Ответить в теме

Ответить в теме: У меня собака колли ему 12 лет, с лета стали слабеть задние лапы. Он плохо ...

Ваше сообщение

Для входа нажмите здесь

Впишите слово "недуг" в следующее поле

 

Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение

Дополнительные опции

  • Преобразит www.example.com в [URL]http://www.example.com[/URL].

Оценить тему

Если хотите, вы можете оценить эту тему от 1 (ужасная) до 5 (отличная).

Просмотр темы (новые вначале)

  • 02.06.2016, 22:15
    nedug109401

    Re: У меня собака колли ему 12 лет, с лета стали слабеть задние лапы. Он плохо ...

    У меня собака немецкая овчарка. Ему 16 лет. Собака очень плохо ходит и падает на задние лапы. Я понимаю что это старость. Вопрос в том, следует ли его усыплять? Мне важно что бы животное не мучилось.
  • 02.01.2015, 15:54
    nedug94617

    Re: У меня собака колли ему 12 лет, с лета стали слабеть задние лапы. Он плохо ...

    как лечить колли 16 лет припадал на задние лапы теперь вижу затрудненность в движении и на передние лапы
  • 02.07.2004, 16:21
    Дубова А.В.
    Здравствуйте. То, что Вы описываете, характерно для заболевания пояснично- крестцового отдела позвоночника. Такое случается, когда спинной мозг и нервы, отходящие от спинного мозга в этом месте подвергаются сдавлению. Эту проблему через интернет решить невозможно. Даже при очном обращении ведение таких больных представляет иногда большие трудности. Поэтому единственная рекомендация - обратиться в хорошую клинику для точной диагностики. При тех симптомах, которые Вы описываете, может добавиться атония мочевого пузыря. Стенки мочевого пузыря теряют сократительную способность из- за потери иннервации, моча не выводится полностью, мочевой пузырь перерастягивается, затем может присоединиться непроизвольное мочеиспускание. Если есть подозрение на что- то подобное, надо обязательно лечить, чтобы не допустить проблем с почками.
  • 02.07.2004, 13:10
    Светлана
    У моей собаки, так - же было, оказалось проблема с почками. Лечили ревматизм, а это были почки. Достаточно лишь сделать анализ и все узнаете, а так только лишние лекарства и мучения собаки возможны. Мой пес, умер из- за не правильного , ,на общий взгляд, ,диагноза. (Хотя тут мне и сказали про почки(спасибо этому врачу), но было поздно. А мы раз 7 вызывали врача на дом и только замучили собаку, нужно ехать только в клинику. Удачи.
  • 30.06.2004, 02:29
    Наталья
    спасибо за совет, конечно я отведу собаку на прием к врачу и по телефону уже с ветеринаром беседовали. Еще раз спасибо.
  • 26.06.2004, 19:15
    Лена
    Добрый день, Наталья. Сами сталкивались не единожды с подобной проблемой, так что могу поделиться пережитым. Надежда есть, если у Вашего пса нарушение опорно- двигательной системы в начальной стадии. У нас есть знакомые, которые своего колли с подобной проблемой поддерживают уже почти два года - сделают курс уколов, и какое- то время он ходит. Нашу собаку, к сожалению, спасти не удалось, так как когда у нее начались подобные проблемы еще не было новейших лекарств. Сейчас есть даже несколько видов лечений. Ни в коем случае не запускайте, а поскорее сходите к ветеринару! Удачи Вам!
  • 23.06.2004, 07:02
    Ира
    Наталья, к сожалению, врач пока отсутствует. Может, лучше отвести собаку на очный прием?
  • 21.06.2004, 06:21
    Наталья

    У меня собака колли ему 12 лет, с лета стали слабеть задние лапы. Он плохо ...

    У меня собака колли ему 12 лет, с лета стали слабеть задние лапы. Он плохо стал ходить, все время они у него "подкашиваются", оступается, часть встает на одну из лап, не на подушечки, а подворачивает, становится на пальцы. Еще тяжело дышит, особенно по ночам. Посоветуйте, что делать?

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •