Ответить в теме

Ответить в теме: Здравствуйте! У меня два очень важных вопроса. Аллергия является следствием...

Ваше сообщение

Для входа нажмите здесь

Впишите слово "недуг" в следующее поле

 

Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение

Дополнительные опции

  • Преобразит www.example.com в [URL]http://www.example.com[/URL].

Оценить тему

Если хотите, вы можете оценить эту тему от 1 (ужасная) до 5 (отличная).

Просмотр темы (новые вначале)

  • 11.06.2004, 20:45
    тоже ВРАЧ
    Спасибо, господин доктор, мне то, как врачу, понятно слово "сенсибилизация", роль "гистамина" и т. п. А что скажет Павел?
  • 10.06.2004, 08:08
    Врач
    Увы, Павел не ребенок ("рекомендуется давать ребенку")! И , видимо, ему уже поздно исправлять упущенное. Хотя для его детей - это дельный совет.
  • 08.06.2004, 22:13
    Расулов М.И.
    Аллергия и дисбиоз чаще всего взаимно потенцирующие болезни. Большинство наших болячек родом из детства и наследственности.
    Положительный семейный "аллергический анамнез" выявляется у 2/ 3- 3/ 4 детей с аллергическим диатезом. Нередко у таких детей определяется высокий уровень иммуноглубина Е в крови или избыточная секреция и освобождение гистамина из тучных клеток, недостаточная его инактивация, что и определяет склонность к аллергическим реакциям.
    Провоцирующие факторы могут проявиться рано - токсикозы первой и второй половины беременности, инфекционные заболевания, употребление лекарств во время беременности, нарушение пищевого режима как беременной, особенно в последние месяцы беременности (однообразное с чрезмерным употреблением одного из облигатных пищевых аллергенов - яиц, меда, кондитерских изделий, молока, мандаринов), а также во время кормления грудью. Ребенок еще во внутриутробном периоде может через плаценту (конгенитальная аллергия по Ратнеру) сенсибилизироваться к аллергенам, циркулирующим в организме матери. Во внеутробном периоде аллергены передаются с грудным молоком и пищей (трофоаллергены), через кишечную стенку, обладающую повышенной проницаемостью, особенно у детей грудного возраста, тем более после желудочно- кишечных заболеваний, а также в период выздоровления от различных заболеваний, при потере массы тела и истощении. Потенциальным сенсибилизирующим агентом может быть пища, не подвергнутая тепловой обработке (гоголь- моголь, сырое молоко, взбитые с белком ягоды и пр. ), а также такие продукты, как рыба, орехи и некоторые другие, не снижающие своих аллергизирующих свойств и при тепловой обработке. Аллергизация может быть вызвана и обычными продуктами, если ребенок получает их в избыточном количестве (перекорм), особенно при однообразном наборе питательных средств. Легко становятся аллергенами продукты, употребляемые в тот или иной сезон или нечасто, при включении их в рацион в большом количестве (ягоды, овощи, орехи и др. ), а также при введении в рацион не положенных по возрасту продуктов (икра, креветки и др. ). Имеет значение беспорядочное питание, злоупотребление сладостями, острыми, солеными блюдами, введение в рацион ребенка многих новых продуктов за короткий промежуток времени. Ребенок с аллергическим диатезом легко приобретает повышенную чувствительность не только к пищевым веществам, но и к таким внешним аллергенам, как шерсть, домашняя пыль (аллергический респираторный синдром по Ратнеру).
    Аллергены могут поступать в организм ребенка через кожные покровы и слизистые оболочки (конъюнктива и др. ), а также во время многочисленных инъекций, вакцинаций.
    У детей первых лет жизни, особенно грудных, основным источником аллергенов является пища (соотношение повышенной чувствительности к пище и к вдыхаемым антигенам составляет 20 : 1); в течение этого года жизни нарастает число антигенов, получаемых при вдыхании (соотношение как 2: 1); к 4- 5 годам антигены поступают одинаково часто как через пищу, так и воздушным путем. .Рациональное питание беременной и кормящей матери, особенно если у них имеется "аллергическая настроенность", с употреблением умеренных количеств разнообразной, хорошо кулинарно обработанной пищи, с исключением из питания яиц, ограничением молока (до 1- 2 стаканов в сутки), сахара, шоколада, меда, конфет, орехов, а также колбас, сосисок, рыбных консервов. Организация питания ребенка в соответствии с возрастом. Bо время заболевания и в период реконвалесценции рекомендуется давать ребенку хорошо обработанную пищу в умеренных количествах, избегать введения новых пищевых продуктов. Если аллергия явилась следствием употребления трофоаллергена, то она за 24 ч может стихнуть при следующей диете: блюда из рисового отвара, 1 блюдо из фруктов (не желтой окраски), 1 блюдо из овощей (картофель), 1 блюдо из риса с фруктовым соком (не желтой окраски). В каждый последующий день к этому основному рациону добавляют новое блюдо под контролем за динамикой заболевания. Универсальных диет не бывает и у каждого пациента болезнь протекаеет своеобразно, иначе бы все лечились по справочникам и книжкам.
  • 07.06.2004, 16:55
    Павел

    Здравствуйте! У меня два очень важных вопроса. Аллергия является следствием...

    Здравствуйте! У меня два очень важных вопроса. Аллергия является следствием дисбактериоза, или же наоборот аллергия - это причина, а дисбиоз - следствие? И еще. Я был у терапевта и она посоветовала на Ваш сайт обратиться с вопросом: как правило, какая бывает антиаллергенная диета (в общем, т. е. для всех)? Я понимаю, что это все достаточно индивидуально (я знаю, что у меня аллергия на цитрусовые, шоколад, яйца, и еще что- то), но врач сказала, что есть какие- то общие для всех антиаллергенные диеты (т. е. есть какие- то изначально очень аллергические для большинаства вещи (продукты, мед. препараты))? Очень надеюсь на именно Ваш разумный ответ, но если точно не знаете - посоветуйте на каком сайте можно найти подобную информацию. Спасибо.

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •