Ответить в теме

Ответить в теме: Секреты использования банановой кожуры

Ваше сообщение

Для входа нажмите здесь

Впишите слово "недуг" в следующее поле

 

Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение

Дополнительные опции

  • Преобразит www.example.com в [URL]http://www.example.com[/URL].

Оценить тему

Если хотите, вы можете оценить эту тему от 1 (ужасная) до 5 (отличная).

Просмотр темы (новые вначале)

  • 15.02.2017, 14:17
    nedug98813

    Re: Секреты использования банановой кожуры

    Цитата Сообщение от nedug114623 Посмотреть сообщение
    А вам не кажется что это какое то извращение - есть кожуру из банана, не лучше ли есть все таки бананы?)
    Несколько лет назад меня угощали очень вкусным и красивым вареньем. Я никак не могла догадаться, что же в составе. Оказалось- варенье из арбузных корок!) Тоже извращение?)А мне понравилось))
  • 15.02.2017, 14:00
    nedug114623

    Re: Секреты использования банановой кожуры

    Цитата Сообщение от nedug98813 Посмотреть сообщение
    Это для нас извращение, мы к такому не привыкли. А для народов Африки,например, может быть извращением то, что мы что-то другое едим, не думаете?)
    Я не задумывалась о том что они едят кожуру, думала только сами бананы)
  • 15.02.2017, 13:53
    nedug98813

    Re: Секреты использования банановой кожуры

    Цитата Сообщение от nedug114623 Посмотреть сообщение
    А вам не кажется что это какое то извращение - есть кожуру из банана, не лучше ли есть все таки бананы?)
    Это для нас извращение, мы к такому не привыкли. А для народов Африки,например, может быть извращением то, что мы что-то другое едим, не думаете?)
  • 14.02.2017, 10:35
    nedug114623

    Re: Секреты использования банановой кожуры

    А вам не кажется что это какое то извращение - есть кожуру из банана, не лучше ли есть все таки бананы?)
  • 13.02.2017, 16:11
    nedug98813

    Re: Секреты использования банановой кожуры

    Банановый чай

    Проварить кожуру в воде и дать воде остыть – таким способом мы получаем полезный чай, содержащий множество питательных веществ. Этот Банановый чай можно также использовать как добавку в соусы, салаты, супы, рис и другие блюда.
  • 13.02.2017, 16:11
    nedug98813

    Re: Секреты использования банановой кожуры

    Лечит зрение и является антибиотиком – кожура банана содержит много лютеина, который важен для здоровья глаз, предотвращает катаракту и макулярную дегенерацию. Банановая кожура также содержит мноожество противогрибковых компонентов и антибиотических агентов, тем самым принося существенную пользу здоровью.
  • 13.02.2017, 16:11
    nedug98813

    Re: Секреты использования банановой кожуры

    Профилактика рака – банановая кожура содержит антиканцерогены, предотвращающие это заболевание. Она также содержит цитопротекторные и антимутогенные агенты, уменьшающие риск онкозаболеваний. В то же время, кожура банана содержит каротиноиды и полифенолы, как и зеленый чай, которые способствуют здоровью иммунной системы.

    Поддерживает красные кровяные тельца – исследования показывают, что благодаря кожуре банана красные кровяные тельца становятся более крепкими и устойчивыми. Для защиты тела от свободных радикалов больше даже подходит кожура неспелых бананов.
  • 13.02.2017, 16:10
    nedug98813

    Re: Секреты использования банановой кожуры

    Способствует похудению – потому что, как уже говорилось, содержит много пищевых волокон, тем самым давая чувство насыщения: предотвращает переедание.

    Осуществляет детоксикацию организма – поскольку насыщенность волокнами создает прекрасную среду для роста пробиотиков – полезных бактерий в кишечнике, которые укрепляют иммунную систему. Плюс это помогает избежать запоров, что тоже детоксифицирует организм и улучшает иммунную систему.
  • 13.02.2017, 16:09
    nedug98813

    Re: Секреты использования банановой кожуры

    Улучшает сон – кожура банана изобилует триптофаном, который способствует полноценному ночному сну.

    Снижает холестерин – кожура банана содержит намного больше растворимых и нерастворимых пищевых волокон, чем сам банан. Поэтому она способна уменьшать количество холестерина, тем самым предотвращая сердечно-сосудистые заболевания, инсульты и рак.

    Оздоравливает сердечно-сосудистую систему – банановая кожура предотвращает атеросклероз, не поволяя бляшкам формироваться на стенках сосудов.
  • 13.02.2017, 16:09
    nedug98813

    Re: Секреты использования банановой кожуры

    Кожура зрелого банана прекрасное средство от депресии, ведь она просто «напичкана» серотонином, который улучшает настроение и прибавляет счастья. Исследования университета Тайваня показали, что при употреблении кожуры банана по две в день в течение 3-х дней, уровень серотонина увеличивается на 15%.
  • 13.02.2017, 16:08
    nedug98813

    Re: Секреты использования банановой кожуры

    Эти плоды пришли к нам из стран Юго — Восточной Азии. Через Индокитай бананы распространились по всему белому свету. С ботанической точки зрения — это не фрукты, а ягоды. По той причине, что это растение на самом деле не дерево, а трава. Стволы деревьев — это наружная корневая система.
  • 13.02.2017, 16:07
    nedug98813

    Re: Секреты использования банановой кожуры

    Отличное средство для снятия жара после солнечных ожогов. Если у вас под рукой оказались бананы, белой стороной приложите на болезненные участки. Натуральные масла помогут снизить боль, поспособствуют более быстрому заживлению. Можно прикладывать на царапины, ранки, ссадины.
  • 13.02.2017, 16:07
    nedug98813

    Re: Секреты использования банановой кожуры

    Цукаты из банановой кожуры — рецепт

    Шкурки нарезаются мелкими полосками. А затем вывариваются в сахарном сиропе. Как сироп почти полностью испаряется, цукаты раскладывают на отдельную тарелочку, чтобы они слегка подсохли. После этого их можно притрусить сахарной пудрой. Можно употреблять как конфеты либо добавить к мороженому, йогурту, желе.

    Банановая шкурка очень вкусная, оригинальная, а еще обладает полезными свойствами, особенно для кишечника.
  • 13.02.2017, 16:06
    nedug98813

    Re: Секреты использования банановой кожуры

    Витамины: А, группа В, антиоксиданты. Кожура банана содержит очень много калия, который способствует снижению артериального давления, укрепляет сердечную мышцу. Как и бананы, шкурка содержит триптофан. Это аминокислота предшественников наших медиаторов гормонов радости и спокойного сна.
  • 13.02.2017, 16:05
    nedug98813

    Re: Секреты использования банановой кожуры

    С пищевой, медицинской даже логической точки зрения банановая кожура съедобна! Она составляет аж 40% от всего объема фрукта. Кожура банана очень богата неперевариваемыми грубыми волокнами и приближается по их содержанию к отрубям. А отруби — чемпионы номер один по их вместимости. Эти грубые волокна поскольку не перевариваются, проходят по кишечнику, впитывают параллельно всю гадость: холестерин, канцерогены, шлаки и выводит. И никакого запора. Это все может дать банановая кожура, а мы ее по глупости выкидываем.
В этой теме более 15 ответов(а). Нажмите здесь, чтобы перезагрузить эту тему.

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •