Ответить в теме

Ответить в теме: Несколько вопросов про лечение геморроя.

Ваше сообщение

Для входа нажмите здесь

Впишите слово "недуг" в следующее поле

 

Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение

Дополнительные опции

  • Преобразит www.example.com в [URL]http://www.example.com[/URL].

Оценить тему

Если хотите, вы можете оценить эту тему от 1 (ужасная) до 5 (отличная).

Просмотр темы (новые вначале)

  • 01.08.2018, 15:36
    maksimov

    Re: Несколько вопросов про лечение геморроя.

    При выявлении геморроидальной болезни, осложнённой тромбозом узла, сначала необходимо провести курс комплексной консервативной терапии. И только при отсутствии положительного эффекта решать вопрос о целесообразности и сроках оперативного вмешательства.
  • 31.07.2018, 13:48
    nedug129056

    Re: Несколько вопросов про лечение геморроя.

    Сделал седня ррс, доволен как слон! И вот почему: образований и воспалений прямой кишки не выявлено! Заключение: хронический геморрой с тромбированным узлом. Это значит, что узел удалять не будут. А что будут делать - не сказали, отправили к хирургу обратно. Но узел точно не тронут.
    Как это было.
    Вчера с вечера не ел, ввел 2 микроклизмы Микролакс (как сказала врач, когда пришел к ней с направлением), но это было ошибкой. Даю гарантию - 1 штуки хватит за глаза. Подействовала через минуту. Утром сегодня сделал обычную клизму. Не глубокую, скажем так, приоперся на левую руку, чтобы вода не пошла глубже, иначе дойдет докуда не нужно. Ну, подождал, пока все выйдет, полежал и пошел в больницу.
    Пригласили в кабинет, отправили во вторую комнатку, пеленку забрали и постелили сами. Разделся (никаких одноразовых трусов не было), уложили на левый бок, ноги прижать к себе, никакой коленно-локтевой позы тоже не было. Начали рассказывать, что сейчас будут делать, но я сказал, что сам в курсе и пора начинать. Сама процедура делается 2 минуты. Сначала врач вставила палец и попросила потужиться. Потом приступила к части с аппаратом. Было больно при вводе, потому что у аппарата какой-то пластмассовый наконечник - ободрал мне весь анус. Не ожидал и такого тяжелого введения - диаметр трубки довольно большой, вводится с усилием и очень плотно. Манипуляции после введения не болезненные, че-то там покрутили, посмотрели, воздух не понял откуда подавался (это был не ручной ввод), но терпимо. Когда аппарат доставали еще сильнее поцарапали мне проход, было сильно неприятно и даже больно. Потом врач еще раз вставила палец, что-то пощупала и меня отпустили. В общем и целом - ничего страшного, главное быстро. После самой процедуры ничего не болит.
    Теперь насчет того самого.
    Была врач и медсестра, к последней я лежал животом. То есть она постоянно видела мое хозяйство. НО! Не знаю, что сегодня случилось, держался расслаблено и вообще не напрягся ни разу насчет эрекции. И вообще пенис был как из проруби)) Правда, когда аппарат доставали, чуть надулся, физиологически видимо, но на эрекцию даже намека не было. Теперь в этом плане точно ничего не боюсь - организм прекрасно меня понял и не подставил) Не стоило так нервничать.
    Так что зря писал эту тему, все прошло хорошо, не учитывая пластиковых краев аппарата, которые поцарапали зад. Главное - результат. Никто не бойтесь это делать, 2 минуты, неприятные ощущения есть, но процедура проходит очень быстро. Зато будете точно знать, какие воспаления есть в прямой кишке. Надеюсь, вам так не поцарапают задний проход как мне.
    Если есть какие-то вопросы - не стесняйтесь.
    И да, тема не фейк, я это сделал: вот мои пруфы.
    Вложение 16657Вложение 16658
  • 22.07.2018, 12:01
    nedug129056

    Re: Несколько вопросов про лечение геморроя.

    Я просто указал много не нужных мелочей и где-то ошибся. Прием у хирурга ограничен 3 минутами, тупо бумажки написал и свободен. А ты сам ищи в интернете свое лечение. В любом случае спасибо вам за ответы, вы в одинчку поддерживаете целую ветку форума.
  • 22.07.2018, 09:40
    maksimov

    Re: Несколько вопросов про лечение геморроя.

    Супрастин - антигистаминное средство и существует исключительно для купирования аллергической реакции как немедленного, так и замедленного типа. Никакой энергии он не добавляет, на обмен веществ никак не влияет, на работу кишечника (как толстого, так и тонкого) никакого влияния не оказывает. Об этом знает любой доктор.
    Анализируя всю представленную Вами информацию, складывается впечатление, что Вас не смотрел ни проктолог, ни хирург.
    Что касается вопроса о возможности "ходить в зал" и "делать жим и присед", то для адекватной оценки ситуации необходимо ознакомиться с внешним видом перианальной области и протоколами проведённых Вам осмотров и аноскопии.
  • 22.07.2018, 08:42
    nedug129056

    Re: Несколько вопросов про лечение геморроя.

    Все таки супрастин, а я сориентировался на рекламу, подумал, что супрадин. Жаль, что не отредактировать сообщение.
  • 21.07.2018, 23:58
    nedug129056

    Re: Несколько вопросов про лечение геморроя.

    Супрастин для энергии. Логика в том, что я жахну его с утра и буду весь день такое на высоком обмене веществ, и будет мой кишечник работать на всю катушку (но это не точно).
    В общем дело темное, буду гуглить и разбираться сам. Может не так интерпретирую, может не так запомнил или понял.
    Скажите мне со своей точки зрения - можно ли мне сейчас ходить в зал? А именно делать жим и присед? Такие не тяжелые веса, больше кровь погонять.
  • 21.07.2018, 20:45
    maksimov

    Re: Несколько вопросов про лечение геморроя.

    1. Диагноза "подострый флебит геморроидального узла" не существует.
    2. Для удаления тромбированного наружнего геморроидального узла наркоз не требуется. Всё делается под местной анестезией в амбулаторных условиях.
    3. После удаления тромбированного НГУ дополнительное накладывание каких-либо колец на эту область не требуется.
    4. Супрастин при тромбозе НГУ не эффективен.
  • 20.07.2018, 23:02
    nedug129056

    Re: Несколько вопросов про лечение геморроя.

    Сегодня взял направление, разговаривал с другим хирургом (не моим), он сказал тоже самое, даже, что тромб останется на всю жизнь и тромбэктомию делать нецелесообразно( Сказал что-то про удаление самого узла, но это уже общий наркоз и тд. Конечно, я в полном шоке, посмотрел в направлении указано хронический геморрой....
    Не пойму только один момент: один хирург посоветовал заняться спортом, даже прописал супрастин (???), второй же наоборот сказал никаких лишних нагрузок, даже подтягивания/отжимания запретил делать. Кому из них верить?
    Ах да, еще не понял момент про какие-то кольца: если я правильно понял, после удаления узла нужно будет "наложить кольца", что это за операция?
    Скажите, пожалуйста, как мне дальше жить? Если тромб сам не рассосется, то с ним мне нельзя заниматься спортом, как быть в таком случае? У меня большие планы на перемены в жизни в пользу спорта и питания, хочу сейчас полностью заняться этим вопросом.
    И что, если я хочу полностью убрать шишку на анусе (сам этот узел): он мешает после дефекации - я не могу нормально подтереться, так как тру его. Это как минимум. Плюс каждый раз когда я моюсь, щупаю его (уменьшается или нет), но ничего не изменилось за 3 недели. А сегодня, когда слушал страсти про операции, и что мне с ним жить теперь навсегда, чуть в обморок не упал. В прямом смысле, аж стало плохо.
    Спасибо вам за ответ, я уже не надеялся получить тут его.
    PS Посмотрел в карте последнюю запись хирурга: подострый флебит геммораидального узла.
  • 20.07.2018, 17:31
    maksimov

    Re: Несколько вопросов про лечение геморроя.

    Консервативное лечение по поводу острого тромбоза НГУ далеко не всегда заканчивается полным "рассасыванием" тромба. Если он не рассосался, то потребуется удаление тромбированного геморроидального узла, т.к. тромбэктомия в данной ситуации мало эффективна и почти всегда даёт рецидив тромбоза.
    Что касается возможности проведения этой процедуры без проведения ректоскопии, то этот вариант вполне возможен.
  • 19.07.2018, 00:31
    nedug129056

    Re: Несколько вопросов про лечение геморроя.

    Жаль, что никто пока не ответил. На другом ресурсе врач посоветовал
    во-первых: ничего не принимать перед любыми процедурами
    во-вторых: ничего не говорить врачу перед процедурой
    в-третьих: не накручивать, расслабится и просто тупо это сделать.
    Цитата: это всего лишь работа, никого вы этим не удивите, проблемой для врача эрекция не является, да, явление редкое, но стесняться не стоит.
    В-общем завтра беру направление и в любом случае отпишусь, как все прошло. Может будет интересно тем, кто планирует это пройти и так же как я попал сюда с моим (или похожим) вопросом.
  • 17.07.2018, 00:11
    nedug129056

    Несколько вопросов про лечение геморроя.

    Мужчина, 30 лет, нормальный вес без каких-либо проблем до недавнего дня.
    Из-за сидячего образа жизни (а в последнее время и неправильного питания) получил воспаление геморроидальных узлов. Впервые столкнулся с этим год назад. Тогда тромб был с семечку и прошел примерно через неделю. Плюс в том, что это было в первый раз, очень чесалось (заметил на старте болезни), и я просто напросто перепугался и уже на следующий день был у хирурга. В итоге спокойно вылечил за неделю.
    Потом благополучно забыл об этом, пол года вел нормальный образ жизни и питался правильно. Затем отпуск, расставание с любимой, с месяц просидел дома, смотрел фильмы, ел сок с чипсами на фоне лютой депрессии. В итоге получил гастрит (уже вылечил) и совсем недавно заметил огромный тромб на анусе справа и маленький слева.
    Ну, все как обычно - дикий испуг, сразу же платный проктолог. Сказал, полечи 2-3 недели, если не пройдет - тромбэктомия. За больничным пошел в поликлинику к хирургу - тот тоже посоветовал месяц лечиться мазями и таблетками, НО еще в придачу назначил РРС. Когда я узнал, что это такое, то неслабо напрягся.
    Дело в том, что анус - это моя самая эрогенная зона. Нет, я не гей, но любое чужое прикосновение или стимуляция этого места вызывает 100% механическую эрекцию. То есть я не хочу заняться сексом, мне не приятно, но эрекция настолько сильная, что может длится 10-15 минут и ее не сбросить "балластом" - мастурбация вообще никак не помогает, причем удовольствия я совсем не испытываю. Это проблема первый раз настигла меня еще в школе на мазке. Я был в полном недоумении с такой особенности организма. Жаль, что иногда пользуюсь этим в сексе и выработал некий рефлекс у организма.
    На пальпации у проктолога я не знаю как, но сдержался на половине (т е пенис подвстал), все-таки дикое волнение и смущение здесь меня спасло. Так же была эрекция во время клизмы перед посещением врачей, причем довольно сильная, но дома я был дома, прошла сразу после туалета, тут пусть и фиг с ним.
    Проблема в том, что дальнейшее лечение мало возможно без ректороманоскопии. Врач сказал делать вообще обязательно.
    В общем, подскажите мне, пожалуйста:
    РРС будут делать в коленно-локтевой позе, мой пенис будет как на ладони, сможет ли врач (а там наверно еще и медсестра будет) проводить данную процедуру с эрекцией с моей стороны?
    Даже если я сделаю РРС, то потом мне предстоит еще тромбэктомия - тут я вообще не знаю, что делать, но очень не хочу покупать стероидные таблетки, да там сразу транквилизаторы надо.
    Есть ли вариант не делать РРС, а сразу перейти к тромбэктомии? Это возможно сделать в платной клинике, в обход городской (где хирург настаивает на РРС).
    Если быть точным, большой тромб я заметил уже как 3 недели назад. Он вообще не болел, я еще неделю не подозревал о нем, тк в первый раз подумал, что это просто кусочек кала такой, потом просто следующим подтиранием его вправил и не заметил.
    Лечусь уже 3 недели: сначала постельный режим, гепатромбиновая мазь (Г) по нескольку раз в день, жесткая диета, флебодиа 3 раза в день, сейчас 1-2. Но ничего не прошло и тромб не уменьшился. Да, в туалет ходить стало проще, но сам тромб не изменился в размерах или цвете. Сейчас хожу в бассейн и много гуляю, к вечеру все равно набухает и пульсирует, поэтому хочу удалить его. Маленький слева прошел дней через 10.
    Следующий вопрос: это нормально, что тромб не рассасывается и не проходит в течение такого времени? Хирург сказал, что они могут долго проходить, но я чувствую, что лечение совсем не дает результатов. И очень, очень сильно переживаю все это время.
    Я совсем не стесняюсь оголить что-то перед доктором мужчиной, но вот эрекция во время вышеуказанных процедур меня просто убьет. Скорее всего, если это случится, я быстро соберусь и уйду. Как минимум подумают, что фрик извращенец, и тут не докажешь, что это не так. Такая проблема вот(
    Уважаемы доктора, были ли у вас случаи с эрекцией у пациентов?
    Безопасно ли будет разово принять сильные таблетки для уменьшения эрекции? Не обязательно стероидные, но можно понижающие давления + успокоительные. Хотя, я не уверен, что они помогут.
    И еще интересно про физические нагрузки во время лечения: легкий бег, прогулки, бассейн - можно, а вот зал: брусья и турник я думаю еще ничего страшного, что скажете и приседе и жиме лежа? Сейчас как раз есть время несколько раз в неделю посещать зал, стоит ли приседать? Так сказать, разогнать кровь именно в этом месте. Речь идет о небольших весах и большом количестве повторений.

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •