Ответить в теме: салат овощной
Для входа нажмите здесь
Впишите слово "недуг" в следующее поле
Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение
Преобразит www.example.com в [URL]http://www.example.com[/URL].
Если хотите, вы можете оценить эту тему от 1 (ужасная) до 5 (отличная).
Re: салат овощной Летом без салата из огурцов и помидор заправленных оливковым маслом не обходится не один день. А вот зимой помидоры какие то не такие, не знаю в чем дело, может им солнышка не хватает
Re: салат овощной
Re: салат овощной Постный салатик с пекинской капустой, кукурузой и яблоком ИНГРЕДИЕНТЫ 1 кочан пекинской капусты 1 банка консервированной кукурузы 1 морковь 1 болгарский перец 1 яблоко 0,5 лимона 2 ст. ложки растительного масла 1 ч. ложка сахара черный молотый перец по вкусу соль по вкусу. Пекинскую капусту помойте, дайте стечь воде и крупно порежьте, оставив пару листов целыми для оформления салата. Морковь потрите на крупной терке. Болгарский перец порежьте тонкой соломкой. Яблоко для салата выбирайте сочное кисло-сладкое. Порежьте его небольшими ломтиками и сбрызните лимонным соком. С кукурузы слейте жидкость. Приготовьте заправку для салата с пекинской капустой. Соедините растительное масло, черный молотый перец, сахар, соль, лимонный сок и перемешайте до полного растворения. В салатницу поместите капустный лист, сверху выложите все ингредиенты, полейте соусом и подавайте.
Re: салат овощной Свекольно-грушевый салат с сыром ИНГРЕДИЕНТЫ свёкла(запечённая или варёная) - 2-3 шт (400 г), груша - 1 шт (200 г), сыр "Адыгейский" - 100 г, чеснок - 1 зубч., сметана (йогурт) - 3-4 ст.л, орехи - 20 г, соль по вкусу. Свеклу хорошо помыть, завернуть в фольгу и запекать до готовности. Дать остыть, почистить и потереть на терке для моркови по-корейски или на крупной терке. Грушу очистить от кожи и тоже потереть на терке для моркови по-корейски. Если Вы натерли свеклу на обычной терке, то грушу лучше порезать мелкими кубиками. Выдавить зубчик чеснока, сыр просто раскрошить или потереть на крупной терке. Добавить соль, сметану и аккуратно перемешать. Выложить в салатницу и сверху посыпать рубленными орехами.
Re: салат овощной Свекла с соусом ткемали к Новогоднему столу ИНГРЕДИЕНТЫ свекла - 144 г луковица - 1 шт. чеснок 1-2 зубчика перец красный молотый - щепотка соль - по вкусу укроп - по вкусу растительное масло - 2 ст. ложки соус Ткемали - 2 ст. л Нарезала на небольшие кусочки отваренную свеклу, Добавила мелко порезанный чеснок, укроп, очищенный и порезанный лук. Заправила все растительным маслом и соусом Ткемали,посолила и поперчила (можно красный перец и не добавлять). Дать салату минимум 30 минут, а лучше - 60 минут настояться. Приятного аппетита.
Re: салат овощной Овощной салат с орехами "Глехурад" «Глехурад» в переводе с грузинского означает "по-крестьянски". Глехурад — простой овощной салат, заправленный необычной ореховой заправкой. ИНГРЕДИЕНТЫ Огурец свежий – 1 шт. Помидор – 2 шт. Перец сладкий – 1 шт. Красный лук – 1 шт. Редис – 4-5 шт. Листья салата – 100 г Петрушка, укроп – по вкусу Грецкие орехи – 50 г Чеснок – 2- 3 зубчика Уксус из белого вина – 1 ст.л. Перец черный молотый – по вкусу Соль – по вкусу Масло оливковое – 3 ст.л. Грецкие орехи измельчаем, лучше всего в ступке вместе с чесноком. Чеснок можно отдельно порубить на доске ножом, но если растолочь с орехами, вкус будет ярче. Орехов можно добавить больше, будет вкуснее. В получившуюся смесь добавляем заправку, уксус с оливковым маслом и специями. Нарезаем редис кружочками, красный лук – полукольцами. Сладкий перец соломкой, огурец полукольцами. Все хорошо перемешиваем с овощами.
Re: салат овощной Салат "Белорусский" с омлетом": Омлет Яйцо куриное — 10 шт Молоко — 100 мл Соль (по вкусу) Масло растительное (для жарки омлета) Салат Капуста белокочанная — 150 г Морковь — 300 г Чеснок (большие) — 3 зуб. Соль (по вкусу) Перец черный (по вкусу) Майонез — 50 г Сметана — 50 г Капусту тонко нашинковать,морковь натереть либо на крупной, либо на корейской терке.Чеснок измельчить с помощью чеснокодавки. Сложить морковь, капусту, чеснок в чашку, хорошо посолить, поперчить и хорошо размять руками. Убрать в сторонку на время готовки омлета. Займемся приготовлением омлета: яйца хорошо взбить венчиком или миксером, добавить молоко, соль и хорошо перемешать. Пожарить на растительном масле 2 омлета (на один омлет 5 яиц и 50 мл. молока). Хорошо остудить омлет и нарезать его кубиками. Отправляем наш омлет в чашку к салату, добавляем майонез+сметану, при необходимости досаливаем, подперчиваем и хорошо перемешиваем. Для остроты можно добавить несколько столовых ложек французской горчицы, а можно и без нее. Перед подачей дать салату настояться минут 30-40 в холодильнике.
Re: салат овощной Ингредиенты для "Салат "Нур"": Фасоль консервированная (белая, в собственном соку) — 1 банка Яйцо куриное (вареное) — 4 шт Огурец (свежий) — 2 шт Листья салата (китайский или ещё называют капуста китайская) — 1 шт Майонез Соль (и черный перец) Салат нарезать поперёк Яйца и огурцы кубиками, добавить фасоль, соль, перец, майонез и все смешать. Приятного аппетита, получается очень нежный салат.
Re: салат овощной Салат из жареных баклажанов с яйцом - простое по составу и приготовлению, но изумительно вкусное блюдо, которое можно подать к столу и в будни, и в праздники. Баклажаны в этом салатике по вкусу очень напоминают грибы. Попробуйте, блюдо необычайно вкусное и интересное! Для приготовления салата из жареных баклажанов с яйцом понадобится: яйца вареные - 2-3 шт.; лук репчатый (крупный) - 1 шт.; баклажаны (небольшие) - 3 шт.; уксус 9% - 2 ст. л.; соль, перец черный свежемолотый - по вкусу; майонез - 2-3 ст. л.; масло растительное для жарки баклажанов. Баклажаны нарезать брусочками, посолить и оставить на 30-40 минут. Лук репчатый нарезать тонкими полукольцами, залить кипятком на 30 секунд, затем воду слить. В лук влить уксус, перемешать и оставить мариноваться на 20 минут. Баклажаны отжать и обжарить на растительном масле до румяной корочки (7-10 минут), не забывая иногда перемешивать. Баклажаны поместить в миску, остудить. Добавить к баклажанам рубленные вареные яйца и маринованный лук. Салат из жареных баклажанов, яиц и лука посолить, поперчить, добавить майонез.Тщательно салат перемешать и поставить в холодильник на 20-25 минут.
Re: салат овощной Салат "Гаспачо" Продукты Яйца, сваренные вкрутую - 2 шт. Помидоры - 2 шт. Огурцы - 1 шт. Перец сладкий - 1 шт. Лук салатный - 0,5 шт. Уксус фруктовый (вишневый) - 1-2 ст. л. Масло оливковое - 100 г Чеснок - 2 зубка Соль Орегано Помидоры очистить от кожуры и измельчить (нарезать кубиками). У огурцов срезать кожуру и удалить семена.Плотную часть огурца нарезать кубиками. Перец очистить от семян и мелко нарезать.Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок раздавить плоской стороной ножа.Смешать лук, чеснок, помидоры, перец и огурцы. Полить оливковым маслом, добавить уксус, соль, орегано, все хорошенько перемешать, добавить яйца. Салат готов!)
Re: салат овощной Салат с цветной капустой Продукты (на 4 порции) Капуста цветная - 400 г Помидоры черри - 6-8 шт. Огурцы - 2 шт. Перец болгарский - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Петрушка - пару веточек Сок лимонный - 1-2 ст.л. Соль - по вкусу Масло оливковое - 3-4 ст.л. Нарежьте кубиком огурец. Болгарский перец очистите от семечек, нарежьте таким же кубиком, как и огурец. Помидоры нарежьте четвертинками. Цветную капусту разделите на соцветия и измельчите в блендере в крошку(можно натереть на терке). Все овощи смешать, добавить лимонный сок, измельченный чеснок, заправить салат оливковым маслом.
Re: салат овощной Люблю все овощные салаты, еще нравится салат из кальмаров, мало того что вкусно, но еще и полезно, чистый белок.
Re: салат овощной Сообщение от nedug115973 Хороший рецепт. Я частенько беру рецепты салата http://prigotovit-salat.net/salat-mi...konservoj.html . У них там целый огромный кулинарный раздел, все просто и не заумно. Готовить не сложно плюс продукты для рецептов можно купить в любом магазине. Есть и обыкновенные салаты, но с вариантами необычной подачи. На случай если хотите удивить не только вкусом, но еще и внешним видом блюда. Здорово!!! Теперь буду знать где рецепты брать!!!
Re: салат овощной А вот интересно, есть ли люди, которые салаты вообще не едят,категорически?)) Ни в каком виде, ни с какими заправками? Есть такие???))
Re: салат овощной я обожаю салат из морепродуктов..жаль,что не всегда есть возможность
Re: салат овощной Сообщение от Федоска А я люблю салат "цезарь" - это салат из сыра, ветчины и маринованных шампиньонов. все это режется крупными кусочками и заправляется чесночным соусом. салат потрясающий! Душу за него продать можно. И родину) я делала как-то сама из куриного филе,сама нарезала кубиками и делала соленые сухарики(поджаривала на сковороде,если есть время можно в духовке),помидор,яйцо,листья салата,сверху поливала соком лимона и натирала сыр..бывало правда и майонезом заправляла....
Правила форума