, сопровождается усилением всех болей: в живот, голова, суставы. В эти периоды даже передвигаться становится затруднительно.
    Тошноты, рвоты нет. Делала капсульное обследование тонкого кишечника два года назад - патологии не нашли, по колоноскопии - хронический колит.
    Гастроскопия - хр. гастрит, грыжа пищевого отверстия, рефлюкс-эзофагит.
    Колоноскопия - хр.колит.
    УЗИ органов брюшной полости - дискенезия желчных путей, гемангиома печени, гепатоз печени.
    МРТ шеи - несколько протрузий, МРТ гр.отдела позвоночника - гемангиома и грыжа Шморля, МРТ поясничного отдела позвоночника - 2 грыжи 4 и 6 мм. (положительная динамика), рентген кресцово-подвздошного сочленения - сакроилеит.
    Маммография - фиброзно-кистозная мастопатия.
    По анализу крови - длительное время были немного повышены эозинофилы (8-10%), немного снижены нейтрофилы (40%).
    Стала подозревать у себя паразитарное заболевание, т.к. 8 лет назад взяли собаку и через два года начались проблемы со здоровьем.
    Так же раньше любили поесть суши, шашлыки, морковку с грядки, ополоснув ее в бочке с дождевой водой.
    Кстати, у мужа тоже постоянно неоформленный стул и боли в мышцах и суставах.
    Последние полгода сильное обострение не прекращается. Чувствую, что совершенно ослабла, постоянные боли, часто нахожусь на больничном.
    Теперь вопрос к бывалым: есть ли у кого схожие симптомы? Для чего больше они типичны: для иерсиниоза, глистов или боррелиоза? В каком направлении копать? Я совсем запуталась.
  • 25.11.2017, 17:52
    serg28

    Re: Букет непонятных проявлений...(4)

    Цитата Сообщение от nedug121372 Посмотреть сообщение
    Кто вылечился, что обнаружили и как лечили?
    привет
    полностью ни кто не вылечился
    некоторые улучшили состояние
    пишите в скайп или на мыло если интересно
    контакты на первой странице
  • 13.11.2017, 13:13
    nedug121372

    Re: Букет непонятных проявлений...(4)

    Всем привет! Вот и я теперь в рядах. Мучает субфебрильная температура уже год, хрустят суставы всего тела последнии 2 месяца, недавно присоединилась боль в сердце и много чего ещё. Ищу собеседников по "несчастью"... Кто вылечился, что обнаружили и как лечили?
  • 30.11.2015, 17:18
    nedug105269

    Re: Букет непонятных проявлений...(4)

    Народ у меня все кишки начали болеть и за грудиной боли постоянные. Было у кого такое? Или я не сюда зашел?
В этой теме более 15 ответов(а). Нажмите здесь, чтобы перезагрузить эту тему.

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •