Ответить в теме

Ответить в теме: Котлеты

Ваше сообщение

Для входа нажмите здесь

Впишите слово "недуг" в следующее поле

 

Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение

Дополнительные опции

  • Преобразит www.example.com в [URL]http://www.example.com[/URL].

Оценить тему

Если хотите, вы можете оценить эту тему от 1 (ужасная) до 5 (отличная).

Просмотр темы (новые вначале)

  • 06.06.2018, 12:22
    nedug127658

    Re: Котлеты

    От рецепта прям слюнки потекли! Нужно будет обязательно попробовать.
  • 20.04.2018, 10:34
    Лимончелла

    Re: Котлеты

    Просто и вкусно - готовим котлеты.

    Котлеты домашние - рецепт самого народного блюда, очень популярный и простой рецепт. Котлеты домашние в каждом доме получаются особенными. И у каждой хозяйки найдутся свои секреты. Как вкусно пожарить котлеты домашние? Рецепт следующий...
    Продукты
    (на 4 порции)
    Мясо (мякоть) или мясной фарш - 500 г
    Лук репчатый - 1-2 шт.
    Хлеб белый - 150 г
    Молоко (сливки) или вода - 0,75 стакана
    Яйцо (по желанию) - 1 шт.
    Соль - 0,5 ч. ложки
    Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки
    Сухари панировочные или мука - 0,5-1 стакан
    Масло растительное - 3-5 ст. ложек

    Подготовить необходимые продукты по рецепту домашних котлет.
    Как приготовить котлеты домашние:

    С кусочков хлеба срезать корки.
    Замочить хлеб в молоке на 10-20 минут.
    Лук очистить и нарезать.
    Если у вас не фарш, а кусок мяса, его нужно вымыть, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку.
    Затем еще раз пропустить мясо через мясорубку вместе с луком.
    Хлеб отжать и добавить к мясу.
    Вбить в фарш сырое яйцо (можно не добавлять), посолить, поперчить, хорошо перемешать. Фарш желательно хорошо отбить (особенно если не добавляется яйцо), несколько раз бросая в миску.
    Сформировать котлеты овальной или круглой формы.
    Обвалять в панировочных сухарях или в муке.
    На сковороде разогреть 1-2 ст. ложки растительного масла.
    Обжаривать котлеты домашние с двух сторон на разогретой сковороде с маслом. Сначала жарить на среднем огне около 5 минут с одной стороны.
    Затем перевернуть и жарить 3-4 минуты с другой стороны. Можно довести до готовности котлеты под крышкой, немного уменьшив огонь.
    Домашние котлеты готовы.
    Приятного аппетита!
  • 27.02.2013, 09:39
    nedug50045

    Re: Котлеты

    Да, котлетки - это и моя слабость! Вообще иногда прям тянет на классические котлеты - из совсем не диетического мяса (рука не поднимается написать, какого))) Как вариант, что бы было вкусно и не калорийно, можно делать куриные котлетки. Или 50/50 - говяжий и куриный фарш. Фух, хорошо, что я эту тему утром читаю! Вечером бы сума сошла после таких разговоров.
  • 26.02.2013, 19:52
    nedug49960

    Re: Котлеты

    Да,котлетки всегда вкусный прямо с пару-жару,когда они остывают они уже не такие вкусные.Но очень хорошо добавлять в котлеты уже жареный лук,так как он делает их вкусней,и не вызывает ижоги
  • 08.11.2012, 11:02
    ZlatoVlas

    Re: Котлеты

    Цитата Сообщение от ZlatoVlas Посмотреть сообщение
    Гидрогенизированные жиры способствуют накапливанию токсинов и препятствуют полноценному питанию клеток, что и является причиной сердечно-сосудистых заболеваний. Почти все полуфабрикаты содержат гидрогенизированные жиры.
    С этим я полностью согласен. Нет добросовестных производителей, которые в первую очередь заботились о своей марке и о здоровье потребителя. Вся цель направлена на получение прибыли.
  • 08.11.2012, 00:27
    Алисонька

    Re: Котлеты

    надо покушать пойти))) навеяло))
  • 29.09.2012, 13:24
    ZlatoVlas

    Re: Котлеты

    Гидрогенизированные жиры способствуют накапливанию токсинов и препятствуют полноценному питанию клеток, что и является причиной сердечно-сосудистых заболеваний. Почти все полуфабрикаты содержат гидрогенизированные жиры.
  • 28.09.2012, 21:19
    Unikum

    Re: Котлеты

    К готовым полуфабрикатам отношусь отрицательно, так как в них закладывают не качественные продукты. Если бы все было наоборот, насколько сократилось бы время приготовления ужина.
  • 28.09.2012, 12:36
    MERSY

    Re: Котлеты

    Цитата Сообщение от Unikum Посмотреть сообщение
    Могу порекомендовать куриные котлеты, фаршированные домашним творогом- прекрасное блюдо, не отягощает желудок и на вкус очень нежные.Так что ваш полет фантазии и меню меняется на глазах.
    Не люблю возиться на кухне, как ни стыдно признаться)
    А как вы относитесь к готовым полуфабрикатам?
  • 28.09.2012, 12:31
    Unikum

    Re: Котлеты

    Могу порекомендовать куриные котлеты, фаршированные домашним творогом- прекрасное блюдо, не отягощает желудок и на вкус очень нежные.Так что ваш полет фантазии и меню меняется на глазах.
  • 26.09.2012, 20:34
    Klavdia

    Re: Котлеты

    А еще животный белок необходим для укрепления иммунитета в организме человека, поэтому, хотя бы раз в неделю ,необходимо есть мясо.Если нельзя свинину, можно заменить молодой телятиной или мясом птицы.
  • 04.05.2012, 21:17
    Kisya

    Re: Котлеты

    Я/ то же балуюсь периодически вкусными , домашними котлетами и а ну ее эту диету, если организму потребовался белок для восполнения потраченных калорий. Да и с чего то нужно строить клетки организма.
  • 27.04.2012, 15:00
    ANDRIANO

    Re: Котлеты

    Уважаемые дамы, все красиво вы говорите, но я люблю зажаренное свиное мясо, сочное, с румяной корочкой, олтлично приготовленное в духовом шкафу, и никакие паровые котлетки с ним не сравнятся.
  • 26.04.2012, 18:26
    Пелагея

    Re: Котлеты

    Я очень люблю куриные и рыбные котлетки. Куриные котлетки готовлю с добавление ложечки майонеза, таким образом котлетки всегда получаются мягкими и сочными. А в рыбные котлетки люблю добавлять больше лучка.
  • 26.04.2012, 14:10
    migwolf

    Re: Котлеты

    А я люблю котлеты с грибным "секретом":

    Батон замочить в молоке, затем отжать. Говядину, батон и лук пропустить через мясорубку два раза. Добавить молоко, оставшееся от замачивания, соль, перец и взбить. Грибы нарезать ломтиками и припустить в небольшом количестве подсоленной воды. Яйцо нарезать дольками. Из мясной массы сформовать 4 лепешки, положить на каждую ломтики грибов, по дольке яйца и веточке укропа, полить кетчупом. Края соединить и придать лепешке овальную форму. Запанировать в сухарях, обжарить и прогреть в духовке.

    Продукты (на 4 порции)
    мякоть говяжья 240 г
    батон черствый 50 г
    молоко 80 г
    лук репчатый 0.5 головки
    яйца отварные 1 шт.
    грибы 150 г
    сухари панировочные 0.5 ст. ложки
    масло топлёное 2 ст. ложки
    зелень укропа 4 веточки
    кетчуп 4 ч. ложки
    соль по вкусу
    перец чёрный молотый по вкусу
В этой теме более 15 ответов(а). Нажмите здесь, чтобы перезагрузить эту тему.

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •