Ответить в теме

Ответить в теме: Действительно ли все полезные бактерии гибнут?

Ваше сообщение

Для входа нажмите здесь

Впишите слово "недуг" в следующее поле

 

Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение

Дополнительные опции

  • Преобразит www.example.com в [URL]http://www.example.com[/URL].

Оценить тему

Если хотите, вы можете оценить эту тему от 1 (ужасная) до 5 (отличная).

Просмотр темы (новые вначале)

  • 15.03.2012, 14:13
    Gvinevera

    Re: Действительно ли все полезные бактерии гибнут?

    Я не согласен с тем что все полезные молочно-кислые бактерии погибают в желудке, в противном случае какая польза от кефира, простокваши,творога, если бы все молочно-кислые бактерии погибали .А тем не менее все врачи в один голос твердят о полезности молочно-кислой микрофлоры.
  • 14.03.2012, 20:20
    Кормаков А.В.

    Re: Действительно ли все полезные бактерии гибнут?

    Какое-то количество бактерий действительно "гибнет" в желудке. Как правило - это бактерии с нарушенной внешней защитной мембраной. В желудке кислая, а не щелочная среда, поэтому она не является губительной для упомянутых Вами микроорганизмов, нормализующих флору кишечника. Другое дело, что не у всех организм восприимчив к этим компонентам. Нормализация флоры кишечника - непростое дело и , как правило осуществляется методом подбора препаратов.
  • 25.02.2012, 22:25
    Оля Минск

    Действительно ли все полезные бактерии гибнут?

    Здравствуйте, недавно прочитала информацию, что все кисломолочные продукты с содержанием бифидо- и лактобактерий бесполезны для микрофлоры кишечника, т.к. все эти бактерии гибнут в желудке. Скажите, правда ли это?

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •