Ответить в теме

Ответить в теме: лимфогранулематоз вилочковой железы?

Ваше сообщение

Для входа нажмите здесь

Впишите слово "недуг" в следующее поле

 

Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение

Дополнительные опции

  • Преобразит www.example.com в [URL]http://www.example.com[/URL].

Оценить тему

Если хотите, вы можете оценить эту тему от 1 (ужасная) до 5 (отличная).

Просмотр темы (новые вначале)

  • 03.09.2003, 00:41
    pes
    На сегодняшний день, как я понимаю, вилочковая железа не удалена? При любом подозрении на образование в этой железе ее (железу) целесообразно удалять. Настораживают эпизоды нехватки воздуха: образования вилочковой железы, даже небольшие и ведущие себя доброкачественно, не так уж редко протекают с миастенией - нервно-мышечным заболеванием, одним из опасных проявлений которого бывают нарушения дыхания. До операции необходим осмотр невропатолога, компетентного в вопросах диагностики миастении, а также прозериновые пробы, электромиография.

    Если сможете, пришлите мне компьютерные томограммы, сканированные в формате JPG, на электронную почту: thorax@peterlink.ru - посмотрю...
  • 02.09.2003, 16:34
    Elen

    тимома вилочковой железы

    Уважаемый Евгений Серафимович, во время постановки диагноза и во время лечения подозрения на тимому у врачей не возникало, так данный срез попал в поле зрения впервые спустя 1,5 лет после ремиссии.(еще раз повторюсь, что в поперечном сечении образование тонкое).
    Вопрос: что предпринять сейчас? выжидательную тактику?
    или операцию?
    После проолеченного хронического тонзиллита состояние больной удовлетворительное. Субфебрилитет и слабость отсутствуют. Единственно, беспокоит периодически возникающая "нехватка воздуха"(со слов больной).
    Заранее спасибо за ответ.
  • 30.08.2003, 03:53
    pes
    Коль скоро было подозрение на тимому (а лучевая терапия, излечивая одно злокачественное заболевание, может иногда спровоцировать другое - у Вас, таким образом, был дополнительный фактор риска), операция была практически неизбежна: иначе и диагноз подтвердить/отвергнуть крайне затруднительно, и для лечения тимомы операция из всех методов наиболее эффективна. Более того: ряд европейских специалистов считают нужным удалять все патологические образования грудной клетки, сохраняющиеся после химиолучевого лечения лимфогрануломатоза и других лимфом; если при такой операции выясняется, что удалена только фиброзная ткань, операцию не считают неоправданной, поскольку других столь же надежных методов установить природу очагов в грудной клетке - не существует.
  • 12.08.2003, 12:57
    Elen

    лимфогранулематоз вилочковой железы?

    в анамнезе лгм 2А стадия смешанноклеточный вариант. поражение л/у средостения (2/3cм),подключичных, шейных справа и слева(до 1,5см). ОАО до лечения нейтропения(L-3,0), остальные показатели в норме. Хронический тонзиллит. Сильная слабость. субфебрелитет.
    Химия была проведена неправильно по некоторым причинам.
    Проведено лечение:1курс СОРР+вепезид
    2курс винбластин+циклофосфан
    3курс винбл.+циклоф.
    облучение всех коллекторов в соответствующих дозах, включая паховые в дозе 15.
    4,5 курсы АВVD

    Регрессия л/у неполная(остались до 1,3см), ремиссия 1,5 года.
    При последнем осмотре на мрт в области вилочковой железы обнаружилось новообразование 2/2 см. При дальнейшем рассмотрении снимков выяснилось, что это образование поперек плоское и тонкое, предварительное заключение, что это фиброзная ткань. В снимки, которые делались до этого, данный срез просто не попадал в поле зрения.
    Вопрос: если это была тимома (лгм), то обязательно ли ее было удалять хирургическим путем? не повлияет ли это на возникновение новых рецидивов?

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •