Ответить в теме

Ответить в теме: грыжа

Ваше сообщение

Для входа нажмите здесь

Впишите слово "недуг" в следующее поле

 

Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение

Дополнительные опции

  • Преобразит www.example.com в [URL]http://www.example.com[/URL].

Оценить тему

Если хотите, вы можете оценить эту тему от 1 (ужасная) до 5 (отличная).

Просмотр темы (новые вначале)

  • 24.02.2015, 16:55
    nedug97618

    Re: грыжа

    ok thanks for information...
  • 26.07.2014, 15:54
    Александра1804

    грыжа

    Доброе время суток. У меня проблема с позвоночником. Сделала рентген и МРТ.
    Шейный отдел позвоночника.
    РЕНТГЕН- лордоз сглажен. Ход позвоночника- прямой. Атлантно- затылочное сочленение: имеется аномалия развития_ фиброзно- мышечное кольцо задней дужки С1. Тела позвонков- форма остистого отростка С5 позвонка с деформацией, его край загнут книзу, не исключается травма в анамнезе. Суставные межпозвонковые щели на уровне С1-С7 не сужены. Суставные щели поперечных отростков: сужены и склерозированы на уровне C7-Th1.
    Заключение: дегенеративно- дистрофический процесс в виде остеохондроза стадии 2 по Зекеру. Аномали Киммерли.
    МРТ- физиологический лордоз сглажен. Высота межпозвонковых дисков исследуемой зоны и сигналы от их по Т2 существенно не снижены. Определяются доразльные минимальные протрузии дисков на уровне С3-С6, размерами по 0,15 см.. Просвет позвоночного канала значимо не изменён, спинной мозг структурен, сигнал от него не изменён. Форма и размеры тел позвоночника обычные, липодистрофические изменения в телах позвонков. Визуализируются избыточные изгибы интракраниальных отделов позвоночныхартерий с деформацией стволовых структур.
    Заключение: умеренно выраженные дегенеративно- дистрофические изменения.

    Грудной отдел позвоночника.
    РЕНТГЕН- Кифоз сглажен- индекс кифоза 0,73. Ход позвоночника прямой. Тела позвонков- компенсаторные остеофиты переднее- боковых поверхностей тел позвонков Th4- Th7 до 2 мм. Суставные межнозвонковые щели не сужены- склеротические перестройки замыкательных пластинок Th6- Th9 позвонков. Суставные щели поперечных отростков: сужены и склеротизированы на уровне Th5- Th10.
    Заключение: дегенеративно- дистрофический процесс в виде остеохондроза стадии 2 по Зекеру. Вторичный деформирующий спондилез позвоночника, степень 1.
    МРТ- кифоз выпрямлен на уровне нижнее- грудного отдела. Высота межпозвоночных дисков на высоте кифоза снижена, остальных дисков исследуемой зоны сохранена, сигналы от дисков исследуемой зоны по Т2 существенно не изменены. Дорзальных грыж и протрузий не выявлено. Просвет позвоночного канала обычный, сигнал от структур спинного мозга не изменён. Мелкие узуры Шморля в телах Th11- Th12 позвонков. Размеры тел позвонков обычные, умеренные липодистрофические изменения в телах позвонков.
    Заключение: умеренно выраженные дегенеративно- дистрофические изменения.

    Пояснично- крестцовый отдел позвоночника.
    РЕНТГЕН- лордоз сглажен. Ход позвоночника- прямой. Тела позвоночников- без особенностей. Суставные межнозвонковые щели на уровне: сужена L5/S1 до 2/3, выражен субхондральный склероз. Суставные щели поперечных отростков- сужены и склерозированы на уровне L5/S1. Крестцово- подвздошные сочленения: без особенностей. Копчиковые кости смещены кпереди S5/Co1 уровня, суставные поверхности конгруэнтны.
    Заключение: дегенеративно- дистрофический процесс, стадия 2 по Осна.
    МРТ- Лордоз выпрямлен. Высота межпозвонкового диска L5/S1 и сигналы от него по Т2 снижены, высота и сигналы от остальных дисков исследуемой зоны сохранены. На фоне ретролистеза тела L5 позвонка до 0,5 см., определяется дорзальная диффузная грыжа диска L5/S1, соответствующая степени листеза (0,5 см.), распространяющаяся в межпозвонковые отверстия с обеих сторон, с их нерезким сужением, прилежащая к передним отделам дурального мешка. Просвет позвоночного канала существенно не изменён, сигнал от структур спинного мозга (по Т1 и Т2) не изменён. Мелкие дефекты Шморля замыкательных пластинок тел L1-L3. Размеры тел позвонков обычные, признаки липодистрофических изменений в телах позвонков.
    Заключение: дегенеративно- дистрофические изменения позвоночника. Грыжа диска L5/S1. Ретролистез тела L5 позвонка 1 степени.
    Скажите, пожалуйста, что мне делать и как лечить? Насколько это всё серьёзно? И какие последствия в дальнейшем могут быть? Можно ли обращаться к мануальному терапевту или лечиться грязью и водой?

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •