Ответить в теме: Действительно ли все полезные бактерии гибнут?
Для входа нажмите здесь
Впишите слово "недуг" в следующее поле
Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение
Преобразит www.example.com в [URL]http://www.example.com[/URL].
Если хотите, вы можете оценить эту тему от 1 (ужасная) до 5 (отличная).
Re: Действительно ли все полезные бактерии гибнут? Я не согласен с тем что все полезные молочно-кислые бактерии погибают в желудке, в противном случае какая польза от кефира, простокваши,творога, если бы все молочно-кислые бактерии погибали .А тем не менее все врачи в один голос твердят о полезности молочно-кислой микрофлоры.
Re: Действительно ли все полезные бактерии гибнут?
Re: Действительно ли все полезные бактерии гибнут? Какое-то количество бактерий действительно "гибнет" в желудке. Как правило - это бактерии с нарушенной внешней защитной мембраной. В желудке кислая, а не щелочная среда, поэтому она не является губительной для упомянутых Вами микроорганизмов, нормализующих флору кишечника. Другое дело, что не у всех организм восприимчив к этим компонентам. Нормализация флоры кишечника - непростое дело и , как правило осуществляется методом подбора препаратов.
Действительно ли все полезные бактерии гибнут? Здравствуйте, недавно прочитала информацию, что все кисломолочные продукты с содержанием бифидо- и лактобактерий бесполезны для микрофлоры кишечника, т.к. все эти бактерии гибнут в желудке. Скажите, правда ли это?
Действительно ли все полезные бактерии гибнут?
Правила форума