Ответить в теме

Ответить в теме: Перелом шейки бедра

Ваше сообщение

Для входа нажмите здесь

Впишите слово "недуг" в следующее поле

 

Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение

Дополнительные опции

  • Преобразит www.example.com в [URL]http://www.example.com[/URL].

Оценить тему

Если хотите, вы можете оценить эту тему от 1 (ужасная) до 5 (отличная).

Просмотр темы (новые вначале)

  • 26.09.2018, 09:16
    nedug103019

    Re: Перелом шейки бедра

    В нашей семье случилось подобное несчастье с бабушкой. Ей было на тот момент 85 лет + деменция (старческий маразм). В больнице отказались от операции именно из-за деменции, но мы приложили максимум усилий и поставили ее на ноги. Ежедневно с первого дня мама переворачивала бабушку через каждые 2 часа (чтобы небыло пролежней), на 5 сутки начали садить ее (так врач на скорой сказал, а потом и сами прочли на медицинском портале, где собраны и описаны все болезни суставов и позвоночника + описаны препараты https://sustavi.guru/voltaren.html для опорно-двигательной системы) . Ежедневно (чтобы небыло отека легких) заставляли надувать шарики и дуть в коктельную трубочку, опущенную в воду. И так по-тихоньку она пришла в норму, хотя врачи делали плохие прогнозы. Да, ходунки не успели купить, а вот санитарный стул до сих пор служит ей.
  • 26.09.2018, 00:51
    nedug130714

    Re: Перелом шейки бедра

    Это конечно очень страшно.
  • 12.09.2018, 14:14
    nedug130092

    Re: Перелом шейки бедра

    Перелом шейки бедра - тяжелая и опасная травма, которая может возникать как у пожилых, так и у молодых людей.
    Перелом шейки бедра у пожилых опасен осложнениями. Длительный постельный режим у пожилых пациентов с переломами шейки бедра приводит к катастрофическому ухудшению здоровья и в подавляющем большинстве случаев заканчивается смертью в течение нескольких месяцев от осложнений, обусловленных вынужденным постельным режимом (сердечная недостаточность, пневмонии, тромбоэмболии).
    В большинстве случаев оптимальное лечение переломов шейки бедра - оперативное. У молодых пациентов выполняют остеосинтез тремя винтами, а у пожилых - эндопротезирование.
    Распространено опасное заблуждение: "пожилой человек с переломом шейки бедра не перенесет операцию, наркоз"... К сожалению, пожилые пациенты гораздо чаще не выносят длительного и мучительного консервативного лечения (деротационные сапожки, гипс), и все это заканчивается трагедией - смертью близкого и любимого человека.
    Если пожилой человек до перелома шейки бедра мог ходить, то лечить нужно только оперативно - выполнять эндопротезирование сустава.
    У молодых людей даже при отсутствии смещения отломков может быть целесообразна операция (фиксация перелома тремя винтами). В противном случае нефиксированный перелом может несростись или произойдет рассасывание головки бедренной кости (остеонекроз). Даже минимальное смещение отломков при переломе шейки бедра может значительно ухудшить функцию тазобедренного сустава.
    http://doclvs.ru/medpoptrauma/sheiksbedra.php
  • 12.09.2018, 11:48
    nedug130415

    Re: Перелом шейки бедра

    Очень сложная травма и операция нужна как никогда
  • 28.05.2018, 20:44
    nedug120481

    Re: Перелом шейки бедра

    Цитата Сообщение от nedug118456 Посмотреть сообщение
    Раньше от перелома шейки люди простите попросту умирали, потому что приходилось долго лежать. Суть в том, что если бабушка в 81 года пережила эту проблему, то это не правило, а исключение скорее. Вообще, наша медицина любит либо отправлять домой ждать пока заживет, либо делать остеосинтез, что по сути даже не вчерашний, а позавчерашний день. Надо делать замену сустава, причем быстро и человек будет жить еще долго и счастливо. Я сам столько барахла всякого перечитал, более менее вменяемых пару статей с трудом нашел. Всем здоровья
    Согласен, операцию, конечно, стоит делать операцию, если анализы плохие, то стоит подлечиться. но обязательно после операции надо сустав разработать, тут два варианта или вам самостоятельно помогать или можно обратиться в центр по восстановлению. Когда лежал в центре благополучие в монино, там пенсионеров было достаточно с травмами шейки бедра. Конечно с такими больными требуется заниматься целый день, по пол часа в день - это не то. Тут и страх и боль, пенсионеры боятся что-то сделать не так.
  • 18.07.2017, 16:33
    nedug118456

    Re: Перелом шейки бедра

    Раньше от перелома шейки люди простите попросту умирали, потому что приходилось долго лежать. Суть в том, что если бабушка в 81 года пережила эту проблему, то это не правило, а исключение скорее. Вообще, наша медицина любит либо отправлять домой ждать пока заживет, либо делать остеосинтез, что по сути даже не вчерашний, а позавчерашний день. Надо делать замену сустава, причем быстро и человек будет жить еще долго и счастливо. Я сам столько барахла всякого перечитал, более менее вменяемых пару статей с трудом нашел. Всем здоровья
  • 27.06.2017, 13:13
    nedug116441

    Re: Перелом шейки бедра

    Перелом шейки бедра это ужасная проблема. Самое опасное в ней то, что она несет за собой ужасные последствия. Лечение такой проблемы всегда требует продолжительного хирургического вмешательства, от результатов зависит жизнь пациента. Это чаще всего случается у женщин в пожилом возрасте, из-за того, что происходит не достаточное питание кости. Вот есть статья travmagid.ru/perelomy/perelom-shejki-bedra.html посмотрите, там эта проблема детально описана
  • 19.06.2017, 01:02
    nedug116386

    Re: Перелом шейки бедра

    Бабушка моя в 81 год сломала шейку бедра, подскользнулась в ванне. Наложили гипс на всю стопу, отпустили домой. Операцию делать врачи отказались, есть противопоказания. Первые 2 недели лежания дома — самые сложные были, дед ей помогал переворачиваться, мыли ее вместе сидя на диване. Ну сначала начитались в интернете прогнозов, историй, думали ничем хорошим дело не кончится. Возраст, да и здоровье уже не то. Так казалось сначала. А потом прошел месяц, два, стадия уныния прошла, появились силы что-то делать у бабушки, да и у нас. Видим, что есть еще порох, что называется. В общем, по-тихоньку стали тренироваться вставать, поддерживая с обеих сторон. Потом у деда от всех этих тренировок спину прихватило. А что делать? Прогресс то у бабули есть! Надо продолжать. Сначала думали нанять человека, чтоб домой приходил с бабушкой занимался. Но поговорили со знакомыми врачами, нам сказали, что если есть настрой серьезный заниматься — то лучше ехать в специальный центр, где и аппараты все есть, и тренажеры специальные. Нет, дома восстановиться конечно можно, но только это время, да и под присмотром оно все же лучше. Среди всех центров реабилитации нам приглянулся Монино. Туда и отправились. Понравилось сразу! Бабушка там 3 недели провела, вернулась — на своих ногах! Поверить сначала сложно было! Теперь все в порядке, прямо летает! Собираются с дедом осенью в Сочи, в бархатный сезон)) может это можно и чудом назвать, но нам кажется, что здесь пополам заслуга монино и нашей целеустремленной старательной бабули!
  • 11.07.2005, 22:44
    Nastasiya
    Спасибо за ваши советы! Сегодня возили бабушку на диагностику, в операции отказали (В связи с состоянием здоровья, слабое сердце). Мы забрали её домой. Продолжаем следовать вашим советам.
  • 08.07.2005, 16:47
    Ortho
    В таком возрасте если нет возможности сделать операции (в связи с общим состоянием здоровья), нужна максимально возможная двигательная активность - сидеть (хоть весь день), вставать с дополнительной опорой на здоровую (!) ногу, при возможности - ходить на костылях или с ходунками (сломанная нога неопорна и никогда таковой не станет). Проблема постельного режима у пожилых - декомпенсация деятельности сердечно-сосудистой и других систем, поэтому - гимнастика в постели, в том числе дыхательная - надувать какую-нибудь пластмассовую игрушку - не шарик), движения стопами (как на педали нажимать) - много раз в день. Если отеки на обеих ногах - это кардиологическая проблема, если только на сломанной - работать стопой (см. выше). Сама сломанная нога должна лежать стопой вверх, так острые края кости меньше вызывают боль. Что касается обезболивающих - они все приблизительно одинаковой силы, кому-то лучше помогает одно, кому-то - другое, в любом случае ими не нужно злоупотреблять, т.к. можно получить язву или другие осложнения. Через 1,5-2 недели острые боли должны пройти. Будьте готовы к нарушению психики, в пожилом возрасте на фоне переломов это обычное явление. Не давайте снотворных и димедрол!
  • 05.07.2005, 16:53
    Nastasiya

    Перелом шейки бедра

    Моей бабушке 83 года, она недавно упала и сломала шейку бедра. У нее сильные боли, применяли Бралгин,Ревалгин. Они не помагают, боли очень сильные она не может уснуть, посоветуйте какие-нибудь другие обезболивающие, пожалуйста.
    Скажите можно ли ей двигаться и садиться, а то она постоянно просит посидеть и даже спить сидя, так боли меньше. Не вредно ли это? Врач сказал, что сидеть можно, но как часто???
    У нее отекли ноги, даже гипс немного тесен, можно ли с этим что-то сделать?
    Посоветуйте какие-нибудь препараты или продукты для быстрого рубцевания.
    Есть возможность вставить трансплонтант, но мы боимся, что не выдержит Сердце. Дайте какой-нибудь совет. Большое спасибо за ваше внимание к нашей проблеме

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •